Panbrioche con crema al pistacchio

Panbrioche con crema al pistacchio. Un’esplosione di profumo e di bontà, questo fiore di panbrioche! Ogni petalo, poi, accoglie al suo interno, una deliziosa crema al pistacchio. Ci vuole certo un po’ di manualità, ma quando sarà pronto Vi darà tanta soddisfazione. Un  dolce davvero deliziosopanbrioche con crema al pistacchio

 

Panbrioche con crema al pistacchio

Per la crema al pistacchio:

  • 300 ml di latte
  • 2 tuorli
  • 50 g di zucchero
  • 30 g di fecola di patate
  • 70 g di farina di pistacchio
  • 40 g di cioccolato bianco.

Per il panbrioche:

  • 500 g di farina
  • 60 g di burro
  • 2 uova
  • 180 ml di latte
  • 3 cucchiai colmi di zucchero
  • vanillina
  • un cubetto di lievito di birra.

Passiamo ora alla preparazione del Panbrioche con crema al pistacchio.

Per la crema, in un pentolino mettere i tuorli con lo zucchero e ridurre a crema, aggiungere la fecola, la farina di pistacchio e il latte, poco per volta, per evitare la formazione di grumi e lasciare addensare. Quando la crema avrà acquistato la consistenza desiderata, aggiungere il cioccolato bianco.

Impastare gli ingredienti per il panbrioche e fare lievitare. Stirare l’impasto, già lievitato, a poco a poco, e ritagliare dei dischetti con il bordo di una tazzina da caffè, quindi  mettere all’interno poca crema,  ripiegare a metà  e unire la punte. Andare posizionando, partendo dalla parte più esterna della teglia. Decorare con pistacchi. Mettere a lievitare ancora per un po’. Prima di infornare spennellare con latte. Cuocere a 180/200 gradi, per circa 30 minuti. Regolatevi, comunque, con il vostro forno, perché i forni non sono tutti gli stessi.panbrioche al pistacchio 2

Per trasformare il  pistacchio in farina, metterlo in un macina caffè con dello zucchero.

Buon appetito con il Panbrioche con crema al pistacchio!

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Pubblicato da Annamaria tra forno e fornelli

Ciao a tutti. Sono Annamaria, siciliana Doc e con parecchi hobby, tra cui la passione per cucina. Questo blog è nato quasi per gioco nel Marzo del 2015 e oggi mi ritrovo con un bel po' di followers che amano le mie ricette. La mia è una cucina piuttosto semplice. Propongo ricette fattibili da tutti e forse è questo il segreto per cui alla gente piacciono. Colgo l'occasione per ringraziare chiunque entri qui e mi onora con la propria presenza.

15 Risposte a “Panbrioche con crema al pistacchio”

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