Corona di bigne con fragole
- 125 g di latte intero
- 125 g di acqua
- 1 cucchiaino di sale
- 2 cucchiaini di zucchero
- 100 g di burro
- 150 g di farina
- 4 uova medie, (circa 55 g ciascuno)
- vaniglia
Per la crema diplomatica:
- Crema pasticcera qb (la ricetta la trovate qui)
- 200 ml di panna montata,da aggiungere alla crema pasticcera, per farla diventare una diplomatica
E ancora:
- zucchero a velo
- 200 ml di panna montata per riempire i bignè piccoli
E inoltre fragole mature
Passiamo alla preparazione della Corona di bigne con fragole.
Preparare la crema pasticciera e aggiungere, una volta fredda, 200 ml di panna montata, amalgamando bene.
Mettere il latte in un pentolino, l’acqua, il burro, la vaniglia, il sale e lo zucchero e , quando inizierà a bollire, buttare dentro la farina, tutta in una volta.
Mescolare continuamente, cercando di amalgamare bene la farina, fino a quando non si formerà una patina sul fondo del pentolino.
Spegnere il fuoco, versare il composto in una ciotola e aspettare che intiepidisca.
Incorporare le uova ad uno, ad uno e amalgamare bene fino al completo assorbimento, senza metterne altre se il primo non è stato ben incorporato.
Mettere il composto in una sac à poche con bocchetta a stella e creare dei bignè grossi uno accanto all’altro e, a parte, dei bignè piccoli.
Cuocere a 200° per 30 minuti (controllare sempre il proprio forno, perché i forni non funzionano tutti allo stesso modo).
Assemblaggio della Corona di bigne con fragole.
Tagliare la corona a metà in senso orizzontale e farcire con crema diplomatica.
Riempire di crema i bignè della parte inferiore della corona e mettervi sopra anche una montagnetta di panna, in modo che la stessa vada a riempire la metà superiore del dolce.
Posizionare la parte alta della corona , pressando un po’, quindi poggiare i bignè piccoli, ripieni di sola panna e le fragole.
Per ultimo una spolverizzata di zucchero a velo.
La Corona di bigne con fragole è pronta, buona degustazione!
Annamaria tra forno e fornelli è anche su Facebook G+, Pinterest , Twitter e Instagram, seguitemi numerosi.
Bellissima presentazione, peccato che a tavola dura pochissimo , questa corona si mangia con gli occhi