Rose di patate e baccalà

Rose di patate e baccalà. Un antipasto o un secondo piatto gustoso, un modo diverso di presentare a tavola, sia il baccalà, che le patate e, magari, una soluzione per far gustare questo piatto ai più piccoli, dato che il pesce viene preventivamente privato delle lische. Il baccalà, cucinato assieme alle patate diventa molto delicato e la presentazione, dando la forma di rose, utilizzando una sac à poche, lo rende piacevole alla vista e molto presentabile anche in un pranzo importante. Andiamo a vedere come realizzare le Rose di patate e baccalà.vrose di patate e baccalà

Rose di patate e baccalà

Ingredienti:

  • 800 g di baccalà
  • 650 g di patate
  • 140 g di mollica di pane
  • 50 g di formaggio pecorino
  • 1 uovo
  • 2 cucchiai di olio evo
  • 2 spicchi di aglio
  • sale
  • pepe
  • prezzemolo

Passiamo ora alla preparazione delle Rose di patate e baccalà.

Mettere a bagno il baccalà per 2-3 giorni, cambiando l’acqua mattino e sera.

Passato il tempo, cuocerlo in acqua bollente per 15 minuti, quindi scolarlo.

Eliminare la pelle e le lische e frullarlo assieme all’aglio.

Metterlo in una ciotola e aggiungere la mollica di pane sbriciolata, le patate, il formaggio grattugiato, il prezzemolo tagliuzzato, l’olio evo, il sale, il pepe e l’uovo.

Amalgamare bene, l’impasto dovrà essere morbido, non troppo molle, nè troppo asciutto.

Nel caso dovesse essere troppo morbido, aggiungere mollica e formaggio, nel caso contrario, aggiungere qualche goccio di acqua.

Mettere L’impasto in una sac à poche con la bocchetta a stella.

Accendere il il forno a 180° e lasciare scaldare.

Rivestire la leccarda del forno con un foglio di carta forno.

Formare delle rose, con l’impasto, posizionandole a distanza tra una e l’altra.

Infornare, fino a quando non risulteranno dorate e si sarà formata una leggera crosticina sopra.

Sfornare le Rose di patate e baccalà e gustarle calde.

Buon appetito!

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Pubblicato da Annamaria tra forno e fornelli

Ciao a tutti. Sono Annamaria, siciliana Doc e con parecchi hobby, tra cui la passione per cucina. Questo blog è nato quasi per gioco nel Marzo del 2015 e oggi mi ritrovo con un bel po' di followers che amano le mie ricette. La mia è una cucina piuttosto semplice. Propongo ricette fattibili da tutti e forse è questo il segreto per cui alla gente piacciono. Colgo l'occasione per ringraziare chiunque entri qui e mi onora con la propria presenza.

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