Corona di bigne con fragole

Corona di bigne con fragole

 Corona di bigne con fragole. Un dolce strepitoso, che ho preparato in occasione di un compleanno di mio marito. Una meraviglia per gli occhi e per la gola!

Corona di bigne con fragole

Corona di bigne con fragole

Ingredienti per i bignè:
  • 125 g di latte intero
  • 125 g di acqua
  • 1 cucchiaino di sale
  • 2 cucchiaini di zucchero
  • 100 g di burro
  • 150 g di farina
  • 4 uova medie, (circa 55 g ciascuno)
  • vaniglia

Per la crema diplomatica:

  • Crema pasticcera qb (la ricetta la trovate qui)
  • 200 ml di panna montata,da aggiungere alla crema pasticcera, per farla diventare una diplomatica

E ancora:

  • zucchero a velo
  • 200 ml di panna montata per riempire i bignè piccoli

E inoltre fragole mature

Passiamo alla preparazione della Corona di bigne con fragole.

Preparare la crema pasticciera e aggiungere, una volta fredda, 200 ml di panna montata, amalgamando bene.

Mettere il latte in un pentolino, l’acqua, il burro, la vaniglia, il sale e lo zucchero e , quando inizierà a bollire, buttare dentro la farina, tutta in una volta.

Mescolare continuamente, cercando di amalgamare bene la farina, fino a quando non si formerà una patina sul fondo del pentolino.

Spegnere il fuoco, versare il composto in una ciotola e aspettare che intiepidisca.

Incorporare le uova ad uno, ad uno e amalgamare bene fino al completo assorbimento, senza metterne altre se il primo non è stato ben incorporato.

Mettere il composto in una sac à poche con bocchetta a stella e creare dei bignè grossi uno accanto all’altro e, a parte, dei bignè piccoli.

Cuocere a 200° per 30 minuti (controllare sempre il proprio forno, perché i forni non funzionano tutti allo stesso modo).

Assemblaggio della Corona di bigne con fragole.

Tagliare la corona a metà in senso orizzontale e farcire con crema diplomatica.

Riempire di crema i bignè della parte inferiore della corona e mettervi sopra anche una montagnetta di panna, in modo che la stessa vada a riempire la metà superiore del dolce.

Posizionare la parte alta della corona , pressando un po’, quindi poggiare i bignè piccoli, ripieni di sola panna e le fragole.

Per ultimo una spolverizzata di zucchero a velo.Corona di bigne con fragole 1

La Corona di bigne con fragole è pronta, buona degustazione!

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  ENJOY E GRAZIE PER L’ATTENZIONE :)

Pubblicato da Annamaria

Ciao a tutti. Sono Annamaria, siciliana Doc e con parecchi hobby, tra cui la passione per cucina. Questo blog è nato quasi per gioco nel Marzo del 2015 e oggi mi ritrovo con un bel po' di followers che amano le mie ricette. La mia è una cucina piuttosto semplice. Propongo ricette fattibili da tutti e forse è questo il segreto per cui alla gente piacciono. Colgo l'occasione per ringraziare chiunque entri qui e mi onora con la propria presenza.

Una risposta a “Corona di bigne con fragole”

  1. Bellissima presentazione, peccato che a tavola dura pochissimo , questa corona si mangia con gli occhi

I commenti sono chiusi.