Muffin con crema alla nocciola

I Muffin con crema alla nocciola sono una deliziosa idea per una pausa dolce nel giorno degli innamorati e non solo. L’impasto è privo di burro e di uova, per cui, oltre ad essere adatto a chi ha intolleranze, è anche più light. La copertura è di una deliziosa crema alla nocciola dell’ azienda Bacco che, assieme alla granella sempre di nocciole, ha dato un tocco davvero goloso a questi dolcetti.

 

Muffin con crema alla nocciola

Ingredienti:

  • 180 g di farina
  • 20 g di cacao
  • 100 g. zucchero
  • 230 g di acqua
  • 30 g olio di semi
  • vanillina
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
  • Crema alla nocciola (io Le Cremose di Bacco)
  • granella di nocciole qb

Passiamo ora alla preparazione dei Muffin con crema alla nocciola. .

Accendere il forno e portarlo ad una temperatura di 180°

In una ciotola  mettere lo zucchero, la farina e il cacao e mescolare bene.

Aggiungere l’acqua a filo e l’olio, quindi la vanillina e la mezza bustina di lievito per dolci.

Impastare bene con l’aiuto delle fruste elettriche, in modo che non ci siano grumi.

Dividere ora l’impasto nei pirottini, avendo cura di riempirli per poco più della metà, per non farli strabordare, gonfiandosi in cottura.

Infornare per 15 minuti circa, controllando spesso, perché le temperature dei forni non sono tutte le stesse.

Passato il tempo, fate la prova stecchino per vedere se i  dolcetti sono pronti.

Una volta che si saranno raffreddati, spalmare sulla superficie la crema di nocciola e cospargere di granella.muffin con crema alla nocciola 1

I Muffin con crema alla nocciola sono pronti per essere gustati!

In collaborazione con: 

Vi invito a diventare fan della mia pagina Facebook per essere aggiornati sulle mie nuove ricette e restare in contatto con me. Se volete cliccate QUI e poi mettete MI PIACE

Annamaria tra forno e fornelli è anche su G+, Pinterest e Twitter, seguitemi numerosi.

  ENJOY E GRAZIE PER L’ATTENZIONE :)

 

 

Pubblicato da Annamaria tra forno e fornelli

Ciao a tutti. Sono Annamaria, siciliana Doc e con parecchi hobby, tra cui la passione per cucina. Questo blog è nato quasi per gioco nel Marzo del 2015 e oggi mi ritrovo con un bel po' di followers che amano le mie ricette. La mia è una cucina piuttosto semplice. Propongo ricette fattibili da tutti e forse è questo il segreto per cui alla gente piacciono. Colgo l'occasione per ringraziare chiunque entri qui e mi onora con la propria presenza.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.