Pasta con pesto alla siciliana con ricotta e zucchine
Ingredienti:
- pomodori
- 2 spicchi di aglio
- 150 g di ricotta
- circa 15 mandorle
- un pugno di basilico
- pecorino grattugiato qb
- olio evo
- sale
- peperoncino o pepe nero
- pasta di formato corto
- zucchina fritta
Passiamo ora alla preparazione della Pasta con pesto alla siciliana con ricotta e zucchine.
Scegliere dei bei pomodori maturi e pelarli a crudo, con l’aiuto di un coltellino.
Sbucciare l’aglio e metterlo, assieme alle mandorle, al basilico, al pecorino, all’olio e al peperoncino in un robot e farli frullare.Aggiustare di sale e aggiungere la ricotta.
Azionare ancora il robot e far amalgamare bene.
Il vostro pesto alla siciliana è già pronto.
Pulire le zucchine, spuntarle e tagliarle a rondelle.
Mettere sul fuoco una padella con dell’olio e far friggere le zucchine da ambo i lati.
Intanto mettere a bollire dell’acqua a cui è stato aggiunto del sale e cuocere la pasta di formato corto (io ho preferito le penne). Scolarla al dente e condirla col pesto.
Aggiungere le zucchine fritte e servire.
La Pasta con pesto alla siciliana con ricotta e zucchine è pronto!
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ENJOY E GRAZIE PER L’ATTENZIONE
MI STUZZICA !!!!!
Noi lo adoriamo, Lorenza
Mi piace da matti questa ricetta! Ho provato una volta a fare in casa il pesto alla siciliana ma non mi aveva soddisfatta. Salvo la tua ricetta!
Ciao Cara!
Grazie Beatrice. Questa ricetta è gustosissima, provala!
Una ricetta che amo moltissimo, anche con qualche variante sempre straordinaria 🙂
Sempre deliziosa questa pasta, comunque la si faccia
Che bel primo piatto Annamaria buone le ricette siciiane
Grazie Francesca
adoro il pesto alla sicialiana!!! è cosi ricco di sapori e fresco!!
Hai ragione, Stella!
Adoro il pesto alla siciliana e con le zucchine dev’essere ancora più buona la pasta
Grazie
Che buono il pesto alla siciliana, l’ho mangiato una volta ma non fatto da me. Voglio provare la tua ricetta, di sicuro è ottima spero solo che mi venga bene come questa!!! 🙂
Certo che verrà bene Caterina! E’ semplicissimo!
M a quanto mi piace le paste pasticciate, così cremose, hanno una marcia i più..:)
Anch’io la penso come te
Che meraviglia questa ricetta
Grazie, è davvero buona!
Un piatto strepitoso!! Sei bravissima!!
Grazie
Buonissimo questo pesto! L’ho assaggiato una volta e me ne sono innamorata!
E certo! E’ fantastico!
ho sempre voluto provare a fare il pesto alla siciliana, proverò la tua ricetta.
Grazie per la fiducia
wow, ma è strepitoso questo sugo, complimenti! fa venire voglia di mangiare tutto il piatto 🙂
Grazie, è meravoglioso
La preparerò siramente. Molto gustosa
Grazie, Germana
Buonissima questa ricetta questo sugo e proprio strepitoso