Mele avvolte nella sfoglia
Ingredienti:
- mele
- nutella
- pasta sfoglia
- zucchero semolato
- zucchero a velo
Passiamo ora alla preparazione delle Mele avvolte nella sfoglia.
Il consiglio è di non scegliere mele troppo grosse e, possibilmente, tutte della stessa misura.
Sbucciare la frutta, e, con un coltellino a punta, cercare di togliere il torsolo, con molta delicatezza, senza arrivare in fondo, perchè la base deve rimanere intera, per non far uscire il cioccolato con cui andrà farcita.
Rotolarle ora le mele nello zucchero, preventivamente messo in un piatto fondo.
Riempirle il foro centrale che abbiamo creato con della nutella un po’ liquefatta (per far questo mettere il barattolo della crema di nocciole in un pentolino con dell’acqua tiepida, in modo che si sciolga).
Tagliare delle striscioline di pasta sfoglia di 1 cm di larghezza e avvolgere le mele come potete vedere dalla foto.
Ritagliare dalla sfoglia delle foglie e creare delle venature con un coltello, posizionarle nella parte superiore di ogni mela, tenute ferme dal picciuolo, tolto in precedenza dai frutti prima di sbucciarli.
Sistemare le mele farcite avvolte su una teglia, ben distanti tra loro , per far sì che la sfoglia cuocia bene.
Infornare a 200° per 25/30 minuti, dipende dal forno e comunque fino a quando la sfoglia non risulterà cotta. Fare intiepidire e spolverizzare con zucchero a velo.
Gustatevi le Mele avvolte nella sfoglia, possibilmente tiepide.
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