Siamo già in primavera, finalmente le brutte giornate, il freddo, la pioggia, la neve cominciano a cedere il passo al sole, al cielo terso, ai prati che si vestono di tenera erbetta, ai fiori che sbocciano, ai cinguettio degli uccellini, ad una nuova vita insomma. Con la primavera nasce la voglia di aprire le finestre, di uscire all’aria aperta, di respirare a pieni polmoni. Ottimo periodo per uscire di casa, fare delle gite fuori porta con amici e parenti, in campagna, in montagna, al mare, oppure andare a visitare qualche bella città di cui è ricca la nostra penisola. In questa stagione cade anche la Santa Pasqua, a cui segue il Lunedì dell’Angelo, altro buon motivo per preparare il cestino con i viveri e andare in giro. Oggi voglio proporvi 5 idee per il picnic di Pasquetta. Si tratta di 5 ricette che si preparano in anticipo, anche il giorno prima, in modo da non affaticarsi prima di mettersi in viaggio. Ho voluto suggerivi un antipasto semplice e facilissimo, le Uova con tonno e maionese, che potete rassodare il giorno prima e farcire in un secondo momento. Ho aggiunto un primo, che si può gustare anche freddo, la Pasta al forno. Ho messo anche un lievitato pasquale, il Casatiello morbido e sfogliato e una torta salata, anch’essa tipica di questa festa, la Torta pasqualina. Infine, come dolce, ho aggiunto dei biscotti tipici siciliani, i Cuddureddi cu l’ova. Naturalmente, non mancheranno le bibite e frutta a volontà! Spero che la mia scelta sia di vostro gradimento e buona Pasquetta a tutti!
Vi invito a diventare fan della mia pagina Facebook ANNAMARIA TRA FORNO E FORNELLI , per essere aggiornati sulle mie nuove ricette e restare in contatto con me. Se volete cliccate QUI e poi mettete MI PIACE. Annamaria tra forno e fornelli è anche su G+ Pinterest Twitter Instagram seguitemi numerosi. GRAZIE PER L’ATTENZIONE E BUONA NAVIGAZIONE