Zuccotto con gelato al cioccolato pistacchio e panna

Zuccotto con gelato al cioccolato pistacchio e panna. Ne ho preparati tanti gelati questa estate, ma questo ancora mancava nel mio repertorio. Ed ecco che, in quattro e quattr’otto, il mio zuccotto con gelato al cioccolato, pistacchio e panna, dopo una breve pausa in congelatore, fa bella mostra di se sulla mia tavola, pronto per essere assaporato dai miei ospiti.Zuccotto-con-gelato-al-cioccolato-pistacchio-e-panna

Zuccotto con gelato al cioccolato pistacchio e panna

Ingredienti per il gelato al cioccolato:

  • 300 ml di latte
  • 200 g di cioccolato fondente
  • 100 g di zucchero
  • 50 ml di panna

Tritare il cioccolato, in modo da ridurlo a pezzi piccoli.

In una casseruola scaldare la panna, allontanare dal fuoco e aggiungere il cioccolato e lo zucchero.

Mescolare bene, facendo sciogliere bene il tutto e lasciare raffreddare.

Aggiungere il latte freddo e mettere nel gelataio.

Dopo 25 minuti il gelato sarà pronto.

In mancanza del gelataio, mettere il composto in un contenitore e riporre in freezer, avendo cura di mescolarlo bene ogni mezz’ora e fino a quando avrà raggiunto la giusta densità.

Per il gelato al pistacchio cliccare qui.

Per il Pandispagna al pistacchio cliccare qui  (io ho fatto un pandispagna sottilissimo).

Mettere in forno caldo a 180°  per 10 minuti e controllare la cottura, perchè le temperature variano a seconda dei forni.

Per guarnire:

  • 200 ml di panna montata
  • pistacchio macinato qb

Bagna:

  •  Marsala all’uovo misto ad acqua e zucchero qb.

Passiamo ora alla preparazione dello Zuccotto con gelato al cioccolato pistacchio e panna.

Prendere uno stampo per zuccotto e sistemarvi all’ interno il pandispagna, in modo da ricoprirlo tutto.

Bagnare con marsala, misto ad acqua e zucchero.

Versare il gelato al pistacchio e mettere in congelatore a rassodare.

Quindi versare sopra il gelato al cioccolato, chiudere col altro pandispagna, inzuppare di nuovo e rimettere in freezer.

Ricoprire con la panna e guarnire con pistacchio tritato.

Rimettere in congelatore, fino al momento di servire.

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Informazioni su Annamaria tra forno e fornelli

Ciao a tutti. Sono Annamaria, siciliana Doc e con parecchi hobby, tra cui la passione per cucina. Questo blog è nato quasi per gioco nel Marzo del 2015 e oggi mi ritrovo con un bel po' di followers che amano le mie ricette. La mia è una cucina piuttosto semplice. Propongo ricette fattibili da tutti e forse è questo il segreto per cui alla gente piacciono. Colgo l'occasione per ringraziare chiunque entri qui e mi onora con la propria presenza.

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32 commenti su “Zuccotto con gelato al cioccolato pistacchio e panna

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