Crea sito

Gelato allo yogurt cremoso ” come farlo in casa “

Il Gelato allo yogurt cremoso  e semplice da fare, perfetto per rinfrescarci in questa stagione. Lo trovo una sana merenda per i più piccoli, io ho utilizzato uno yogurt bianco e delicato con estratto di stevia. Ma volendo si può utilizzare uno yogurt alla frutta. Il Gelato allo yogurt può essere gustato semplice e magari farlo anche in versione light, senza aggiunta di zucchero bianco, ma con stevia. O allo stesso tempo possiamo renderlo golosissimo, unendo della  frutta fresca a pezzetti, riccioli di cioccolato o anche muesli. Insomma le varianti sono molteplici per poterlo gustare come più vi piace. Ma adesso vediamo gli ingredienti che servono per realizzarlo 😉

Gelato allo yogurt cremoso (altro…)

Cheesecake fredda nocciole e pistacchio

La Cheesecake fredda nocciole pistacchio è un dessert dal gusto unico e inimitabile. Non necessita di nessuna cottura, infatti la base viene realizzata con biscotti e granella di nocciole, una golosità infinita. La mousse con formaggio spalmabile resta soffice e cremosa, unita alla crema di pistacchio crea un connubio di sapori da conquistare tutti al primo assaggio. La cheesecake fredda ha un bellissimo aspetto e la trovo elegante anche per un compleanno, ora non vi resta che scoprire gli ingredienti che occorrono per realizzarla, e gustarla con i vostri cari… 🙂 

Cheesecake fredda nocciole e pistacchio (altro…)

Torta rovesciata integrale e soffice con ciliegie

La Torta rovesciata integrale e soffice con ciliegie è davvero squisita, semplice da fare dal gusto unico e inimitabile, una vera bontà. Le ciliegie, questo meraviglioso frutto di stagione amato da grandi e piccoli, del resto il detto dice bene, una ciliegia tira l’altra… Io le adoro e l’albero nell’orticello del mio papà quest’anno ha dato davvero il meglio di se. Ma vediamo di cosa sono ricche le ciliegie: Contengono vitamina A, C, vitamine del gruppo B e in più contengono una fonte di sali minerali compreso il ferro. Per non parlare degli antiossidanti, ma la cosa che mi ha lasciata a bocca aperta leggendo una rivista, è che contengono melatonina naturale, una sostanza che favorisce il sonno e che nel nostro organismo tende a diminuire con l’età. Le ciliegie contengono anche poche calorie, infatti in 100 g ci sono circa 40 calorie, cosa volere di più da questo frutto? Questa Torta rovesciata integrale è golosa, genuina e poco calorica. Ma ora vediamo gli ingredienti per realizzarla insieme.

Torta rovesciata integrale e soffice con ciliegie (altro…)

Ghee burro chiarificato “ricetta per farlo in casa”

Il Ghee “burro chiarificato” ossia la parte grassa del burro, privata di acqua, lattosio, caseina, carboidrati e proteine. Un processo antico conosciuto in tutto il mondo e non solo, infatti è considerato un condimento per una sana alimentazione, ma anche utile per lenire piccole ferite e infezioni come l’herpes labiale, essendo un antivirale e antifungino  naturale. Il Ghee è anche in grado di disintossicarci, migliorare la digestione e calmare l’intestino. Preparandolo in casa mantiene ancora una bassissima parte di lattosio e caseina (meno dello 0’1%)  che generalmente non dà problemi a chi è intollerante al latte, ha un indice glicemico pari a zero. Il burro chiarificato è davvero ottimo per tante ricette compresi i dolci rendendole più soffici e digeribili, infatti come ho descritto sopra aiuta la digestione. Adatto per la cottura, anche a temperature elevate senza perdere le sue proprietà nutrizionali e curative. Facile da fare è buonissimo anche semplicemente spalmato sul pane, ora vediamo come preparare il Ghee, un vero e salutare alleato in cucina. 😉 ..

Ghee burro chiarificato (altro…)

Ciambella ricotta mascarpone e cioccolato bianco

La Ciambella ricotta, mascarpone e cioccolato bianco è deliziosa, dal gusto particolare che vi stupirà. Soffice, delicata è ideale per la colazione, anche inzuppata nel latte o come merenda accompagnata da un succo alla frutta. La Ciambella ricotta si prepara velocemente e piace sempre a tutti, volendo si presta bene anche per essere farcita con creme o marmellate. Ora scopriamo gli ingredienti che servono e proviamo a farla insieme per la colazione di domani 😉 

Ciambella ricotta e cioccolato bianco (altro…)

Crostata marmellata di lamponi e noci ” Frolla allo yogurt”

Crostata marmellata di lamponi bio e noci è davvero deliziosa. La base della crostata è una delicata pasta frolla allo yogurt, che io adoro per la sua leggerezza e digeribilità. Trovo  la crostata perfetta per una sana colazione o una gustosa e genuina merenda. La Crostata marmellata conquista tutta la famiglia, si può definire la classica ricetta della mamma. A me trasmette tanto d’infanzia… La pasta frolla allo yogurt resta un po’ difficile da lavorare, ma nulla di impossibile, questo l’ho avevo scritto in altri miei articoli. Infatti basta stenderla tra due fogli di carta forno, o direttamente nello stampo con le mani e il gioco è fatto. Pronti!!! Mani in pasta e cominciamo la nostra Crostata marmellata di lamponi e noci. 😉 🙂Crostata marmellata di lamponi e noci (altro…)

Dolce alle fragole con mascarpone “senza cottura”

Dolce alle fragole con mascarpone una vera delizia, se poi non necessita nemmeno della cottura, possiamo definirlo perfetto, soprattutto per chi va sempre di corsa come me. 🙂 Cosa ne pensate di prepararlo per la festa della mamma? Di sicuro rimarrà contenta e poi le fragole… Non so voi, ma io adoro questo perfetto frutto di stagione che si sposa davvero bene con il mascarpone. Questo Dolce alle fragole ha una golosità unica, lo trovo un dessert meraviglioso cremoso e colorato, resta facile da fare e bello da portare in tavola per ogni occasione. “Ed io” voglio dedicarlo alla mia stupenda mamma con tutto il cuore. 🙂

Dolce alle fragole (altro…)

Crostata di marmellata e nocciole

Crostata di marmellata e nocciole, una vera delizia per il palato ma anche per la nostra linea. Infatti ho realizzato questa crostata con pasta frolla allo yogurt, la quale è priva di burro e olio. La frolla allo yogurt contiene un basso regime di calorie e grassi ma soprattutto è molto più digeribile della classica frolla. Credetemi il suo gusto non ha nulla da invidiare ad altri impasti e volendo possiamo anche coccolarci con una fetta di crostata in più… La marmellata è di arance e crea un connubio perfetto con la granella di nocciole tostate, un gusto irresistibile che al primo morso vi conquisterà. Ma ora mani in pasta e vediamo cosa serve per preparare la crostata di marmellata.  😉

crostata di marmellata (altro…)

Torta variegata yogurt e cacao

Torta variegata yogurt e cacao è una torta buonissima, semplice e facile da fare infatti come unità di misura verrà utilizzato sempre il vasetto dello yogurt. Perfetta per la colazione e la merenda. Soffice e bicolore, molto bella da presentare in tavola anche quando ci sono ospiti. Il profumo unico del cacao al momento della cottura si diffonderà per tutta la vostra cucina, la sua morbidezza rimarrà invariata per molti giorni. La Torta variegata piace molto ai piccoli, oltre al gusto anche per i disegni che si creano nell'impasto, sono sicura che i vostri bambini saranno contenti di fare una golosa merenda e voi tranquille di aver dato  loro una fetta di questa delizia, al posto di una merendina comprata al supermercato. Ma ora vediamo gli ingredienti che servono per preparare la Torta variegata.  🙂 

 

Ciambella variegata
  • Difficoltà: Bassa
  • Preparazione: 40 minuti
  • Cottura: 40/45 minuti
  • Porzioni: 8 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

Torta variegata yogurt e cacao

  • Yogurt bianco naturale (125 g) 1 vasetto
  • Farina 00 3 vasetti
  • Zucchero 1 e mezzo vasetto
  • Olio di semi di girasole 1 vasetto
  • Uova 3
  • Latte 2 cucchiai
  • lievito vanigliato 1 bustina
  • burro q.b.
  • Cacao amaro in polvere 4 cucchiai

Preparazione

    1. Ponete in una terrina lo yogurt, (il vasetto vuoto sarà la vostra unità di misura.) Unite la farina setacciata e lo zucchero. L'olio di girasole a filo e lavorate l'impasto con un cucchiaio di legno.
    2. Aggiungere le uova e la bustina di lievito vanigliato, amalgamate gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo. Dividete l'impasto in due parti uguali, in una delle due aggiungete il cacao con il latte e mescolate per uniformare il tutto.
    3. Imburrate e Infarinate uno stampo di 22 cm, versate a cucchiaiate alterne i due impasti per dare l'effetto variegato, fino a finire.
    4. Ponete in forno preriscaldato a 180°C per circa 40/45 minuti, fate la prova stecchino, sformate e lasciate raffreddare sopra una gratella... Buon Appetito!!

Consiglio

Se amate il cioccolato fondente e desiderate un gusto ancora più deciso, versate nell'impasto le gocce di cioccolato (fondente) 😉                                                                                                                                                  

 

Amici se volete seguirmi su facebook  sarete sempre aggiornati sulle mie ricette. Vi aspetto 🙂 Grazie

Seguitemi anche su twitter  Google + pinterest  🙂

Muffin all’arancia senza burro “ricetta veloce”

Muffin all’arancia senza burro, una ricetta veloce e facile dal gusto delizioso. Soffici e genuini, dal profumo unico piacciono a tutta la famiglia e li trovo perfetti per i più piccoli soprattutto a merenda. Facili da portare con se durante la giornata, a casa mia vengono spazzolati in poco tempo. Io amo tutti i Muffin, ma questi dovete assolutamente provarli, vi conquisteranno al primo morso. Ma ora vediamo gli ingredienti per preparare i Muffin all’arancia 😉 🙂

Muffin all'arancia
(altro…)

1 2 3 17

Tutti i testi e anche le foto presenti con il logo Cake & Fancy. sono di proprietà esclusiva Caterina Anello è vietata la modifica e la copia. senza mio previo consenso. Questo sito non rappresenta nessuna testata editoriale, infatti viene aggiornato senza scadenza periodica. Ricorda : la violazione dei diritti è perseguita a norma di legge. Per qualsiasi informazione puoi contattarmi..