Crea sito

Crostata di albicocche amaretti e mandorle

La Crostata di albicocche con amaretti e mandorle è un dessert perfetto in ogni momento. Può essere gustato a colazione, deliziarti a merenda, o concludere in dolcezza un pranzo. In questa Crostata ho utilizzato lo zucchero di cocco bio, il quale si può trovare nelle erboristerie o in negozi specializzati nella vendita di prodotti naturali. Lo zucchero di cocco è un dolcificante naturale non raffinato dal colore dorato, ottimo per chi non può assumere lo zucchero semolato; infatti ha un indice glicemico davvero basso. Una crostata di albicocche da provare assolutamente, per l’accostamento di sapori unici e poche calorie. 😉

Crostata di albicocche (altro…)

Marmellata di albicocche senza zucchero alla cannella

 La Marmellata di albicocche senza zucchero, aromatizzata alla cannella è davvero favolosa. A casa mia la marmellata non manca mai, sia per i miei dolci ma anche per gustare una sana colazione. L’adoro e Mi piace provarla di vari gusti, anche quando l’acquisto cerco sempre la  biologica e soprattutto prediligo un prodotto con minor zucchero possibile. E allora perchè non provare a farla in casa!! Ovvio che la marmellata senza zucchero, ha una durata di conservazione minore della classica, ma io la preferisco di gran lunga magari se ne fa meno e si consuma prima. Così facendo si evita l’aggiunta di zucchero e anche di addensati artificiali. Infatti di per se, la frutta contiene i zuccheri naturali come il fruttosio e per renderla densa ma allo stesso tempo cremosa basta aggiungere una mela, che contiene pectina (la quale fuoriesce nella cottura.) Per fare la marmellata di albicocche e non sentire troppo la mancanza dello zucchero, basta utilizzare le albicocche belle mature, infatti sono le più zuccherine e tutto questo vale anche per chi vuole sperimentare con altra frutta. Inoltre ho aromatizzato la Marmellata di albicocche con la cannella, la quale ha dato un gusto davvero unico e goloso.. Ora vi posso solo dire provatela 😉

Marmellata di albicocche aromatizzata alla cannella "senza zucchero" (altro…)

Gelato fatto in casa all’albicocca

Il Gelato fatto in casa io lo trovo irresistibile e così ho voluto provarlo all’albicocca un frutto che amo molto. Quest’anno l’orticello del mio papà ha dato il meglio, sono invasa dalle albicocche, che bellezza!!! Questo delizioso frutto dal gusto delicato è ricco di vitamina A C e minerali, ma oltre a tanti benefici le albicocche hanno anche un basso apporto calorico. E allora non c’è niente di meglio che un buon gelato con questo caldo, soprattutto del Gelato fatto in casa, con ingredienti genuini e freschi, che ne dite? ma ora vediamo cosa serve e quanto sia semplice e veloce, sono sicura che rimarrete soddisfatti. 😉

Gelato fatto in casa (altro…)

Brownies alle nocciole

Brownies alle nocciole. Una via di mezzo tra un biscotto e una torta, croccanti fuori e morbidi dentro. Sapete che i   Brownies furono inventati a Chicago da uno chef del Palmer House Hotel, a cui fu chiesto di creare un dessert per un gran signore. Ebbero un gran successo e oggi questi favolosi dolci vengono creati in molteplici gusti, dal dolce al salato. Se non li avete mai gustati questo è il momento di provare i Brownies alle nocciole, vi conquisteranno dalla prima volta. Sono strepitosi!!!! E potrete servirli con sopra la crema di nocciole, sarà un vero successo. Su non perdiamo tempo mani in pasta e vediamo cosa serve per prepararli.. 🙂

Brownies alle nocciole (altro…)

Gelato allo yogurt cremoso ” come farlo in casa “

Il Gelato allo yogurt cremoso  e semplice da fare, perfetto per rinfrescarci in questa stagione. Lo trovo una sana merenda per i più piccoli, io ho utilizzato uno yogurt bianco e delicato con estratto di stevia. Ma volendo si può utilizzare uno yogurt alla frutta. Il Gelato allo yogurt può essere gustato semplice e magari farlo anche in versione light, senza aggiunta di zucchero bianco, ma con stevia. O allo stesso tempo possiamo renderlo golosissimo, unendo della  frutta fresca a pezzetti, riccioli di cioccolato o anche muesli. Insomma le varianti sono molteplici per poterlo gustare come più vi piace. Ma adesso vediamo gli ingredienti che servono per realizzarlo 😉

Gelato allo yogurt cremoso (altro…)

Cheesecake fredda nocciole e pistacchio

La Cheesecake fredda nocciole pistacchio è un dessert dal gusto unico e inimitabile. Non necessita di nessuna cottura, infatti la base viene realizzata con biscotti e granella di nocciole, una golosità infinita. La mousse con formaggio spalmabile resta soffice e cremosa, unita alla crema di pistacchio crea un connubio di sapori da conquistare tutti al primo assaggio. La cheesecake fredda ha un bellissimo aspetto e la trovo elegante anche per un compleanno, ora non vi resta che scoprire gli ingredienti che occorrono per realizzarla, e gustarla con i vostri cari… 🙂 

Cheesecake fredda nocciole e pistacchio (altro…)

Torta rovesciata integrale e soffice con ciliegie

La Torta rovesciata integrale e soffice con ciliegie è davvero squisita, semplice da fare dal gusto unico e inimitabile, una vera bontà. Le ciliegie, questo meraviglioso frutto di stagione amato da grandi e piccoli, del resto il detto dice bene, una ciliegia tira l’altra… Io le adoro e l’albero nell’orticello del mio papà quest’anno ha dato davvero il meglio di se. Ma vediamo di cosa sono ricche le ciliegie: Contengono vitamina A, C, vitamine del gruppo B e in più contengono una fonte di sali minerali compreso il ferro. Per non parlare degli antiossidanti, ma la cosa che mi ha lasciata a bocca aperta leggendo una rivista, è che contengono melatonina naturale, una sostanza che favorisce il sonno e che nel nostro organismo tende a diminuire con l’età. Le ciliegie contengono anche poche calorie, infatti in 100 g ci sono circa 40 calorie, cosa volere di più da questo frutto? Questa Torta rovesciata integrale è golosa, genuina e poco calorica. Ma ora vediamo gli ingredienti per realizzarla insieme.

Torta rovesciata integrale e soffice con ciliegie (altro…)

Ghee burro chiarificato “ricetta per farlo in casa”

Il Ghee “burro chiarificato” ossia la parte grassa del burro, privata di acqua, lattosio, caseina, carboidrati e proteine. Un processo antico conosciuto in tutto il mondo e non solo, infatti è considerato un condimento per una sana alimentazione, ma anche utile per lenire piccole ferite e infezioni come l’herpes labiale, essendo un antivirale e antifungino  naturale. Il Ghee è anche in grado di disintossicarci, migliorare la digestione e calmare l’intestino. Preparandolo in casa mantiene ancora una bassissima parte di lattosio e caseina (meno dello 0’1%)  che generalmente non dà problemi a chi è intollerante al latte, ha un indice glicemico pari a zero. Il burro chiarificato è davvero ottimo per tante ricette compresi i dolci rendendole più soffici e digeribili, infatti come ho descritto sopra aiuta la digestione. Adatto per la cottura, anche a temperature elevate senza perdere le sue proprietà nutrizionali e curative. Facile da fare è buonissimo anche semplicemente spalmato sul pane, ora vediamo come preparare il Ghee, un vero e salutare alleato in cucina. 😉 ..

Ghee burro chiarificato (altro…)

Ciambella ricotta mascarpone e cioccolato bianco

La Ciambella ricotta, mascarpone e cioccolato bianco è deliziosa, dal gusto particolare che vi stupirà. Soffice, delicata è ideale per la colazione, anche inzuppata nel latte o come merenda accompagnata da un succo alla frutta. La Ciambella ricotta si prepara velocemente e piace sempre a tutti, volendo si presta bene anche per essere farcita con creme o marmellate. Ora scopriamo gli ingredienti che servono e proviamo a farla insieme per la colazione di domani 😉 

Ciambella ricotta e cioccolato bianco (altro…)

Crostata marmellata di lamponi e noci ” Frolla allo yogurt”

Crostata marmellata di lamponi bio e noci è davvero deliziosa. La base della crostata è una delicata pasta frolla allo yogurt, che io adoro per la sua leggerezza e digeribilità. Trovo  la crostata perfetta per una sana colazione o una gustosa e genuina merenda. La Crostata marmellata conquista tutta la famiglia, si può definire la classica ricetta della mamma. A me trasmette tanto d’infanzia… La pasta frolla allo yogurt resta un po’ difficile da lavorare, ma nulla di impossibile, questo l’ho avevo scritto in altri miei articoli. Infatti basta stenderla tra due fogli di carta forno, o direttamente nello stampo con le mani e il gioco è fatto. Pronti!!! Mani in pasta e cominciamo la nostra Crostata marmellata di lamponi e noci. 😉 🙂Crostata marmellata di lamponi e noci (altro…)

1 2 3 18

Tutti i testi e anche le foto presenti con il logo Cake & Fancy. sono di proprietà esclusiva Caterina Anello è vietata la modifica e la copia. senza mio previo consenso. Questo sito non rappresenta nessuna testata editoriale, infatti viene aggiornato senza scadenza periodica. Ricorda : la violazione dei diritti è perseguita a norma di legge. Per qualsiasi informazione puoi contattarmi..