Gnocchi con la zucca
Ingredienti:
- 200 g di patate a pasta gialla
- 400 g di zucca cruda senza buccia
- 30 g di parmigiano
- 1 uovo intero
- 200 g circa farina 00, più quella per infarinare
- 1 pizzico di sale
Passiamo ora alla preparazione degli Gnocchi con la zucca.
Pulire la zucca e cuocerla in acqua.
Scolarla, farla raffreddare e strizzarla con le mani, in modo da far uscire più acqua possibile. Più la zucca sarà asciutta e meno farina ci vorrà nell’impasto. Si dovrebbe ottenere circa 50 g di polpa.
Passare la la zucca col frullatore ad immersione, in modo da ottenere una crema.
Cuocere le patate con buccia, quindi passarle con lo schiacciapatate per ottenerne una purea.
In in ciotola mettere la polpa di zucca, l’uovo, le patate, il parmigiano, il sale e circa 200 g di farina (a seconda della grossezza dell’uovo e dall’umidità della polpa di zucca,potrebbe richiederne di più o di meno).
Si otterrà un panetto molto morbido.
Mettere della farina su una spianatoia, prelevare per pezzetti di impasto e stendere, dando la forma di un grosso grissino.
Tagliare a tocchetti di circa 2 cm, quindi, aiutandosi sempre con la farina, passare sull’apposito attrezzo per creare le righe o, in mancanza, passare gli gnocchi sui rebbi di una forchetta.
Mettere su un telo pulito (possibilmente che non faccia profumo di ammorbidente) fino alla cottura.
Gli Gnocchi con la zucca sono pronti!
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Troppo buoni gli gnocchi, mi piacciono tanto, domenica gnocchi per tutti
Ahahahahah
Questa ricetta me la segno…è veramente molto utile. Grazie
Annamaria ti sono venuti perfetti! Complimenti! Ho giusto una zucca fresca fresca da aprire, proverò a fare questi deliziosi gnocchi!
sono davvero belli… complimenti!!!!
Bravissimadavvero Annamaria devono essere ottimi questi gnocchi alla zucca.. complimenti
Mi piace la pasta fatta in casa e gli gnocchi li trovo sempre invitanti! Brava brava!!
Grazie
Sono perfetti!! Bravissima.. come sempre 😉
Grazie
Sono proprio perfetti! Davvero carini e chissà che buoni!
Sì, buonissimi davvero
Complimenti gnocchi perfetti nella forma e colore
Grazie
questi gnocchi sono praticamente perfetti, complimenti carissima :*
Grazie mille, Gabriella