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Torta gelato fragola, fiordilatte e panna

Torta gelato fragola e fior di latte collage
Un paio di mesi fa, avevo fatto la mattonella di gelato fragola e limone ed è stato un successo! Oggi Vi voglio proporre questa torta, sempre con gelato alla fragola, che, stavolta, ho voluto sposare con un gelato al fiordilatte. Per la base ho usato dei biscotti digestive macinati, ai quali ho aggiunto del burro fuso. La decorazione è stata fatta, con panna creando delle rose con una bocchetta a stella-

Ingredienti per il gelato alla fragola:

  • 230 g di fragole già pulite
  • 120 g di zucchero
  • 120 ml di panna
  • 130 ml di latte
  • 1 pizzico di vaniglia

Frullare le fragole con metà dello zucchero, quindi incorporare il latte, la panna e lo zucchero rimanente. Mescolare bene per far sciogliere lo zucchero, quindi aggiungere la vanillina. Mettere nel cestello del gelataio, dopo 30 minuti il gelato sarà pronto. Versare ora il gelato in uno stampo concavo, foderato con pellicola e riporre in freezer. Se non si ha il gelataio, mettere gli ingredienti in un contenitore e riporre in congelatore. Mescolare ogni 30 minuti, fino a quando il gelato sarà pronto, quindi metterlo nello stampo concavo, foderato con pellicola

Ingredienti per il gelato fiordilatte:

  • un pizzico di vaniglia
  • 140 g di zucchero
  • 310 ml di latte
  • 170 ml di panna

Miscelare assieme, in una ciotola, il latte, la panna e lo zucchero, aromatizzare con la vaniglia e versare nel cestello del gelataio. Dopo circa 30 minuti il gelato sarà pronto. Se non si ha il gelataio, lasciare direttamente nella ciotola e riporre in congelatore. Mescolare ogni 30 minuti, fino a quando il gelato sarà pronto. Versare quest’altro gelato nello stampo concavo, sopra quello alla fragola e riporre in freezer.

Per la base:

  • Biscotti digestive
  • una noce di burro

Macinare i biscotti digestive e mescolarli al burro fuso, quindi metterli sul gelato e compattare bene. Rimettere in congelatore.

Per guarnire:

  • panna
  • gocce di cioccolato

Una volta che il gelato sarà pronto, sformarlo su di un vassoio o piatto e guarnire con la panna e con le gocce di cioccolato. Rimettere in freezer, fino al momento di consumare.

Pubblicato da Annamaria tra forno e fornelli

Ciao a tutti. Sono Annamaria, siciliana Doc e con parecchi hobby, tra cui la passione per cucina. Questo blog è nato quasi per gioco nel Marzo del 2015 e oggi mi ritrovo con un bel po' di followers che amano le mie ricette. La mia è una cucina piuttosto semplice. Propongo ricette fattibili da tutti e forse è questo il segreto per cui alla gente piacciono. Colgo l'occasione per ringraziare chiunque entri qui e mi onora con la propria presenza.

2 Risposte a “Torta gelato fragola, fiordilatte e panna”

  1. io adoro i dolci poi in questo periodo le fragole proprio non possono mancare nelle mie merende. proverò sicuramente la tua ricetta. sono troppo golosa

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