Buonissimo questo Zuccotto con gelato mandorla e pistacchio! Un dolce facile da preparare che soddisferà i palati più esigenti. Quello che ci vuole nelle calde giornate estive. Lo si può gustare a fine a pasto o anche a merenda, da soli o con gli amici. Io l’ho farcito con due gusti di gelato preparati da me, ma lo si può assemblare anche con del gelato acquistato, tolto da freezer e ammorbidito. In questo secondo caso, ci vorrà davvero poco per portare in tavola una golosità che soddisferà la vista e il palato. I gusti di gelato possono, naturalmente, essere sostituiti con quelli che più si gradiscono.
- Preparazione: 60 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 6-8 Persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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1 rotolo farcito con crema al cacao o nocciola
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300 g Gelato alla mandorla
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300 g Gelato al pistacchio
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500 ml Panna da montare
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1 cucchiaio Zucchero a velo
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q.b. Cacao amaro in polvere
Preparazione
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Passiamo ora alla preparazione dello Zuccotto con gelato mandorla e pistacchio.
Per la realizzazione di questa ricetta è necessario procurarsi uno di quei contenitori adatti per la preparazione dello zuccotto, oppure, in mancanza si può utilizzare una ciotola, approssimativamente dello stesso diametro.
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Rivestire il contenitore che accoglierà lo zuccotto con della pellicola alimentare.
Tagliare il rotolo farcito in rondelle di un paio di centimetri e sistemarle dentro la ciotola, una accanto all’altra, partendo dal fondo.
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(Se il rotolo dovesse essere piccolo, comprarne due).
Preparare il gelato il Gelato alla mandorla, seguendo la ricetta che potete leggere cliccando qui.
Una volta che il gelato alla mandorla è stato preparato, mentre è ancora morbido, versarlo sulle girelle di pandispagna farcite e mettere in freezer, lasciando solidificare.
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Preparare il Gelato al pistacchio, seguendo la ricetta che trovate qui.
Versare il gelato ancora morbido sul quello alla mandorla e livellare bene.
Riporre nuovamente in freezer per alcune ore.
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Passato il tempo, montare la panna fredda con lo zucchero a velo e metterla in una sac à poche con bocchetta a stella.
Sformare lo zuccotto su un piatto o un vassoio ben freddo e decorare velocemente.
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Riporre nuovamente in freezer per qualche ora.
Prima di servire lo Zuccotto con gelato mandorla e pistacchio, far cadere su di esso un velo di cacao.
Buona degustazione!
CONSIGLI
Il gelato fatto in casa può essere sostituito con quello acquistato, tenuto per un po’ fuori dal freezer pe ammorbidirlo.
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