Crostata al cacao con ricotta e crema nocciola

Crostata al cacao con ricotta e crema nocciola

La Crostata al cacao con ricotta e nutella è un dolce che a casa mia dura davvero poco, piace a grandi e piccoli. Il connubio di sapori che si crea è squisito, una delicata base di frolla al cacao  si sposa con ripieno di ricotta e nutella. La Crostata al... Continua »
Ciambelline soffici  alla vaniglia

Ciambelline soffici alla vaniglia

Le Ciambelline soffici alla vaniglia sono semplici da fare, il loro profumo e la sofficità le rendono genuine ma anche golosissime. Perfette per la prima colazione  di tutta la famiglia, sono facili da fare e veloci. Queste Ciambelline Soffici conquisteranno davvero tutti, ottime anche da portare dietro per una pausa, magari a... Continua »
Tartellette alla crema di mandarancio e pinoli

Tartellette alla crema di mandarancio e pinoli

Le Tartellette alla crema pasticcera di mandarino dal sapore straordinario, sono delle piccole tortine di pasta frolla all'arancia , il loro profumo agrumato crea un connubio perfetto con la crema crema pasticcera al mandarancio. Ottime come dessert per concludere un pranzo sono perfette anche per feste e buffet. Le tartellette alla crema... Continua »
Uova colorate per Pasqua

Uova colorate per Pasqua

Uova colorate per Pasqua, un'idea semplice e divertente per decorare la nostra tavola nelle feste pasquali. Fin dall'antichità, l'uovo è stato il simbolo di rinascita, della vita e della bella stagione. Nel medioevo, Le uova colorate o decorate con erbe speciali venivano donate alla servitù dalle famiglie facoltose, proprio nel periodo... Continua »
Pasta choux o pasta bignè

Pasta choux o pasta bignè

La pasta choux è una ricetta base della pasticceria, delicata e neutra rimane versatile per creare: Bignè di San Giuseppe, zeppole, profiteroles, ricette salate, èclairs e pasta choux fritta. Il nome choux in francese significa cavolo, cavolo perchè la forma dei piccoli bignè sono simili ai cavoletti di... Continua »
Rotolo panna e fragole

Rotolo panna e fragole

Il Rotolo panna e fragole è un dolce soffice e squisito, facile e semplice da fare. La base è realizzata con la pasta biscotto , la quale lo rende delicato e leggero, volendo può essere farcito nelle varianti che preferite, dal cioccolato, marmellata e tant’altro. Io questa volta, con le prime fragole ho... Continua »
Cheesecake ricotta e oreo

Cheesecake ricotta e oreo

Cheesecake ricotta e Oreo una torta golosissima, facile da fare e senza cottura. La base della chessecake è realizzata con i buonissimi Oreo, i biscotti al cioccolato con crema di vaniglia. Con questi golosi biscotti viene anche realizzata la famosa torta Oreo dream pie, ossia la torta da sogno, la... Continua »
Chiffon Cake all’arancia

Chiffon Cake all’arancia

La Chiffon Cake è un dolce sofficissimo nato in America, dal gusto unico. Spulciando nella storia di questa golosissima torta, ho trovato che la Chiffon Cake è stata inventata da Harry Baker nel 1927 il quale non era un pasticcere e devo dire che questo mi ha incuriosito ancor di più!... Continua »
Castagnole di carnevale al limoncello

Castagnole di carnevale al limoncello

Le Castagnole di carnevale al limoncello sono golosissime e profumate. Come le chiacchiere sono tra i dolci tipici del carnevale e vengono preparati in diverse varianti, si possono friggere o cuocere in forno. Anche se la classica ricetta delle castagnole le prevede fritte, a me piacciono tantissimo al forno e quest’anno ho voluto... Continua »