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Torta al cioccolato

Gli amanti del cioccolato non possono non provare questa delizioso dolce e io, a casa mia, di golosoni di cioccolato ne ho tre: mio marito e i miei figli. Questa ricetta l’ho trovata in un vecchio ricettario della Bertolini. La Torta al cioccolato è semplice da realizzare ed è ideale da mangiare sia a colazione, che a merenda. Ai bambini piacerà tanto. Per preparare la torta di cioccolato si possono anche utilizzare le rimanenze delle uova di Pasqua o della festa di Halloween. Ma che ne dite di prepararla assieme a me?

torta al cioccolato
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni12
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la Torta al cioccolato

  • 400Farina 00
  • 3Uova
  • 150 gBurro
  • 1 bicchiereLatte
  • 150 gCioccolato fondente
  • 1 pizzicoSale
  • 200 gZucchero
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci

PER DECORARE

  • q.b.Nutella®
  • 50 gCioccolato

PER LA TORTIERA

  • q.b.Burro
  • q.b.Farina

Strumenti

  • Sbattitore
  • Ciotola
  • Tortiera

Preparazione della Torta al cioccolato

  1. Passiamo ora alla preparazione della Torta al cioccolato. Sciogliere il burro e lasciarlo raffreddare. Tritare il cioccolato con un coltello su di un tagliere, riducendolo a pezzetti di diverse misure e metterlo da parte.

  2. Separare i tuorli dagli albumi e mettere questi ultimi in una ciotola assieme allo zucchero. Cominciare a lavorare con lo sbattitore elettrico, fino a quando non diventeranno gonfi e spumosi. Versare, poco alla volta, anche il burro liquefatto e freddo.

  3. Aggiungere ora anche il cioccolato, il latte, la farina, il pizzico di sale, gli albumi, precedentemente sbattuti a neve e, da ultimo, il lievito vanigliato per dolci, mescolando con movimenti dall’alto verso verso il basso, fino a quando tutti gli ingredienti saranno ben incorporati.

  4. Imburrare ed infarinare una teglia di 22-24 cm di diametro, oppure usare il mio Staccante per teglie, la cui ricetta si trova cliccando qui, e versarvi dentro l’impasto, cercando di livellarlo bene. Infornare in forno statico già preriscaldato a 180° per 45-50 minuti, facendo la prova stecchino, per vedere se la torta è asciutta dentro.

  5. Una volta sfornata, lasciare intiepidire il dolce, sfomare e mettere su di una gratella. Stendere su tutta la superficie della torta un velo di nutella ammorbidita, mettendo il vasetto per qualche minuto ammollo a dell’acqua calda o nel microonde.

  6. Con un pela patate creare dei riccioli e delle schegge con il cioccolato messo da parte per la decorazione e distribuirlo sui lati e sulla superficie del dolce. La Torta al cioccolato è pronta. Buona degustazione!

I consigli di Annamaria

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Pubblicato da Annamaria tra forno e fornelli

Ciao a tutti. Sono Annamaria, siciliana Doc e con parecchi hobby, tra cui la passione per cucina. Questo blog è nato quasi per gioco nel Marzo del 2015 e oggi mi ritrovo con un bel po' di followers che amano le mie ricette. La mia è una cucina piuttosto semplice. Propongo ricette fattibili da tutti e forse è questo il segreto per cui alla gente piacciono. Colgo l'occasione per ringraziare chiunque entri qui e mi onora con la propria presenza.

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