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Torta Barbara delicata

Oggi Vi presento la Torta Barbara delicata, una torta soffice come una nuvole e con un gusto

davvero molto buono e delicato.torta barbara delicata

 

 

Torta Barbara delicata

Per il pandispagna:

  • 4 uova intere
  • 4 cucchiai di farina di semola rimacinata
  • 8 cucchiai di zucchero
  • Vaniglia

Per la crema al mascarpone:

  • 350 g di mascarpone
  • 50 g di zucchero vanigliato
  • 2 tuorli
  • nutella qb
  • 200 ml di panna montata
  • mezza tazzina di caffè ristretto

E ancora:

  • 200 ml di panna montata per decorare esternamente la torta.
  • una vaschetta di fragole
  • due cucchiai di zucchero
  • zuccherini colorati
  • caffè zuccherato qb per la bagna

Passiamo ora alla preparazione della Torta Barbara delicata.

Mettere in una ciotola le uova e lo zucchero e lavorarle fino a quando diventano spumose. Aggiungere la vaniglia e la farina setacciata, a piccole quantità, cercando di mescolare con movimenti dall’alto in basso, per non smontare il composto.

Ungere una teglia di 28 cm di diametro con del burro, spolverizzare con farina e versare il composto.

Mettere in forno caldo per 30 minuti a 180°, facendo la prova stecchino.

Pulire le fragole con acqua e bicarbonato per eliminare le impurità, quindi tagliarle a pezzetti e amalgamarle con due cucchiai di zucchero.

Sbattere i tuorli con lo zucchero, aggiungere il caffè e il mascarpone e mescolare bene, Unire la panna e continuare ad amalgamare.

Aggiungere nutella fino ad ottenere il colore nocciola desiderato (la nutella deve essere morbida, quindi è consigliabile metterla vicino ad una fonte di calore).

Tagliare il pandispagna a metà e bagnarlo con il caffè, quindi spalmare sopra la crema.

Affondare nella crema le fragole.torta-barbara-delicata-1

Posizionare l’altra metà di pds e bagnare nuovamente la superficie con il liquido delle fragole.

Con della panna montata bianca, spalmare la torta e cominciare con le decorazioni.

Mettere la panna in una sac à poche con la bocchetta a stella e formare tante rose.

Finire con gli zuccherini colorati, sparsi di qua e di là.

Per impreziosirla ancora di più, ho fatto delle rose e delle foglie con il MMF, la cui ricetta potete trovarla qui.

E ora non vi resta che tagliare la Torta Barbara delicata e gustarvela!

Questa torta ho voluto accompagnarla con un bicchiere di Ribolla Gialla dei Vini la Delizia

 

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Pubblicato da Annamaria tra forno e fornelli

Ciao a tutti. Sono Annamaria, siciliana Doc e con parecchi hobby, tra cui la passione per cucina. Questo blog è nato quasi per gioco nel Marzo del 2015 e oggi mi ritrovo con un bel po' di followers che amano le mie ricette. La mia è una cucina piuttosto semplice. Propongo ricette fattibili da tutti e forse è questo il segreto per cui alla gente piacciono. Colgo l'occasione per ringraziare chiunque entri qui e mi onora con la propria presenza.

33 Risposte a “Torta Barbara delicata”

  1. La potevi chiamare anche candida, nuvola, ci sono tanti nomi che si appropiano a questa torta forse per la sua semplicità ,ma sicuramente sarà tanto soffice e buona!

  2. Che dire di questa Torta…. è una delizia solo a guardarla ^_^ .. una presentazione stupenda davvero !!!! Immagino la felicità di Barbara 🙂 !!! Bravissima

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