davvero molto buono e delicato.
Torta Barbara delicata
Per il pandispagna:
- 4 uova intere
- 4 cucchiai di farina di semola rimacinata
- 8 cucchiai di zucchero
- Vaniglia
Per la crema al mascarpone:
- 350 g di mascarpone
- 50 g di zucchero vanigliato
- 2 tuorli
- nutella qb
- 200 ml di panna montata
- mezza tazzina di caffè ristretto
E ancora:
- 200 ml di panna montata per decorare esternamente la torta.
- una vaschetta di fragole
- due cucchiai di zucchero
- zuccherini colorati
- caffè zuccherato qb per la bagna
Passiamo ora alla preparazione della Torta Barbara delicata.
Mettere in una ciotola le uova e lo zucchero e lavorarle fino a quando diventano spumose. Aggiungere la vaniglia e la farina setacciata, a piccole quantità, cercando di mescolare con movimenti dall’alto in basso, per non smontare il composto.
Ungere una teglia di 28 cm di diametro con del burro, spolverizzare con farina e versare il composto.
Mettere in forno caldo per 30 minuti a 180°, facendo la prova stecchino.
Pulire le fragole con acqua e bicarbonato per eliminare le impurità, quindi tagliarle a pezzetti e amalgamarle con due cucchiai di zucchero.
Sbattere i tuorli con lo zucchero, aggiungere il caffè e il mascarpone e mescolare bene, Unire la panna e continuare ad amalgamare.
Aggiungere nutella fino ad ottenere il colore nocciola desiderato (la nutella deve essere morbida, quindi è consigliabile metterla vicino ad una fonte di calore).
Tagliare il pandispagna a metà e bagnarlo con il caffè, quindi spalmare sopra la crema.
Affondare nella crema le fragole.
Posizionare l’altra metà di pds e bagnare nuovamente la superficie con il liquido delle fragole.
Con della panna montata bianca, spalmare la torta e cominciare con le decorazioni.
Mettere la panna in una sac à poche con la bocchetta a stella e formare tante rose.
Finire con gli zuccherini colorati, sparsi di qua e di là.
Per impreziosirla ancora di più, ho fatto delle rose e delle foglie con il MMF, la cui ricetta potete trovarla qui.
E ora non vi resta che tagliare la Torta Barbara delicata e gustarvela!
Questa torta ho voluto accompagnarla con un bicchiere di Ribolla Gialla dei Vini la Delizia
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ENJOY E GRAZIE PER L’ATTENZIONE
Torta davvero molto invitante coplimenti
Grazie
Grazie!
sarà rimasta davvero contenta la tua Barbara di questa torta strepitosa! Bravissima!
S’, Nadia. Barbara è rimasta contenta, sia lei che la sua famiglia!
Senti ma…anche se è di Barbara…non è che per caso si può dare un morsino?!? 😉 Troppo invitante questa nuvola bianca di golosità!!!!
Troppo tardi, mi dispiace!
bella davvero
Grazie
Complimenti per la tua torta Barbara. Molto invitante ed elegante
Grazie!
La potevi chiamare anche candida, nuvola, ci sono tanti nomi che si appropiano a questa torta forse per la sua semplicità ,ma sicuramente sarà tanto soffice e buona!
Hai ragione, era una torta veramente molto delicata
Complimenti! che meraviglia !
Grazie mille!
Ottima, fresca e con la panna che ben si sposa alle fragole. Brava!
Grazie
bella e buona…ideale per un compleanno
Grazie
Adoro le torte e questa è davvero Strepitosa Annamaria, Barbara sarà rimasta contentissima di questo dolce capolavoro !!! bravissima
Sì, molto contenta
Che dire di questa Torta…. è una delizia solo a guardarla ^_^ .. una presentazione stupenda davvero !!!! Immagino la felicità di Barbara 🙂 !!! Bravissima
Barbara ha gradito molto
Una torta davvero raffinata, molto brava
Grazie
Complimenti!! vorrei essere io la tua Barbara 😉
E perchè no?
Wow complimentoi una vera torta pannosa come piace a me !!
Grazie mille!
Davvero bella questa torta, chissà la gioia di Barbara per averle dedicato questo dessert, complimenti cara :*
Grazie
Una nuvola di golosità!
Hai ragione