Barchette di patate sfiziose

barchette di patate sfiziose

Barchette di patate sfiziose, un antipasto o un contorno davvero molto
stuzzicante. Una ricetta speciale per iniziare un pranzo o per accompagnare dei secondi piatti. Inoltre,sono facilissime da realizzare. Se mi seguite in cucina, vi mostrerò come farle.
barchette di patate sfiziose

Barchette di patate sfiziose

Ingredienti:

  • 4 patate a pasta gialla medio-grandi
  • 250 g circa di tonno
  • olive snocciolate in salamoia
  • olio evo qb
  • aceto bianco qb
  • i cipollotto
  • sale
  • pepe
  • prezzemolo

Passiamo ora alla preparazione delle Barchette di patate sfiziose.

Scegliere le patate della stessa grandezza, in modo che cuociano tutte nello stesso lasso di tempo.

Lavarle e metterle con tutta la buccia  in una pentola con abbondante acqua.

Ogni tanto testarne la cottura con i rebbi di una forchetta, facendo attenzione a non farle scuocere.

Scolarle e lasciare intiepidire.

Pelare la patate, tagliarle a metà dal lato più lungo e, con molta delicatezza, scavarne l’interno con un cucchiaio.

Posizionare le patate in un piatto da portata, salarle, aggiungere un filo di olio e metterle da parte.

Schiacciare la polpa con una forchetta, in modo da ridurla a purea, quindi aggiungere le olive tagliate a rondelle, il tonno sminuzzato, lasciandone qualche pezzetto intero per la guarnizione, il sale, il pepe, l’olio e l’aceto, secondo i propri gusti e quanto a seconda di quanto si vuole rendere stuzzicante questa ricetta, e mescolare bene il tutto.

Dividere l’impasto in tanti mucchietti quante sono le barchette di patate, quindi riempire queste ultime.

Aggiungere sulla sommità un’oliva tagliata a rondelle, qualche anello di cipollotto e un pezzetto di tonno.

Guarnire con qualche fogliolina di prezzemolo e servire queste ottime e stuzzicanti Barchette di tonno sfiziose.

Vi invito a diventare fan della mia pagina Facebook per essere aggiornati sulle mie nuove ricette e restare in contatto con me. Se volete cliccate QUI e poi mettete MI PIACE. Annamaria tra forno e fornelli è anche su G+, Pinterest ,Twitter e Instagram, seguitemi numerosi.

  ENJOY E GRAZIE PER L’ATTENZIONE :)

Pubblicato da Annamaria

Ciao a tutti. Sono Annamaria, siciliana Doc e con parecchi hobby, tra cui la passione per cucina. Questo blog è nato quasi per gioco nel Marzo del 2015 e oggi mi ritrovo con un bel po' di followers che amano le mie ricette. La mia è una cucina piuttosto semplice. Propongo ricette fattibili da tutti e forse è questo il segreto per cui alla gente piacciono. Colgo l'occasione per ringraziare chiunque entri qui e mi onora con la propria presenza.