Bottoncini di melanzane

bottoncini di melanzane fritti

I Bottoncini di melanzane sono delle mini polpettine che possono accompagnare un bel piatto di pasta, possono essere un ottimo antipasto o finger food o ancora un delizioso secondo piatto o contorno. Sono ideali da consumare anche al momento dell’aperitivo, sia caldi, che freddi. Prepararli è davvero semplice  e riscuoteranno di sicuro tanto successo.

vbottoncini di melanzane
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4 Persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per i Bottoncini di melanzane

  • 400 gmelanzane (pesate già sbucciate)
  • 2 spicchiaglio ((facoltativo))
  • 2 fogliementa (o prezzemolo)
  • 40 gpangrattato
  • 80 gformaggio (grattugiato)
  • 1uova
  • q.b.sale
  • q.b.pepe
  • 250 golio di semi di arachide (per friggere)

Cosa serve per i Bottoncini di melanzane

  • 1 Pentola
  • 1 Ciotola
  • 1 Padella
  • 1 Robot da cucina

Preparazione dei Bottoncini di melanzane

  1. Per la realizzazione di questa ricetta le melanzane possono essere sbucciate oppure no. Io le ho sbucciate, ma se si vogliono utilizzare con la buccia, lasciarla pure.

  2. Togliere il peduncolo alle melanzane e la buccia. Tagliarle a cubetti e bittarle in pentola con acqua salata, appena questa sarà giunta a bollore.

  3. Lasciare cuocere fino a quando risulteranno tenere, quindi scolarle e lasciarle raffreddare. Una volta fredde, strizzare le melanzane con le mani, in modo da far uscire più acqua possibile.

  4. Metterle in un robot, assieme all’aglio sbucciato e alle foglioline di menta. Se la menta non dovesse essere gradita, sostituirla con del prezzemolo o con basilico.

  5. Tritare il tutto, in modo da trasformare in crema, quindi rovesciare in una ciotola. Aggiungere il pangrattato, il formaggio, il sale e il pepe ed impastare.

  6. Se il composto dovesse risultare troppo morbido, aggiungere altro pangrattato e formaggio, non deve, comunque, indurirsi troppo.

  7. Ungersi le mani con dell’olio, prelevare dei mucchietti di impasto della grandezza di una noce e farne delle pallottoline, che andranno schiacciate un po’.

  8. Situarle man mano, su di un vassoio. Intanto, mettere sul fuoco una padella con l’olio e lasciare scaldare a 180° circa. Tuffarvi dentro le polpettine, senza metterne molte, per non fare raffreddare molto l’olio.

  9. Appena le polpettine di melanzane risulteranno dorate da tutti e due i lati, tirarle fuori dall’olio e metterle su della carta assorbente a perdere l’unto in eccesso.

  10. I Bottoncini di melanzane possono essere gustati caldi, tiepidi o freddi. Buon appetito!

I consigli di Annamaria

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Pubblicato da Annamaria

Ciao a tutti. Sono Annamaria, siciliana Doc e con parecchi hobby, tra cui la passione per cucina. Questo blog è nato quasi per gioco nel Marzo del 2015 e oggi mi ritrovo con un bel po' di followers che amano le mie ricette. La mia è una cucina piuttosto semplice. Propongo ricette fattibili da tutti e forse è questo il segreto per cui alla gente piacciono. Colgo l'occasione per ringraziare chiunque entri qui e mi onora con la propria presenza.

21 Risposte a “Bottoncini di melanzane”

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