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Baccalà in bianco con cavolfiore e patate

Il Baccalà in bianco con cavolfiore e patate è un piatto semplice da realizzare, ma che ha un gusto molto buono. Non essendo neanche molto elaborato, possiamo considerarlo un piatto abbastanza leggero. Il baccalà altro non è che il merluzzo sottoposto a salagione, per farlo durare a lungo e, prima dell’utilizzo messo a bagno con dell’acqua fredda, cambiando quest’ultima mattina e sera per fare in modo che perda il sale di conservazione e ritorni alla sua sofficità iniziale.Baccalà in bianco con cavolfiore e patate

 

Baccalà in bianco con cavolfiore e patate

Ingredienti:

  • 700 g di baccalà
  • 1 cavolfiore piccolo o metà grande
  • 3 patate medie
  • mezza cipolla
  • 3 cucchiai di olio evo
  • sale
  • pepe
  • prezzemolo

Passiamo ora alla preparazione del Baccalà in bianco con cavolfiore e patate.

Come detto sopra, il baccalà, se secco, va tenuto in ammollo per 3-4 giorni per dissalarlo, cambiando l’acqua mattino e sera.

Prendere un tegame, mettervi dentro l’olio e lasciare riscaldare quindi mettervi a rosolare la cipolla tagliata e cubetti piccolissimi.

Aggiungere anche le cimette di cavolfiore e la patate tagliate a pezzettoni, lasciando rosolare anche queste.

Versare nella pentola tanta acqua, quanta ne basta per coprire le verdure, salare, pepare i portare ad ebollizione.

Lasciare cuocere per circa 10 minuti, quindi mettere i pezzi di baccalà, cercando di farli affondare nel liquido.

Ora aggiungere i tranci di baccalà e continuare a  cuocere a fuoco moderato, fino a quando pesce e verdure risulteranno cotte.

Spegnere il fuoco e impiattare, aggiungendo, solo alla fine, del prezzemolo tritato per dare profumo.

Il Baccalà in bianco con cavolfiore e patate è pronto, non mi resta che augurarvi buon appetito!

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Pubblicato da Annamaria tra forno e fornelli

Ciao a tutti. Sono Annamaria, siciliana Doc e con parecchi hobby, tra cui la passione per cucina. Questo blog è nato quasi per gioco nel Marzo del 2015 e oggi mi ritrovo con un bel po' di followers che amano le mie ricette. La mia è una cucina piuttosto semplice. Propongo ricette fattibili da tutti e forse è questo il segreto per cui alla gente piacciono. Colgo l'occasione per ringraziare chiunque entri qui e mi onora con la propria presenza.

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