Mattonella di gelato pistacchio e mandorla. Quest’estate mi sono davvero sbizzarrita con i gelati! Ne ho fatto di tutti i gusti e per tutti i gusti. Quello che voglio offrirvi oggi, è una mattonella con gelato al pistacchio e alla mandorla. Uno strato di pandispagna bagnato con liquore, fa da base al gelato e un altro strato copre la parte superiore. Avvolge il tutto della panna con cacao, arricchita da gocce di cioccolato e nocciole tostate e spellate. Provate questo dolce, vi stupirà!
Mattonella di gelato pistacchio e mandorla
Ingredienti:
- gelato al pistacchio
- gelato alla mandorla
- pandispagna
- marsala all’uovo qb
- 300 ml di panna
- cacao in polvere qb
- gocce di cioccolato
- nocciole tostate e spellate
Ingredienti per il pandispagna:
- 4 cucchiai di farina
- 8 cucchiai di zucchero
- 4 uova
- 1 bustina di vanillina
Passiamo ora alla preparazione della Mattonella di gelato pistacchio e mandorla.
Mettere in una ciotola le uova e lo zucchero e lavorarle fino a quando diventano spumose.
Aggiungere la vaniglia e la farina setacciata, a piccole quantità, cercando di mescolare con movimenti dall’ alto in basso, per non smontare il composto.
L’impasto sarà perfetto quando, prendendone un po’ con un cucchiaio e facendolo ricadere dentro la ciotola, esso scriverà, cioè non affonderà subito.
Passare del burro in una teglia, spolverare di farina e mettere l’impasto.
Cuocere a 180/200° per 20 minuti circa, controllando tempi e temperatura in base al vostro forno.
Estrarre dalla teglia e fare raffreddare su una gratella.
Per il Gelato al pistacchio cliccare qui.
Per il Gelato alla mandorla cliccare qui.
Prendere uno stampo rettangolare o rotondo e creare un strato di circa 1 cm di spessore di pandispagna.
Bagnare con il marsala diluito con l’acqua.
Aggiungere il primo gusto di gelato e poi il secondo, quindi un secondo strato di pandispagna e bagnare di nuovo.
Mettere a solidificare in freezer per una notte.
Montare la panna, metterne da parte un po’ bianca, mescolare la rimanente con del cacao e rivestire la mattonella.
Fare i decori come nella foto, mettendo sopra le nocciole intere e attorno le gocce di cioccolato.
Rimettere in congelatore e, un attimo prima di servire, spolverizzare con cacao.
La Mattonella di gelato pistacchio e mandorla è pronta!
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wow, una bontà 🙂 complimenti cara per l’idea 🙂 :*
Grazie