Mandorle pralinate al pistacchio

mandorle pralinate al pistacchio

Mandorle pralinate al pistacchio. Giorni fa, nella mia città, come ogni anno, si è svolta la “Sagra del mandorlo in fiore“, che vede protagonisti i gruppi folkloristici di paesi tutto il mondo, in nome dell’amicizia e della pace che accomuna i popoli. I gruppi sfilano lungo le vie cittadine, ballando e mostrando i costumi tipici dei loro paesi di origine. Questo festival è anche un inno all’imminente primavera. La Valle dei templi, in cui domina maestoso il tempio della Concordia e dove i gruppi si esibiscono nella giornata conclusiva del festival, con tutti i mandorli fioriti, diventa uno spettacolo a dir poco paradisiaco. Come in ogni anno, non mancano mostre  e degustazioni della mandorla e dei dolci fatti con questo prodotto. Quest’ anno sulle bancarelle, in cui venduti torrone e dolcetti vari, ho visto le mandorle pralinate al pistacchio e subito mi sono promessa di farle da me. Questa che Vi propongo ora è la mia ricetta personale, un po’ meno colorata di quelle che ho visto in vendita, ma sicuramente più genuina, perché priva di ogni tipo di colorante.mandorle pralinate al pistacchio

 

Mandorle pralinate al pistacchio

Ingredienti:

  • 200 g di mandorle con tutta la pellicina
  • 200 g di zucchero
  • 2 bicchierini da caffè di acqua
  • 40-50 g di farina di pistacchio

Passiamo ora alla preparazione delle Mandorle pralinate al pistacchio.

In una padella mettere lo zucchero, l’acqua, le mandorle e la farina di pistacchio.

Lasciare sciogliere a fuoco moderato e mescolare continuamente, fino a quando il liquido non si asciugherà e lo zucchero  e il pistacchio non si attaccheranno alle mandorle.

Versare le mandorle su un foglio di carta forno e allargarle, in modo che non si attacchino tra loro.

Le Mandorle pralinate al pistacchio sono pronte, facili, veloci e buonissime!

Vi invito a diventare fan della mia pagina Facebook per essere aggiornati sulle mie nuove ricette e restare in contatto con me. Se volete cliccate QUI e poi mettete MI PIACE

Se volete rimanere aggiornati tramite mail con le mie ricette, Iscrivetevi alla Newsletter!

Annamaria tra forno e fornelli è anche su G+, Pinterest ,Twitter e Instagram, seguitemi numerosi.

  ENJOY E GRAZIE PER L’ATTENZIONE :)

 

Pubblicato da Annamaria

Ciao a tutti. Sono Annamaria, siciliana Doc e con parecchi hobby, tra cui la passione per cucina. Questo blog è nato quasi per gioco nel Marzo del 2015 e oggi mi ritrovo con un bel po' di followers che amano le mie ricette. La mia è una cucina piuttosto semplice. Propongo ricette fattibili da tutti e forse è questo il segreto per cui alla gente piacciono. Colgo l'occasione per ringraziare chiunque entri qui e mi onora con la propria presenza.