Baccala con pomodoro e cipollata
Ingredienti:
- 600 g di baccalà secco, oppure 800 di quello dissalato
- 2 cipolle grandi
- 1 lattina di pomodoro pelato
- 200 ml di passata di pomodoro
- farina qb
- origano
- olio evo
- sale
- pepe
Passiamo ora alla preparazione del Baccalà con pomodoro e cipollata.
Tagliare il baccalà a pezzi e metterlo ammollo in una bacinella con dell’acqua fredda, cambiandola la mattina e la sera, per tre- quattro giorni, fino a qualndo il pesce non perderà tutto il sale.
Scolare i pezzi di baccalà dall’acqua e asciugarli bene.
Mettere dell’olio in un padella, farlo scaldare e friggere il baccalà, già infarinato bene.
Intanto in un’ altra padella, mettere la cipolla tagliata sottile, salarla e lasciarla cuocere a fuoco lento, senza farla bruciare.
Aggiungere i pelati schiacciati, la passata di pomodoro, mezzo bicchiere di acqua, un bel pizzico di origano, sale e pape e lasciare restringere il sugo lentamente, fino a quando la cipolla risulterà cotta.
Il sugo non dovrà essere mlto ristretto.
Prendere una pirofila e mettere un po’ di pomodoro e cipolla sul fondo, posizionarvi dentro i pezzi di baccalà e ricoprire con il rimanente sugo.
Infornare per circa 20 minuti a 180°, quindi sfornare e servire.
Buon appetito con il Baccalà con pomodoro e cipollata!
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