Pasta integrale salsiccia funghi e capperi

pasta integrale salsiccia funghi e capperi

Se quello che state cercando è un primo piatto molto facile, con ingredienti semplici e genuini e anche veloce da preparare, potete provare la Pasta integrale salsiccia funghi e capperi. Il condimento si prepara mentre cuoce la pasta e alla fine porterete in tavola questa ricetta, che piacerà sicuramente a tutti per i sapori diversi in essa contenuti.pasta integrale salsiccia funghi e capperi

 

Pasta integrale salsiccia funghi e capperi

Ingredienti:

  • 360 g di pasta integrale
  • 250 g di salsiccia
  • 30 g di funghi secchi
  • 12 pomodorini
  • 1 cucchiaino di concentrato di pomodoro
  • 2 spicchi di aglio
  • 2 cucchiai di capperi dissalati
  • prezzemolo
  • olio evo
  • sale
  • peperoncino piccante
  • parmigiano grattugiato

Passiamo ora alla preparazione dela Pasta integrale salsiccia funghi e capperi.

Mettere su fuoco una pentola con abbondante acqua salata e aspettare che quest’ultima bolla.

Intanto, in una padella, mettere un filo di olio, la salsiccia privata dal budello e sbriciolata  e l’aglio tagliato sottile, quindi, lasciare colorire leggermente.

Aggiungere i pomodorini tagliati a metà e i funghi fatti rinvenire in acqua tiepida.

Unire il concentrato di pomodoro e diluire con poca acqua.

Salare, aggiungere il peperoncino e lasciare cuocere per circa 10 minuti a fuoco dolce.

A metà cottura aggiungere i capperi dissalati.

Nel frattempo cuocere la pasta e scolarla al dente.

Metterla nella padella con in condimento, aggiungere il parmigiano e mescolare bene con un cucchiaio di legno.

Spegnere il fuoco, impiattare, cospargendo sopra del prezzemolo tritato.

Buon appetito con la Pasta integrale salsiccia funghi e capperi.

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Pubblicato da Annamaria

Ciao a tutti. Sono Annamaria, siciliana Doc e con parecchi hobby, tra cui la passione per cucina. Questo blog è nato quasi per gioco nel Marzo del 2015 e oggi mi ritrovo con un bel po' di followers che amano le mie ricette. La mia è una cucina piuttosto semplice. Propongo ricette fattibili da tutti e forse è questo il segreto per cui alla gente piacciono. Colgo l'occasione per ringraziare chiunque entri qui e mi onora con la propria presenza.