Caprese nel cestino
Sarà una questione psicologica? A dire il vero non saprei proprio, ma quando un piatto, semplice o complicato che sia, viene presentato in un modo un po’ insolito o particolare, io lo mangio più volentieri. Sarà che, anche l’occhio vuole la sua parte! Intanto gustatevi questa semplice Caprese nel cestino , dove il cestino, appunto è fatto con una fresca e delicata mozzarella. Per la decorazioni ho fatto un cuore con un pomodoro e, sia per il manico, che per il fondo del cestino, ho usato dei gambi di prezzemolo. Un modo insolito, insomma, di portare a tavola un pianto semplice. Spero che l’idea vi piaccia e alla prossima!-
Caprese nel cestino
Ingredienti:
- mozzarelle
- pomodori da insalata
- basilico
- sale
- pepe
- olio
- aglio
- 2 pomodori lunghi, per ogni cuoricino decorativo
- gambi di prezzemolo
Passiamo ora alla preparazione della Caprese nel cestino.
Con un coltello, svuotare delicatamente le mozzarelle, cercando di non bucarne il fondo. Lavare i pomodori, asciugarli e ridurli a pezzetti e metterli in un piatto. Tagliare a cubetti anche la parte delle mozzarelle che sono state asportate e unirle ai pomodori. Sminuzzarvi sopra il basilico e condire con sale, pepe, aglio a piacere, tritato molto finemente e olio. Mescolare il tutto e lasciare insaporire.Intanto tagliare i due pomodori lunghi come nella foto. unirli per formare un cuore e trattenerli con uno stuzzicadenti. Per dare un effetto lucido al cuore, ungersi appena il dito con l’olio e passarlo sulla sua superficie del pomodoro. Infine, prendere il trito di pomodoro e mozzarella e, aiutandosi con un cucchiaio, metterlo dentro il cestino di mozzarella. I gambi del prezzemolo per fare il fondo ed il manico del cestino, devono essere un po’ appassiti, per poterli attorcigliare facilmente. Completare la composizione e portare a tavola questa Caprese nel cestino, che stupirà i vostri commensali!
Vi invito a diventare fan della mia pagina Facebook per essere aggiornati sulle mie nuove ricette e restare in contatto con me. Se volete cliccate QUI e poi mettete MI PIACE
Se volete rimanere aggiornati tramite mail con le mie ricette, Iscrivetevi alla Newsletter!
Annamaria tra forno e fornelli è anche su G+, Pinterest e Twitter, seguitemi numerosi.
ENJOY E GRAZIE PER L’ATTENZIONE
semplici ingredienti e molta fantasia
Ma che bellissima idea! Non vedo l’ora torni l’estate per prepararla!
E’ stato un successo