Tagliolina al limone ricotta

Tagliolina al limone ricotta è una ricetta molto facile da realizzare e il risultato è di un primo piatto delicato e saporito. Per questa preparazione ho usato una pasta al limone, che ho trovato davvero ottima. Tiene perfettamente la cottura e, già mentre la si cuoce, sprigiona un leggero e piacevole profumo di limone. Per richiamare anche il colore giallo, dell’ agrume, ho aggiunto anche dello zafferano e devo dire che il piatto è risultato anche bello da vedere.

tagliolina al limone e ricotta verticale

Tagliolina al limone ricotta

Ingredienti:

  • 360 g di pasta al limone (io tagliolina al limone Tarall’oro)
  • 350 g di ricotta
  • due cucchiai di parmigiano
  • 1 bustina di zafferano
  • 1 limone biologico
  • sale

Passiamo ora alla preparazione della Tagliolina al limone ricotta.

Mettere sul fuoco una pentola con abbondare acqua salata e portare ad ebollizione.

Appena l’acqua bolle, mettere la pasta e mescolare subito in modo da non farla attaccare.

In una ciotola mettere un po’ di acqua di cottura e sciogliere bene lo zafferano.

Siccome lo zafferano serve per dare colorazione alla ricotta, potete usarne quanto ne volete, a seconda se desiderate un colore più accentuato o più debole, per cui, aggiungetelo, magari, gradatamente, sempre scioto in un pochissima acqua calda.

Aggiungere alla ricotta due bei cucchiai di parmigiano e altra acqua di cottura, quindi schiacciare bene con un forchetta, fino a che diventi molto cremosa.

Se la ricotta dovesse presentarsi un po’ asciutta, aggiungere altra acqua di cottura.

La ricotta deve essere come una crema, nè troppo asciutta, nè troppo liquida.

Una volta che la pasta risulterà al dente, scolarla e metterla in una piatto grande, assieme alla  crema di ricotta.

Unire la scorza lavata e gruttugiata di un limone assolutamente biologico e mescolare bene, in modo che il condimento avvolga bene tutta la pasta.

Servire calda.

Buon appetito con questa deliziosa e delicata Tagliolina al limone ricotta!

In collaborazione con:

Vi invito a diventare fan della mia pagina Facebook per essere aggiornati sulle mie nuove ricette e restare in contatto con me. Se volete cliccate QUI e poi mettete MI PIACE

Annamaria tra forno e fornelli è anche su Instagram, Pinterest e Twitter, seguitemi numerosi.

  ENJOY E GRAZIE PER L’ATTENZIONE :)



.

Pubblicato da Annamaria tra forno e fornelli

Ciao a tutti. Sono Annamaria, siciliana Doc e con parecchi hobby, tra cui la passione per cucina. Questo blog è nato quasi per gioco nel Marzo del 2015 e oggi mi ritrovo con un bel po' di followers che amano le mie ricette. La mia è una cucina piuttosto semplice. Propongo ricette fattibili da tutti e forse è questo il segreto per cui alla gente piacciono. Colgo l'occasione per ringraziare chiunque entri qui e mi onora con la propria presenza.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.