Torta per il mio compleanno
Ingredienti:
Per il pandispagna senza lievito:
- 4 uova intere
- 4 cucchiai di farina di semola rimacinata
- 8 cucchiai di zucchero
- Vaniglia
Per la farcitura
- 250 ml di panna montata mista a nutella (quantità secondo i propri gusti)
- 300 ml di panna montata per la copertura
Perla bagna:
- marsala all’uovo (50%)
- caffè (50%)
E ancora
Passiamo ora alla preparazione della Torta per il mio compleanno.
Per il pandispagna, montare delle uova a temperatura ambiente, con 2 cucchiai di zucchero per ogni uovo, fino a quando non diventano gonfie e spumose.
Con l’uso di una paletta e con movimenti dall’alto verso il basso, incorporare un cucchiaio di farina per ogni uovo, avendo cura di aggiungerla, a poco, a poco all’impasto (io ho usato farina di grano duro).
Aggiungere per ultimo una bustina di vanillina.
Mettere in una teglia, precedentemente rivestita con carta forno ed infornare a 180° fino a cottura (io ho voluto fare una torta rettangolare e quindi ho messo l’impasto in una teglia di questa forma, poi ho diviso il pandispagna in due e ho sovrapposto gli strati).
Per la bagna mescolare caffè e marsala all’uovo al 50% tanto quanto ne basta per bagnare i due strati di torta..
Montare la panna e aggiungere crema di nocciole, tanta quanta ne basta per avere un colore scuro, ma questo si può variare a proprio piacimento. La quantità di nutella non pregiudica la buona riuscita del dolce.
Le decorazioni sono in mmf, preparate in anticipo.
Assemblare la torta e decorarla, spolverizzare sopra del pistacchio macinato e mettere qualche zuccherino argentato qua e là.
La Torta per il mio compleanno è stata gradita da tutti!
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