Cupcakes e ganache al cioccolato bianco

cupcakes e ganache al cioccolato bianco

cupcakes e ganache al cioccolato biancoCupcakes e ganache al cioccolato bianco.

Ciao a tutti! Ancora una volta parliamo di dolci. Oggi Vi presento i miei cupcakes e ganache al cioccolato bianco, dei deliziosi dolcetti al cacao, decorati con una golosa crema al cioccolato e panna.

 

Cupcakes e ganache al cioccolato bianco

Ingredienti per 12 cupcakes:

  • 180 g di farina
  • 30 g di cacao amaro
  • 3 uova intere
  • 180 g di burro morbido
  • 200 g di zucchero semolato
  • 75 ml di latte
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • Zuccherini colorati

Per la ganache al cioccolato bianco:

  • 150 g di cioccolato bianco di ottima qualità
  • 100 g di panna UHT da cucina

Passiamo ora alla preparazione dei cupcakes e ganache al cioccolato bianco.

Riscaldare il forno a 180°C. Prendere lo stampo per cupcakes e inserire dentro 12 pirottini.

In una ciotola capiente mettere il burro morbido e lo zucchero e lavorare a crema con le fruste elettriche.

Aggiungere le uova, ad una, ad una, quindi il latte versandolo a filo.

Lavorare bene, in modo che tutti gli ingredienti siano ben amalgamati.

Setacciare insieme la farina, il lievito e il cacao e  aggiungerli a paco, a poco al composto di burro, zucchero e uova.

Versate l’impasto nei pirottini, avendo cura di riempirli per 3/4 per non farli strabordare una volta cotti.

Infornare e cuocere per circa 20 minuti circa.

Infilare nei cupcakes uno stuzzicadenti  per vedere se sono cotti. Lo stecchino deve uscire asciutto.

Sfornare i cupcakes e lasciarli raffreddare.

Intanto,per preparare la ganache, ridurre il cioccolato a pezzetti piccoli e metterli in un pentolino e sciogliere a bagnomaria.

Il fuoco deve essere piuttosto basso e il cioccolato non deve entrare a contatto con l’acqua. Appena quest’ultimo comincia a sciogliersi, cominciare a lavorare con la frusta, quindi aggiungere la panna da cucina e continuare a girare.

Se avete un termometro da cucina, cercate di misurare la temperatura e fate in modo che non superi i 45°, altrimenti, ogni tanto, allontanate il pentolino dal fuoco.

Una volta che il cioccolato si è completamente sciolto e ben amalgamato con la panna, spegnere il fuoco, fare intiepidire, quindi coprire con pellicola e mettere in frigo, in modo che possa addensare, per 6/8 ore.

Al momento dell’utilizzo, ripassare la ganache con le fruste elettriche per qualche secondo, metterla un una sac à poche con bocchetta a stella e decorare i cupcakes.

Aggiungere, infine, gli zuccherini colorati.

E ora godetevi i cupcakes e ganache al cioccolato bianco !

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Pubblicato da Annamaria

Ciao a tutti. Sono Annamaria, siciliana Doc e con parecchi hobby, tra cui la passione per cucina. Questo blog è nato quasi per gioco nel Marzo del 2015 e oggi mi ritrovo con un bel po' di followers che amano le mie ricette. La mia è una cucina piuttosto semplice. Propongo ricette fattibili da tutti e forse è questo il segreto per cui alla gente piacciono. Colgo l'occasione per ringraziare chiunque entri qui e mi onora con la propria presenza.

28 Risposte a “Cupcakes e ganache al cioccolato bianco”

  1. Sono davvero meravigliosi Annamaria! Poi io personalmente adoro il cioccolato bianco! Brava come sempre! Bellissima anche la foto!

  2. quanto son belli… ma sono sicuramente anche buoni… interessante la ganasce al cioccolato bianco!

  3. Bellissimi da vedere e quella ganache al cioccolato bianco mi fa venire voglia di prepararli!!!!

  4. Ma poi mi domando…come si fa a stare a dieta….mi viene voglia di prepararli anche a me.

  5. Ecco la tua ennesima ricetta fantastica.. I cupcake al cioccolato bianco….mi hai fatto venire una voglia… li preparo subito.. tanto sono sicura che la tua ricetta è perfetta…Bravissima

  6. Che cosa dire di questi dolcetti? Sono bellissimi, senz’altro buoni ma io li trovo anche eleganti. Brava come sempre

  7. ne mangerei a quintali! buonissimi e bravissima con il contrasto tra cioccolato bianco e cacao amaro

  8. Annamaria ma sono uno spettacolo per gli occhi!!! Che gola che fanno, li devo provare anche perchè ogni volta che preparo dei muffin vengono gnucchi, asciutti e duri!!!

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