Crostini sfiziosissimi

crostini sfiziosissimi

Crostini sfiziosissimi. Una ricetta davvero originale da utilizzare come antipasto o come finger food o ancora da gustare in compagnia di amici mentre si guarda un film o una partita insieme. Questi fantastici crostini coniugano perfettamente due sapori opposti: il dolce e il salato, rendendoli molto particolari e gradevolissimi al palato.

crostini sfiziosissimi

 

Crostini sfiziosissimi

Ingredienti:

  • 8 fette di pane
  • 300 g di ricotta di pecora
  • 1 cipollotto
  • olio evo
  • filetto di sgombro (io filetti di sgombro grigliati all’olio di oliva Rizzoli Emanuelli)
  • miele qb
  • prezzemolo

Passiamo ora alla preparazione dei Crostini sfiziosissimi.

Per l’esecuzione di questa ricetta sarebbe meglio utilizzare del pane raffermo.

Tagliare il pane a fette di circa un paio di centimetri.

Mettere sul fuoco una piastra o una padella e fare scaldare.

Poggiarvi sopra le fette di pane, lasciandole per qualche minuto, giusto il tempo di farle tostare appena, quindi girare dall’altro lato e fare la stessa operazione.

Ma mano che le fette si tostano, metterle su un piatto da portata o un vassoio.

Se si preferiscono delle fette più tostate e più saporite, si possono mettere in una teglia, passandovi sopra qualche goccia di olio e poi in forno caldo col grill acceso, togliendole appena risulteranno dorate.

Mettere la ricotta di pecora a sgocciolare.

Prendere un padellino , ungere con dell’olio evo e mettere sul fuoco.

Appena l’olio sarà caldo, aggiungere il cipollotto tagliato a pezzi lunghi 4-5 cm, salare e lasciare dorare.

Mettere uno o due cucchiai di ricotta su ogni crostino di pane, poggiare da un lato un po’ di cipollotto e dall’altro lato un pezzo di  filetto di sgombro grigliato, sgocciolato dall’olio.

Al momento di servire, fare colare su ogni crostino qualche goccia di miele.crostini sfiziosissimi 1

I crostini sfiziosissimi sono pronti per essere gustati!

Buon appetito!

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Pubblicato da Annamaria tra forno e fornelli

Ciao a tutti. Sono Annamaria, siciliana Doc e con parecchi hobby, tra cui la passione per cucina. Questo blog è nato quasi per gioco nel Marzo del 2015 e oggi mi ritrovo con un bel po' di followers che amano le mie ricette. La mia è una cucina piuttosto semplice. Propongo ricette fattibili da tutti e forse è questo il segreto per cui alla gente piacciono. Colgo l'occasione per ringraziare chiunque entri qui e mi onora con la propria presenza.

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