Crea sito

Tagliatelle al ragù di carne di maiale

TAgliatelle al ragù di carne di maiale

Tagliatelle al ragù di carne di maiale

 Le Tagliatelle al ragù di carne di maiale non  dovevano mancare sulla tavola di mio nonno, il giorno di Carnevale. Amava gustare la pasta fatta fatta in casa con questo meraviglioso ragù. Poi spolverava su di esso un bel po’ di formaggio pecorino fresco e se lo gustava, davanti ad un bel bicchiere di vino rosso. Io le preparo spesso, ma per ricordare lui, lo faccio sempre per il pranzo di carnevale.

Tagliatelle al ragù di carne di maiale

Ingredienti per il ragù:

  • puntine di maiale
  • passata di pomodoro
  • concentrato di pomodoro
  • cipolla
  • aglio
  • olio evo
  • vino rosso
  • alloro
  • sale
  • pepe

Per le tagliatelle:

  • farina di semola di grano duro
  • uova
  • Passiamo ora alla preparazione delle Tagliatelle con ragù di carne di maiale.

Per il ragù, soffriggere della cipolla e uno spicchio d’agio, tagliati a fettine, in olio di oliva. Aggiungere la carne, tagliata a pezzettoni. Rigirarla spesso e aggiungere del vino rosso. Lasciare sfumare, quindi aggiungere la passata e un cucchiaino di concentrato. Aggiustare di sale e pepe e profumare con qualche foglia di alloro. Lasciare cuocere a fuoco basso, fino a cottura della carne.

Preparare le tagliatelle, mettendo 1 uovo per ogni 100 grammi di farina. Lasciare riposare l’impasto per una mezz’ora, coperto da pellicola, quindi stendere la pasta e ricavarne delle tagliatelle. Mettere a bollire in una pentola, abbondante acqua salata, buttare la pasta, attendere qualche minuto e scolarla (la pasta fresca cuoce subito).Tagliatelle al ragù di carne di maiale 1

Condirla col ragù di carne e spolverare con abbondante pecorino fresco.

Gustatevi ora le mie Tagliatelle con ragù di carne di maiale.

Vi invito a diventare fan della mia pagina Facebook per essere aggiornati sulle mie nuove ricette e restare in contatto con me. Se volete cliccate QUI e poi mettete MI PIACE

Se volete rimanere aggiornati tramite mail con le mie ricette, Iscrivetevi alla Newsletter!

Annamaria tra forno e fornelli è anche su G+, Pinterest e Twitter, seguitemi numerosi.

  ENJOY E GRAZIE PER L’ATTENZIONE :)

 

Pubblicato da Annamaria tra forno e fornelli

Ciao a tutti. Sono Annamaria, siciliana Doc e con parecchi hobby, tra cui la passione per cucina. Questo blog è nato quasi per gioco nel Marzo del 2015 e oggi mi ritrovo con un bel po' di followers che amano le mie ricette. La mia è una cucina piuttosto semplice. Propongo ricette fattibili da tutti e forse è questo il segreto per cui alla gente piacciono. Colgo l'occasione per ringraziare chiunque entri qui e mi onora con la propria presenza.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.