Palline di riso al pistacchio
Ingredienti:
- 300 g di riso per risotti
- brodo vegetale 600 ml
- 1 uovo
- una manciata di parmigiano
- una bella noce di burro
- pistacchio qb
- pangrattato qb
- farina qb
- olio per friggere
Passiamo ora alla preparazione delle Palline di riso al pistacchio.
Preparare un brodo vegetale o, in alternativa anche un brodo con del dado e tenerlo in caldo.
Prendere una manciatina di pistacchi e macinarli con macina caffè, fino a ridurli in farina. Se si vuole ottenere un colore verde più acceso, allora mettere i pistacchi per qualche minuto in acqua bollente, quindi scolarti e pelarli. Farli asciugare in forno e macinare come detto sopra.
In un tegame mettere il riso e il brodo e lasciare cuocere senza mescolare, fino al completo assorbimento del liquido.
Una volta che il riso risulterà cotto, spegnere il fuoco, aggiungere il burro, il parmigiano, il pistacchio e l’ uovo e mantecare bene.
Mettere il risotto dentro una pirofila e mescolare spesso, in modo che raffreddi in breve tempo e non passi di cottura.
Preparare una pastella con acqua e farina che non sia molto densa.
Formare delle palline grandi come una noce col riso, cercando di compattarle, quindi passarle prima nella pastella e poi nel pangrattato, roteandole tra le mani in modo che la panatura si attacchi bene.
Friggere in abbondante olio caldo, quindi mettere su un foglio di carta assorbente a perdere l’unto di frittura.
Servire le Palline di riso al pistacchio calde.
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