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Coniglio al limone

Il Coniglio al limone è un modo molto stuzzicante di preparare questa carne. Il sapore del limone, oltre che di tutti gli altri ingredienti, lo renderà molto piacevole al palato. Un secondo piatto che non potete non provare. A casa mia piace tanto e spesso lo richiedono. Il sughetto poi, è delizioso e la scarpetta è d’obbligo. Se volete seguire il mio consiglio, entrate nella mia cucina: oggi si prepara il Coniglio al limone!

coniglio con succo di limone
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la preparazione del Coniglio al limone

  • 1Coniglio
  • 2Limoni
  • 1 costaSedano
  • 1Carota
  • 1Cipolla
  • 1 ramettoRosmarino
  • 2 foglieSalvia
  • 1 fogliaAlloro
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe
  • q.b.Olio di oliva

Strumenti

  • Coltello
  • Tegame
  • Tagliere
  • Forchetta

Preparazione del Coniglio al limone

  1. Passiamo ora alla preparazione del Coniglio al limone. Mettere il coniglio su un tagliere e tagliarlo a pezzi. Eliminare l’eventuale peluria rimasta attaccata alla carne e lavare sotto l’acqua corrente. Mettere la carne in un colapasta.

  2. Mondare la cipolla, la carota e il sedano, lavarli, asciugarli e tagliarli a pezzetti. Mettere dell’olio in un tegame e lasciare scaldare. Fare soffriggere i pezzi di carne di coniglio, pochi alla volta, rigirandoli da tutti i lati.

  3. coniglio al limone 010

    Man, mano che sarranno soffritti, mettere i pezzi in un piatto e continuare con gli altri, fino al termine. Aggiungere il succo di due limoni filtrato per evitare i semi, le verdure, gli odori e aggiungere tanta acqua, quanta ne serve per coprire tutta la carne.

  4. Salare, impepare e lasciare cuocere a fuoco medio-basso, per 1 ora o più, fino a quando la carne risulterà ben cotta e il liquido di sarà ridotto, avendo cura di rigirare la carne a metà cottura, in modo da poter cuocere uniformemente.

  5. Se il liquido dovesse asciugarsi troppo prima del temine di cottura della carne, aggiungere un altro po’ di acqua. Spegnare il fuoco, togliere i pezzi di carne dalla pentola e tenerli in caldo.

  6. Con l’aiuto di un frullatore ad immersione, ridurre il liquido e le verdure a crema. Sistemare la carne su di un piatto da portata e mettervi sopra questa stuzzicante crema di verdure al limone. Il Coniglio è limone è pronto. Buon appetito!

I consigli di Annamaria

Potete anche leggere: RICETTE CON IL CONIGLIO

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Pubblicato da Annamaria tra forno e fornelli

Ciao a tutti. Sono Annamaria, siciliana Doc e con parecchi hobby, tra cui la passione per cucina. Questo blog è nato quasi per gioco nel Marzo del 2015 e oggi mi ritrovo con un bel po' di followers che amano le mie ricette. La mia è una cucina piuttosto semplice. Propongo ricette fattibili da tutti e forse è questo il segreto per cui alla gente piacciono. Colgo l'occasione per ringraziare chiunque entri qui e mi onora con la propria presenza.

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