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Torta variegata yogurt e cacao

Torta variegata yogurt e cacao è una torta buonissima, semplice e facile da fare infatti come unità di misura verrà utilizzato sempre il vasetto dello yogurt. Perfetta per la colazione e la merenda. Soffice e bicolore, molto bella da presentare in tavola anche quando ci sono ospiti. Il profumo unico del cacao al momento della cottura si diffonderà per tutta la vostra cucina, la sua morbidezza rimarrà invariata per molti giorni. La Torta variegata piace molto ai piccoli, oltre al gusto anche per i disegni che si creano nell'impasto, sono sicura che i vostri bambini saranno contenti di fare una golosa merenda e voi tranquille di aver dato  loro una fetta di questa delizia, al posto di una merendina comprata al supermercato. Ma ora vediamo gli ingredienti che servono per preparare la Torta variegata.  🙂 

Ciambella variegata
  • Difficoltà: Bassa
  • Preparazione: 40 minuti
  • Cottura: 40/45 minuti
  • Porzioni: 8 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

Torta variegata yogurt e cacao

  • Yogurt bianco naturale (125 g) 1 vasetto
  • Farina 00 3 vasetti
  • Zucchero 1 e mezzo vasetto
  • Olio di semi di girasole 1 vasetto
  • Uova 3
  • Latte 2 cucchiai
  • lievito vanigliato 1 bustina
  • burro q.b.
  • Cacao amaro in polvere 4 cucchiai

Preparazione

    1. Ponete in una terrina lo yogurt, (il vasetto vuoto sarà la vostra unità di misura.) Unite la farina setacciata e lo zucchero. L'olio di girasole a filo e lavorate l'impasto con un cucchiaio di legno.
    2. Aggiungere le uova e la bustina di lievito vanigliato, amalgamate gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo. Dividete l'impasto in due parti uguali, in una delle due aggiungete il cacao con il latte e mescolate per uniformare il tutto.
    3. Imburrate e Infarinate uno stampo di 22 cm, versate a cucchiaiate alterne i due impasti per dare l'effetto variegato, fino a finire.
    4. Ponete in forno preriscaldato a 180°C per circa 40/45 minuti, fate la prova stecchino, sformate e lasciate raffreddare sopra una gratella... Buon Appetito!!

Consiglio

Se amate il cioccolato fondente e desiderate un gusto ancora più deciso, versate nell'impasto le gocce di cioccolato (fondente) 😉                                                                                                                                                     Amici se volete seguirmi su facebook  sarete sempre aggiornati sulle mie ricette. Vi aspetto 🙂 Grazie Seguitemi anche su twitter  Google + pinterest  🙂

Muffin all’arancia senza burro “ricetta veloce”

Muffin all’arancia senza burro, una ricetta veloce e facile dal gusto delizioso. Soffici e genuini, dal profumo unico piacciono a tutta la famiglia e li trovo perfetti per i più piccoli soprattutto a merenda. Facili da portare con se durante la giornata, a casa mia vengono spazzolati in poco tempo. Io amo tutti i Muffin, ma questi dovete assolutamente provarli, vi conquisteranno al primo morso. Ma ora vediamo gli ingredienti per preparare i Muffin all’arancia 😉 🙂

Muffin all'arancia
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Crostatine di pastiera all’arancia con gocce di cioccolato

Crostatine di pastiera all’arancia con gocce di cioccolato, una ricetta ottima dal profumo unico in monoporzione, perfetta anche per la classica scampagnata. La pastiera è un classico dolce pasquale, con una base di pasta frolla e un ripieno di grano cotto, ricotta e canditi. Ne esistono molte varianti, io ho voluto creare queste Crostatine con una frolla dal gusto arancia, senza canditi ma con gocce di cioccolato, perchè a casa non amiamo i canditi nelle torte, ma chi desidera può variare la ricetta e unirli. Molto pratica la monoporzione che ne dite? Ma ora vediamo come preparare queste gustose Crostatine di pastiera all’arancia. 😉  🙂

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Uovo di Pasqua al cioccolato fondente

Uovo di Pasqua che bontà!! I gusti sono svariati, chi lo ama al latte, al cioccolato bianco o fondente, per non parlare poi di quelli con la granella di frutta secca. Io per ora ho provato  l’uovo di cioccolato fondente, ma ho sperimentato anche quello bicolore, con fondente e cioccolato bianco. Certo se avrei dato retta alle golosone delle mie figlie, li avrei dovuti fare tutti. L’uovo di Pasqua non è facilissimo da fare, ma di sicuro non impossibile. La fase più importante è delicata, è quella del temperaggio (precristallizzazione) cioè fonderlo e poi portarlo alla giusta temperatura di lavorazione, in modo da ottenere una perfetta cristallizzazione del burro di cacao. E avere così una perfetta struttura, che lo farà apparire lucido e perfetto. Per fare ciò, bisogna  premunirsi di una lastra di marmo, ma può andare bene anche la leccarda da forno, o un tappeto in silicone, un termometro digitale da cucina, gli stampi in policarbonato e una spatola per temperaggio… Ma ora se avete l’occorrente proviamo a fare l’uovo di Pasqua al cioccolato fondente 😉 🙂 Uovo di pasqua al cioccolato fondente

 

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Torta alla crema marsala e pan di spagna montato a caldo

Torta alla crema marsala e pan di spagna montato a caldo, è davvero squisita. Non avevo mai fatto il pan di spagna con il metodo a caldo e devo dire che sono rimasta davvero soddisfatta.Buonissimo e con un gusto particolare, infatti oltre alla farina 00 ha in aggiunta la farina di mandorle. Ho letto la ricetta del pan di spagna montato a caldo, su una rivista da cucina e la mia curiosità ha avuto la meglio. E al primo compleanno di casa, ho voluto provarlo con la Torta alla crema marsala. Un dolce squisito  infatti apprezzato da tutti gli invitati, se non desiderate la crema marsala o volete creare questa Torta con il pan di spagna montato, ma per i bambini basta cambiare la farcia al marsala con il gusto che si preferisce. Ora vediamo cosa serve per preparare questa delizia.

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Biscotti croccanti nocciole e mandorle “ricetta veloce”

Biscotti croccanti nocciole e mandorle, una ricetta golosa e allo stesso tempo facile e veloce. Nocciole e mandorle rendono questi Biscotti gustosi e graditi a tutta la famiglia. Il profumo dei biscotti fatti in casa è davvero delizioso e irresistibile. Questa ricetta è perfetta anche per chi dispone di poco tempo, ma desidera gustare un buon biscotto fatto in casa.  infatti una volta fatto l’impasto viene cotto con una sola infornata, per poi essere tagliato. Ora vediamo cosa serve per preparare i nostri Biscotti croccanti nocciole e mandorle. 😉 

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Festa del papà “Una tortina tutta per lui” ricetta facile

Festa del papà tra pochi giorni, proviamo a fare un dolce pensiero solo per lui? Queste tortine sono davvero facili da fare è molto belle da regalare. Possono essere realizzate con del pan di spagna, ma anche con semplici muffin e decorate con la pasta di zucchero. La Festa del papà è una ricorrenza diffusa in tutto il mondo e coincide con lo stesso giorno di San Giuseppe, festa tradizionale religiosa. Ho realizzato le tortine un giorno prima con un impasto per muffin e le ho decorate il giorno seguente, per chi le desidera ancora più golose si possono anche farcire, con crema pasticcera o crema chantilly. Ora vediamo cosa serve per creare queste simpatiche tortine per poi regalarle al vostro papà il giorno della sua festa. 😉  

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Ciambelline morbide di albumi senza burro” ricetta riciclo”

Ciambelline morbide di albumi. Una ricetta davvero semplice che tutti possono realizzare, anche chi non ha molta abilità con i dolci. Dopo aver fatto la torta mimosa  (pochi giorni fa,) mi sono ritrovata in frigo gli albumi avanzati per fare la crema pasticcera. E dato che in cucina non si butta nulla, ho preparato queste buonissime e profumate Ciambelline. Sono soffici, soffici, senza burro e latte perfette anche per chi è intollerante al lattosio. Golose a colazione e merenda, a casa mia sono andate a ruba. Davvero un buon metodo, per riciclare con semplicità, i vari albumi che in molte occasioni ci ritroviamo nel frigo. Vi consiglio di provare questa ricetta 😉 e fatemi sapere come vi siete trovati. 🙂

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Torta mimosa ricetta classica con crema diplomatica

Torta mimosa, ricetta classica con morbido pan di spagna e crema diplomatica. Un dolce classico che di solito non manca mai per la festa della donna. Infatti la copertura con pan di spagna sbriciolato ricorda l’effetto mimosa, il fiore simbolo per eccellenza che si regala alla donna l’8 marzo. Fino ad ora non avevo mai creato l’intramontabile torta mimosa, ma quest’anno ho voluto prepararla per le mie figlie che ne sono golosissime. Le varianti sono molteplici, io ho preferito la classica; bagnandola con semplice spremuta d’arancia e aggiungendo delle gocce di cioccolato fondente. Ma se non desiderate le gocce di cioccolato potete ometterle e scegliere una bagna a vostro piacere. L’unico consiglio che posso darvi per semplificarvi il  lavoro è quello di fare i pan di spagna (infatti sono due) il giorno prima, per dedicarvi all’assemblaggio della torta il giorno seguente.  Ma ora vediamo come si prepara la Torta mimosa ricetta classica.

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Ciambelle soffici al forno semplici o glassate “donuts”

Ciambelle soffici al forno, una vera delizia anche senza frittura. Per chi desidera una colazione leggera e con pochi grassi. Soffici e profumate, sono semplici e buonissime anche inzuppate nel latte, oppure farcite con creme o confettura a piacere. Volendo si possono anche friggere e cosi per far contente le mie figlie, una parte le ho fritte, per poi glassarle. Ma si possono glassare anche dopo sfornate, come le famose Ciambelle americane donuts, con varie e gustose glasse, per poi essere decorate in superficie come più piacciono. E queste sono ottime per festeggiare il carnevale !!!! A casa mia sono andate a ruba, provatele!! Sono sicura, che anche da voi verranno spazzolate in un battibaleno. Le consiglio anche per le feste di compleanno dei bambini un successo assicurato. 😉 

ciambelle sofficial forno

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