Oggi vi svelo come faccio io il pane per bruschette. Friabili, gustose e croccanti, queste fette di pane bruscato possono essere servite accompagnate con pomodori conditi, con zucchine, melanzane e peperoni arrosto o in agrodolce. Si tratta di un antipasto rustico sempre molto gradito, che può anche trasformarsi in una cena veloce, da consumare da soli o con amici ed è anche un modo per smaltire del pane avanzato. Vi confesso che, fatto così, a casa mia viene consumato anche senza condimento e va via sempre in un battibaleno. Ma andiamo a vedere insieme come preparare il Pane per bruschette.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4 Persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per il Pane per bruschette
- 400 gpane raffermo
- q.b.olio di oliva
- q.b.sale
Cosa serve per il Pane per bruschette
- 1 Leccarda
- 1 Tagliere
- 1 Coltello
Preparazione del Pane per bruschette
Preparare il Pane per bruschette è la cosa più facile del mondo. Servirà del pane avanzato di almeno 1 giorno, qualsiasi tipo va bene. Io preferisco dei filoni di pane non molto grossi, ma si possono utilizzare anche delle forme più grandi.
Aiutandosi con un coltello e con un tagliere, tagliare il pane a fette di circa 1 centimetro e mezzo. Nel caso di fette grandi, queste, a loro volta, possono essere tagliate a metà o lasciate intere. Questo non varia di certo la bontà o la riuscita della ricetta.
Situare il pane sulla leccarda del forno e spargere sulla superficie un po’ di sale, quindi, aggiungere giusto un filino di olio, ma poco. Accendere il forno, portarlo a 200° e, una volta raggiunta la temperatura, infornare il pane.
Lasciare cuocere, fino a quando le fette di pane non acquisteranno una bella doratura. Girarle dall’altro lato e, se non dovessero essere dorate, lasciare bruscare ancora per qualche minuto. Tirare fuori dal forno il pane per bruschette e gustarlo caldo, freddo o tiepido. Condito o no, in ogni caso sarà fantastico!
I consigli di Annamaria
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