Zuccotto con gelato al cioccolato pistacchio e panna
Ingredienti per il gelato al cioccolato:
- 300 ml di latte
- 200 g di cioccolato fondente
- 100 g di zucchero
- 50 ml di panna
Tritare il cioccolato, in modo da ridurlo a pezzi piccoli.
In una casseruola scaldare la panna, allontanare dal fuoco e aggiungere il cioccolato e lo zucchero.
Mescolare bene, facendo sciogliere bene il tutto e lasciare raffreddare.
Aggiungere il latte freddo e mettere nel gelataio.
Dopo 25 minuti il gelato sarà pronto.
In mancanza del gelataio, mettere il composto in un contenitore e riporre in freezer, avendo cura di mescolarlo bene ogni mezz’ora e fino a quando avrà raggiunto la giusta densità.
Per il gelato al pistacchio cliccare qui.
Per il Pandispagna al pistacchio cliccare qui (io ho fatto un pandispagna sottilissimo).
Mettere in forno caldo a 180° per 10 minuti e controllare la cottura, perchè le temperature variano a seconda dei forni.
Per guarnire:
- 200 ml di panna montata
- pistacchio macinato qb
Bagna:
- Marsala all’uovo misto ad acqua e zucchero qb.
Passiamo ora alla preparazione dello Zuccotto con gelato al cioccolato pistacchio e panna.
Prendere uno stampo per zuccotto e sistemarvi all’ interno il pandispagna, in modo da ricoprirlo tutto.
Bagnare con marsala, misto ad acqua e zucchero.
Versare il gelato al pistacchio e mettere in congelatore a rassodare.
Quindi versare sopra il gelato al cioccolato, chiudere col altro pandispagna, inzuppare di nuovo e rimettere in freezer.
Ricoprire con la panna e guarnire con pistacchio tritato.
Rimettere in congelatore, fino al momento di servire.
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ENJOY E GRAZIE PER L’ATTENZIONE
Una vera bontà complimenti
Grazie, Giuseppina
Golosissima questa torta, brava.
Grazie di cuore
Dirti complimenti è ancora poco, è uno spettacolo!
Sempre gentilissima, Marta!
Speciale anche questo!!! I tuoi gelati sono super
Grazie davvero, Francesca!
che meraviglia!
Grazie!
Molto bello!
Grazie Beatrice
Che brava che sei Annamaria! fantastico anche questo!
Grazie Paola, gentilissima!
Questo zuccotto è davvero eccezionale!
Grazie di cuore!
Brava Annamriaaaa… che spettacolo!!!!
Grazie, Marilù!
che bella ricetta, complimenti!
Grazie
Buonissimo e esteticamente stupendo…Brava
Grazie Mary, mi fa piacere che ti sia piaciuto
Non si può rinunciare ad una bella fettone…e volendo anche al bis…
Hai proprio ragione,Maria Rosaria
Caspita questo è un golosissimo capolavoro!
Hai proprio ragione, Laura!
Complimenti un dolce meraviglioso !!!
Grazie Antonella!
Delizia delle delizie! Complimenti
Grazie, Francesca
Bello e buono! Bravissima 🙂
Grazie Luana