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Corona di bigne con fragole

 Corona di bigne con fragole. Un dolce strepitoso, che ho preparato in occasione di un compleanno di mio marito. Una meraviglia per gli occhi e per la gola!

Corona di bigne con fragole

Corona di bigne con fragole

Ingredienti per i bignè:
  • 125 g di latte intero
  • 125 g di acqua
  • 1 cucchiaino di sale
  • 2 cucchiaini di zucchero
  • 100 g di burro
  • 150 g di farina
  • 4 uova medie, (circa 55 g ciascuno)
  • vaniglia

Per la crema diplomatica:

  • Crema pasticcera qb (la ricetta la trovate qui)
  • 200 ml di panna montata,da aggiungere alla crema pasticciera, per farla diventare una diplomatica

E ancora:

  • zucchero a velo
  • 200 ml di panna montata per riempire i bignè piccoli

E inoltre fragole mature

 

Passiamo alla preparazione della Corona di bigne con fragole.

Preparare la crema pasticciera e aggiungere, una volta fredda, 200 ml di panna montata, amalgamando bene.

Mettere il latte in un pentolino, l’acqua, il burro, la vaniglia, il sale e lo zucchero e , quando inizierà a bollire, buttare dentro la farina, tutta in una volta.

Mescolare continuamente, cercando di amalgamare bene la farina, fino a quando non si formerà una patina sul fondo del pentolino.

Spegnere il fuoco, versare il composto in una ciotola e aspettare che intiepidisca.

Incorporare le uova ad uno, ad uno e amalgamare bene fino al completo assorbimento, senza metterne altre se il primo non è stato ben incorporato.

Mettere il composto in una sac à poche con bocchetta a stella e creare dei bignè grossi uno accanto all’altro e, a parte, dei bignè piccoli.

Cuocere a 200° per 30 minuti (controllare sempre il proprio forno, perché i forni non funzionano tutti allo stesso modo).

Assemblaggio della Corona di bigne con fragole.

Tagliare la corona a metà in senso orizzontale e farcire con crema diplomatica.

Riempire di crema i bignè della parte inferiore della corona e mettervi sopra anche una montagnetta di panna, in modo che la stessa vada a riempire la metà superiore del dolce.

Posizionare la parte alta della corona , pressando un po’, quindi poggiare i bignè piccoli, ripieni di sola panna e le fragole.

Per ultimo una spolverizzata di zucchero a velo.Corona di bigne con fragole 1

La Corona di bigne con fragole è pronta, buona degustazione!

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  ENJOY E GRAZIE PER L’ATTENZIONE :)

 

Pubblicato da Annamaria tra forno e fornelli

Ciao a tutti. Sono Annamaria, siciliana Doc e con parecchi hobby, tra cui la passione per cucina. Questo blog è nato quasi per gioco nel Marzo del 2015 e oggi mi ritrovo con un bel po' di followers che amano le mie ricette. La mia è una cucina piuttosto semplice. Propongo ricette fattibili da tutti e forse è questo il segreto per cui alla gente piacciono. Colgo l'occasione per ringraziare chiunque entri qui e mi onora con la propria presenza.

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