Torta Capodanno con decori in cioccolato plastico

La Torta Capodanno con decori in cioccolato plastico ho voluto farcirla con una buonissima crema, che non ha bisogno di cottura: la crema ferrero rocher. Non immaginavo affatto il successo che avrebbe avuto tra i miei ospiti. Mi ha dato molte soddisfazioni

Torta Capodanno con decori in cioccolato plastico

Ingredienti:

Per il pandispagna senza lievito:

  • 4 uova intere
  • 4 cucchiai di farina di semola rimacinata
  • 8 cucchiai di zucchero
  • Vaniglia

Per la crema ferrero rocher:

  • nutella ( a piacere)
  • 200 ml di panna da cucina
  • 100 g di wafer alla nocciola sminuzzati
  • 80 g di nocciole
  • 2 cucchiai di marsala all’uovo o altro liquore a piacere

.Per la bagna:

  • marsala, misto ad acqua e zucchero, secondo i propri gusti

Per le guarnizioni:

Passiamo ora alla preparazione della Torta Capodanno con decori in cioccolato plastico.

Preparare la crema ferrero rocher, mescolando della nutella (la quantità varia in base ai propri gusti), con 200 ml di panna da cucina, i wafer alla nocciola sbriciolati, le nocciole tostate e tritate, il marsala all’uovo o altro liquore a piacere.

Preparare il pandispagna, mettendo in una ciotola le uova e lo zucchero e lavorarle fino a quando diventano spumose.

Aggiungere la vaniglia e la farina setacciata, a piccole quantità, cercando di mescolare con movimenti dall’ alto in basso, per non smontare il composto.

L’impasto sarà perfetto quando, prendendone un po’ con un cucchiaio e facendolo ricadere dentro la ciotola, esso scrive, cioè non affonda subito.

Se dovesse risultare liquido, aggiungere un altro po’ di farina.

Ungere una teglia di 28 cm di diametro con del burro, spolverizzare con farina e versare il composto.

Mettere in forno caldo per 30 minuti a 180°, facendo la prova stecchino, perché le temperature dei forni variano.

A completo raffreddamento del pandispagna, tagliarlo a metà, bagnarlo, farcirlo con la crema, coprire, bagnare nuovamente e decorare con panna montata e fiori in cioccolato plastico.

Portare la Torta Capodanno con decori in cioccolato plastico a tavola a far bella mostra di se!

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Pubblicato da Annamaria tra forno e fornelli

Ciao a tutti. Sono Annamaria, siciliana Doc e con parecchi hobby, tra cui la passione per cucina. Questo blog è nato quasi per gioco nel Marzo del 2015 e oggi mi ritrovo con un bel po' di followers che amano le mie ricette. La mia è una cucina piuttosto semplice. Propongo ricette fattibili da tutti e forse è questo il segreto per cui alla gente piacciono. Colgo l'occasione per ringraziare chiunque entri qui e mi onora con la propria presenza.

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