Crostini sfiziosissimi
Ingredienti:
- 8 fette di pane
- 300 g di ricotta di pecora
- 1 cipollotto
- olio evo
- filetto di sgombro (io filetti di sgombro grigliati all’olio di oliva Rizzoli Emanuelli)
- miele qb
- prezzemolo
Passiamo ora alla preparazione dei Crostini sfiziosissimi.
Per l’esecuzione di questa ricetta sarebbe meglio utilizzare del pane raffermo.
Tagliare il pane a fette di circa un paio di centimetri.
Mettere sul fuoco una piastra o una padella e fare scaldare.
Poggiarvi sopra le fette di pane, lasciandole per qualche minuto, giusto il tempo di farle tostare appena, quindi girare dall’altro lato e fare la stessa operazione.
Ma mano che le fette si tostano, metterle su un piatto da portata o un vassoio.
Se si preferiscono delle fette più tostate e più saporite, si possono mettere in una teglia, passandovi sopra qualche goccia di olio e poi in forno caldo col grill acceso, togliendole appena risulteranno dorate.
Mettere la ricotta di pecora a sgocciolare.
Prendere un padellino , ungere con dell’olio evo e mettere sul fuoco.
Appena l’olio sarà caldo, aggiungere il cipollotto tagliato a pezzi lunghi 4-5 cm, salare e lasciare dorare.
Mettere uno o due cucchiai di ricotta su ogni crostino di pane, poggiare da un lato un po’ di cipollotto e dall’altro lato un pezzo di filetto di sgombro grigliato, sgocciolato dall’olio.
Al momento di servire, fare colare su ogni crostino qualche goccia di miele.
I crostini sfiziosissimi sono pronti per essere gustati!
Buon appetito!
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