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Gnocchi di patate viola cremosi

Gnocchi di patate viola cremosi. Un primo piatto un po’ insolito, ma davvero molto, ma molto buono. Le patate viola mi sono state regalate da una mia cara amica, così, dietro suo suggerimento, ho preparato questi meravigliosi gnocchi, che ho adagiato su un letto di besciamella, conditi con pancetta croccante e scagliette di parmigiano e profumati con pepe bianco e noce moscata.gnocchi di patate viola cremosi

 

Gnocchi di patate viola cremosi

Ingredienti per 4 persone:

  • 700/750 g di patate viola
  • 1 uovo intero
  • 200/250 g di farina + quella necessaria per infarinare gli gnocchi
  • 300 ml di besciamella
  • 150 g di pancetta tesa
  • una noce di burro
  • sale
  • pepe
  • scagliette di parmigiano
  • noce moscata

Passiamo ora alla preparazione degli Gnocchi di patate viola cremosi.

Cuocere le patate viola con tutta la buccia, in una pentola con dell’acqua, fino a quando non diventeranno tenere.

E’ consigliabile che le patate siano approssimativamente della stessa grandezza in modo che cuociano contemporaneamente, inoltre un altro consiglio che voglio dare è di scegliere patate molto piccole, perchè di una colorazione più intensa.

Scolare le patate, sbucciarle e schiacciarle con lo schiacciapatate, raccogliendole in una terrina.gnocchi di patate viola cremosi 1

Aggiungere alla purea di patate l’uovo, il sale e la farina, cercando di non aggiungere quest’ultima tutta in una volta, perchè in base all’umidità delle patate, ne potrebbe richiedere di più o di meno.

Impastare il tutto e lasciare riposare per circa mezz’ora.

Mettere della farina su una spianatoia, prelevare dei pezzetti dall’impasto e formare un grissino, dello spessore di un dito, quindi tagliarlo a tocchetti di circa 3 cm. Con l’aiuto dell’apposito strumento o con i rebbi di una forchetta, rigare gli gnocchi e posizionarli, distanti tra loro su un canovaccio infarinato.gnocchi di patate viola cremosi 2

Preparare la besciamella secondo la ricetta che trovate qui.

In una padella, sciogliere il burro e lasciare rosolare la pancetta tagliata a pezzetti.

Far bollire dell’acqua salata, buttarvi gli gnocchi e scolarli, man mano che salgono a galla.

Condire con la besciamella, la pancetta, le scaglie di parmigiano e spolverarvi sopra del pepe e della noce moscata.

Servire gli Gnocchi di patate viola cremosi!

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Pubblicato da Annamaria tra forno e fornelli

Ciao a tutti. Sono Annamaria, siciliana Doc e con parecchi hobby, tra cui la passione per cucina. Questo blog è nato quasi per gioco nel Marzo del 2015 e oggi mi ritrovo con un bel po' di followers che amano le mie ricette. La mia è una cucina piuttosto semplice. Propongo ricette fattibili da tutti e forse è questo il segreto per cui alla gente piacciono. Colgo l'occasione per ringraziare chiunque entri qui e mi onora con la propria presenza.

38 Risposte a “Gnocchi di patate viola cremosi”

  1. Queste patate le vidi per la prima volta anni fa in francia da dei miei parenti, le portai da me e le piantai, sono buonissime..:)

  2. Sai che le patate viola, che ho utilizzato una volta per una purea, non mi avevano convinta? Ma guardando questo piatto così invitante e goloso sto cambiando idea…lo voglio troppo provare!!!!

  3. sono rimasta affascinata da questa ricetta … non ci crederai ma non ho mai utilizzato le patate viola !!! Devo rimediare e fare degli gnocchi deliziosi ed invitanti come i tuoi Annamaria ^_^ !! Bravissima come sempre

  4. Sai questo tipo di gnocchi con ala patata viola li ho preparati anche io conditi con asparagi e sono veramente deliziosi provero la tua ricetta e ti faro sapere come mi e venuta ..grazie

  5. Ho mangiato anni fa un tortino con queste patate e mi è molto piaciuto, ma non le ho mai utilizzate, i tuoi gnocchi sono molto appetitosi e spero di poterli poterli presto copiare 😀

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