Crea sito

Tortine simil Buondi

Per la colazione, per la merenda, per placare un languorino o anche solo per fare una pausa in dolcezza, oggi Vi voglio presentare le Tortine simil Buondi. Si tratta di un impasto più soffice di una nuvola, arricchito da una dolcissima glassatura, coronata da goloso zucchero a granella, che i bambini ameranno sicuramente, ma che i grandi adoreranno.tortine simil Buondi

Tortine simil Buondi

Ingredienti:

  • 250 g di farina 00 o manitoba
  • 60 g di zucchero
  • 1 uovo intero
  • 30 g di burro morbido
  • 45 ml di latte tiepido
  • 1/2 cubetto di lievito di birra
  • granella di zucchero

Per la glassatura:

  • 1 albume
  • 50 g di zucchero a velo
  • 50 g di mandorle spellate e tritate finemente

Passiamo ora alla preparazione delle Tortine simil Buondi.

Mettere la farina, lo zucchero, il burro a pezzetti, l’uovo, il latte e il lievito nella planetaria e lasciare impastare bene, quindi mettere il panetto a lievitare in una bacinella coperta con pellicola.

Al raddoppio di volume, riprendere il panetto, dividerlo a pezzetti e metterlo nei pirottini di carta, riempiendo questi ultimi per meno della metà del loro interno (io ho usato delle formine rettangolari e ho messo dentro 60 g di impasto).

Lasciare lievitare ancora per un’altra mezz’ora circa, magari dentro il forno spento. Le tortine devono aumentare di volume e arrivare a superare il bordo dei pirottini.Preparare la glassa, sbattendo bene un albume e aggiungendo prima lo zucchero a velo, poco alla volta e poi le mandorle pelate e tritate finemente.

Aiutandosi con un cucchiaio, versare un po’ di glassa nella parte centrale di ogni tortina, mettervi sopra della granella di zucchero e mettere in forno caldo a 180°, per circa 15 minuti, controllando spesso, perché le temperature dei forni variano.Ed ecco pronte le Tortine simil Buondi!

Vi invito a diventare fan della mia pagina Facebook per essere aggiornati sulle mie nuove ricette e restare in contatto con me. Se volete cliccate QUI e poi mettete MI PIACE

Se volete rimanere aggiornati tramite mail con le mie ricette, Iscrivetevi alla Newsletter!

Annamaria tra forno e fornelli è anche su G+, Pinterest e Twitter, seguitemi numerosi.

  ENJOY E GRAZIE PER L’ATTENZIONE :)

 

Pubblicato da Annamaria tra forno e fornelli

Ciao a tutti. Sono Annamaria, siciliana Doc e con parecchi hobby, tra cui la passione per cucina. Questo blog è nato quasi per gioco nel Marzo del 2015 e oggi mi ritrovo con un bel po' di followers che amano le mie ricette. La mia è una cucina piuttosto semplice. Propongo ricette fattibili da tutti e forse è questo il segreto per cui alla gente piacciono. Colgo l'occasione per ringraziare chiunque entri qui e mi onora con la propria presenza.

16 Risposte a “Tortine simil Buondi”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.