Gnocchi di zucca al burro e salvia

Gli Gnocchi di zucca al burro e salvia sono un primo piatto davvero molto semplice e altrettanto veloce da realizzare. Io ho fatto gli gnocchi con la zucca del mio orto, ma se Voi non volete, potete comprarli già fatti, il piatto sarà buono lo stesso. Per gli Gnocchi con la zucca fatti in casa, potete cliccare qui.gnocchi di zucca al burro e salvia

 

Gnocchi di zucca al  burro e salvia

Ingredienti:

  • 1 kg di gnocchi alla zucca
  • 300 g di salsiccia di suino
  • 70 g di burro
  • sale
  • pepe
  • noce moscata
  • 50 g di grana grattugiato
  • 8 foglie di salvia fresche
  • Passiamo ora alla preparazione degli Gnocchi di zucca al burro e salvia.

Mettere sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata.

Intanto, spellare la salsiccia e sbriciolarla, mettendola in una padella abbastanza capiente, dove sono stati messi il burro e le foglie di salvia.

Accendere il fuoco e lasciare sciogliere dolcemente il burro e rosolare appena la salsiccia.

La salvia comincerà ad insaporire tutti gli ingredienti del condimento.

Fatta questa operazione, spegnere il fuoco.

Appena l’acqua bolle, buttare giù tutti gli gnocchi, quindi aspettare che vadano salendo a galla e toglierli con una schiumarola.

Mettere man, mano gli gnocchi nella padella con la salsiccia, il burro e la salvia.

Una volta che tutti gli gnocchi saranno saliti a galla, accendere di nuovo il fuoco a fiamma moderata e mescolare gli gnocchi e il condimento con un cucchiaio di legno, in modo che si amalgamino.

Aggiungere un po’ di noce moscata per profumare e del pepe.

Spegnere il fuoco, spolverare col formaggio grattugiato e mantecare bene.

E ora, tutti a tavola a gustare gli Gnocchi di zucca al burro e salvia!

Vi invito a diventare fan della mia pagina Facebook per essere aggiornati sulle mie nuove ricette e restare in contatto con me. Se volete cliccate QUI e poi mettete MI PIACE

Annamaria tra forno e fornelli è anche su G+, Pinterest e Twitter, seguitemi numerosi.

  ENJOY E GRAZIE PER L’ATTENZIONE :)

Pubblicato da Annamaria tra forno e fornelli

Ciao a tutti. Sono Annamaria, siciliana Doc e con parecchi hobby, tra cui la passione per cucina. Questo blog è nato quasi per gioco nel Marzo del 2015 e oggi mi ritrovo con un bel po' di followers che amano le mie ricette. La mia è una cucina piuttosto semplice. Propongo ricette fattibili da tutti e forse è questo il segreto per cui alla gente piacciono. Colgo l'occasione per ringraziare chiunque entri qui e mi onora con la propria presenza.

12 Risposte a “Gnocchi di zucca al burro e salvia”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.