Pasta risottata alla zucca
Ingredienti:
- 360 g di grammi di pasta
- 450 g di zucca pulita
- 100 g di pancetta
- 1 mozzarella grande
- 1 cipollotto piccolo
- 1 spicchio d’aglio
- 1/4 di bicchiere di vino bianco
- 1 rametto piccolo di rosmarino
- parmigiano qb
- olio evo
- sale
- pepe
Passiamo ora alla preparazione della Pasta risottata alla zucca.
In un padella, mettere dell’olio e fare appassire l’aglio e il cipollotto tritati.
Unire la pancetta e lasciare rosolare.
Aggiungere la zucca tagliata a tocchetti piccoli, sfumare col vino, aggiungere sale, pepe e rosmarino e lasciare cuocere a fuoco basso, aggiungendo acqua, poca alla volta, fino a quando la zucca non risulterà cotta.
Schiacciarla ora con un forchetta, in modo da ridurla a crema, dopo aver tolto il rosmarino.
Aggiungere la pasta e tanta acqua calda salata, fino a coprire quest’ultima.
Lasciare cuocere, aggiungendo altra acqua calda, ogni volta che quella precedente si sarà asciugata.
Non abbondare con l’acqua, specie alla fine, perché ci si potrà ritrovare, a fine cottura, con una pasta brodosa.
Una volta che la pasta risulterà cotta, spegnere il fuoco, aggiungere una manciatina di parmigiano e la mozzarella a cubetti.
Mescolare velocemente e servire filante questa squisita pasta risottata alla zucca.
Buon appetito!
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ENJOY E GRAZIE PER L’ATTENZIONE
Buonissima… Ho già l’acquolina in bocca! 🙂
Grazie Giovanna, questa pasta era davvero buonissima!