Crea sito

Pane per bruschette

Oggi vi svelo come faccio io il pane per bruschette. Friabili, gustose e croccanti, queste fette di pane bruscato possono essere servite accompagnate con pomodori conditi, con zucchine, melanzane e peperoni arrosto o in agrodolce. Si tratta di un antipasto rustico sempre molto gradito, che può anche trasformarsi in una cena veloce, da consumare da soli o con amici ed è anche un modo per smaltire del pane avanzato. Vi confesso che, fatto così, a casa mia viene consumato anche senza condimento e va via sempre in un battibaleno. Ma andiamo a vedere insieme come preparare il Pane per bruschette.

vpane per bruschette
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4 Persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per il Pane per bruschette

  • 400 gpane raffermo
  • q.b.olio di oliva
  • q.b.sale

Cosa serve per il Pane per bruschette

  • 1 Leccarda
  • 1 Tagliere
  • 1 Coltello

Preparazione del Pane per bruschette

  1. Preparare il Pane per bruschette è la cosa più facile del mondo. Servirà del pane avanzato di almeno 1 giorno, qualsiasi tipo va bene. Io preferisco dei filoni di pane non molto grossi, ma si possono utilizzare anche delle forme più grandi.

  2. Aiutandosi con un coltello e con un tagliere, tagliare il pane a fette di circa 1 centimetro e mezzo. Nel caso di fette grandi, queste, a loro volta, possono essere tagliate a metà o lasciate intere. Questo non varia di certo la bontà o la riuscita della ricetta.

  3. Situare il pane sulla leccarda del forno e spargere sulla superficie un po’ di sale, quindi, aggiungere giusto un filino di olio, ma poco. Accendere il forno, portarlo a 200° e, una volta raggiunta la temperatura, infornare il pane.

  4. Lasciare cuocere, fino a quando le fette di pane non acquisteranno una bella doratura. Girarle dall’altro lato e, se non dovessero essere dorate, lasciare bruscare ancora per qualche minuto. Tirare fuori dal forno il pane per bruschette e gustarlo caldo, freddo o tiepido. Condito o no, in ogni caso sarà fantastico!

I consigli di Annamaria

Potete anche leggere: Bruschetta con pomodoro, Friselle biscottate

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da Annamaria tra forno e fornelli

Ciao a tutti. Sono Annamaria, siciliana Doc e con parecchi hobby, tra cui la passione per cucina. Questo blog è nato quasi per gioco nel Marzo del 2015 e oggi mi ritrovo con un bel po' di followers che amano le mie ricette. La mia è una cucina piuttosto semplice. Propongo ricette fattibili da tutti e forse è questo il segreto per cui alla gente piacciono. Colgo l'occasione per ringraziare chiunque entri qui e mi onora con la propria presenza.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.