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Dolci girelle con stecco

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Cari amici le Dolci girelle con stecco sono davvero buone. Una morbida pasta biscotto al cacao, farcita con golosa crema pasticcera di mandarancio, un gusto davvero inimitabile vi invito a provarle. Un dolce scenografico che metterà d’accordo tutti per le feste e soprattutto i vostri bambini. Bisogna avere un po’ di cura nel crearle, ma nulla di difficile. Volendo chi non desidera fare le Dolci girelle potrà fare e gustare la bontà del rotolo e avrà un dessert davvero unico e irresistibile. Il bello dei rotoli e che hanno il vantaggio di poter essere preparati in anticipo e averli pronti al momento giusto, senza grande lavoro. Ora mettiamoci al lavoro per iniziare il nostro golosissimo rotolo o le favolose girelle 😉  

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Biscotti babbo Natale

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I Biscotti babbo natale sono buoni e facili da fare. Il Natale è perfetto per crearne tanti, tutti diversi uno dall’altro. Possiamo anche variare con gli impasti e fare il classico al burro o speziato, come questi Biscotti babbo natale al  Pan di Zenzero i quali prediligo. Ne ho fatti molti in questi giorni, con vari impasti e alcuni ricoperti in pasta di zucchero una bellissima idea regalo, che ne pensate? di sicuro un regalo che sarà apprezzato e per renderli ancora più simpatici ho comprato nastri colorati e carta per rendere migliore la confezione, ho trovato anche delle scatoline di latta adatte al periodo per conservarli al meglio o magari donarle insieme ai biscotti. Forza mani in pasta e seguitemi per prepararli insieme!! 😉 🙂

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Ricetta crema pasticcera al mandarancio

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La Ricetta crema pasticcera al mandarancio o clementina, è una variante della classica crema pasticcera perfetta per farcire tutti i vostri dolci, da provare soprattutto nelle torte al cioccolato che crea uno squisito accostamento. Ottima in questo periodo di Natale, infatti potrete utilizzarla in tanti modi, anche per farcire il classico pandoro. La Ricetta crema al mandarino semplice e veloce da fare, vi stupirà per il gusto delicato e vellutato. Si può servire anche come dessert di fine pasto, magari aggiungendo frutta fresca o secca e presentandola ai vostri ospiti come ho fatto io, in coppette create con le arance. Che mi dite vi piacciono? Adesso vediamo cosa dobbiamo avere per fare la crema al mandarancio .. 🙂 😉

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Pandoro fatto in casa al cioccolato

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Cari amici quest’anno ho voluto provare il Pandoro fatto in casa al cioccolato con sfogliatura. L’anno scorso ho fatto il pandoro classico e anche se il lavoro non è stato semplice, ho voluto farlo di nuovo ma con le gocce di cioccolato, per poi decorarlo con cioccolato e granella di nocciole. Devo dire che è stato un successone, infatti spazzolato in poco tempo, le mie figlie non vedevano il momento di gustarlo… E hanno dovuto aspettare!! 😉 Anche perchè noi food blogger tra cucina, set fotografici e scatti abbiamo i nostri tempi.. 🙂 Vi consiglio di provare questo golosissimo Pandoro fatto in casa al cioccolato, pensate io ne ho preparato altri due impasti, i quali ho congelato per averli pronti sotto le feste. Ma non fate come me, che al primo mi sono dimenticata di aggiungere all’impasto le gocce di cioccolato…. Ma ora vediamo cosa comprare  per realizzare il nostro Pandoro 😉  

Pandoro fatto in casa al cioccolato

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Crema al mandarino “facile da fare”

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La crema al mandarino facile da fare, perfetta e deliziosa per farcire tutti i vostri dolci, soprattutto crostate, ma io la trovo davvero golosa anche spalmata sul pane. Come sempre quando si tratta di ricette con frutti, io consiglio sempre frutta biologica, ma nella Crema al mandarino il biologico è d’obbligo, infatti viene utilizzata la buccia. Questa crema non contiene uova e latte, perfetta per chi è intollerante a questi alimenti. Siete pronti per  iniziare? Dovete assolutamente provarla, anche perchè essendo invasa da questo stupendo frutto che puntualmente ogni anno arriva dall’orticello del mio papà. La prossima volta proveremo la crema pasticcera al mandarino… Non mancate !!! 🙂 😉 

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Plumcake yogurt con mele e noci

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IL Plumcake yogurt con mele e noci è un dolce semplice e veloce da fare. Ha un cuore ricco di mele aromatizzate alla vaniglia, infatti una volta in forno, il suo profumo ha invaso la mia casa per diverse ore. Soffice, senza burro con zucchero di canna chiaro è il classico dolce della colazione. Sano e genuino per grandi e piccini e per chi non desidera l’aggiunta di noci, può sostituirle con nocciole o mandorle. Questo Pumcake yogurt si prepara velocemente e anche per chi non prepara spesso dolci, troverà questa ricetta squisita e facile da fare. 

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Crostata di mele cotogne

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La Crostata di mele cotogne è un dolce davvero unico, dal gusto particolare. La mela cotogna è un frutto autunnale quasi dimenticato, astringente dal sapore acidulo infatti non viene quasi mai consumata cruda, contiene pochi zuccheri e calorie, ricco di antiossidanti e pectina, una sostanza addensante che aiuta a tenere sotto controllo il colesterolo nel sangue e la glicemia. Contiene anche acido malico, una sostanza antinfiammatoria per lo stomaco e l’intestino che aiuta la digestione. La crostata di mele cotogne che ho realizzato è semplice da fare, infatti ho utilizzato una frolla classica e mele cotogne biologiche che provengono dall’orticello di mio padre. Profumata e golosissima consiglio di provarla. 🙂

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Mousse di pere con yogurt e vaniglia

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la Mousse di pere con yogurt e vaniglia, ha un gusto davvero unico e delicato. La sua consistenza cremosa e leggera vi conquisterà al primo assaggio. Un dolce al cucchiaio con pochi e semplici ingredienti. La Mousse di pere con yogurt e vaniglia è facilissima da fare e perfetta per tante occasioni, arricchita con mandorle tostate e cioccolato fondente è davvero golosa!! Anche quando abbiamo a disposizione pochissimo tempo è il dessert ideale, infatti si realizza in poco tempo e allo stesso tempo porterete in tavola un dolce al cucchiaio che sarà gradito da grandi e piccoli. Siete pronti per realizzare la Mousse di pere!!! Iniziamo.. 🙂  😉

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Muffin Halloween – ricetta per fantasmini

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Cari amici eccomi con i Muffin Halloween, la ricetta per fare i fantasmini come vi avevo promesso. Manca davvero poco alla notte piu stregata dell’anno e non possiamo non preparare qulacosa di carino per i nostri piccoli.  😉 I Muffin Halloween hanno la base dei muffin zucca e vaniglia  così morbidi e profumati, sono davvero golosissimi. E con un pochino di pasta di zucchero e tanta fantasia, si può creare qualcosa di molto carino… Ora vediamo tutti gli ingredienti per fare i nostri fantasmini, chiamate i vostri bimbi e iniziate a prepararli insieme a loro il divertimento è assicurato 🙂 😉

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Muffin alla zucca e vaniglia

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Muffin alla zucca e vaniglia, li avete mai provati con tante gocce di cioccolato? Sono ancora piu golosi, morbidi e profumati. Semplici da fare e con pochi ingredienti, sono sicura che piaceranno davvero a tutti.  Perfetti e salutari a colazione, ma anche a merenda. Belli da fare anche come dolcetto di Halloween. Per questi muffin alla zucca ho utilizzato del latte, senza l’aggiunta di burro, per chi è intollerante al lattosio o alle sue proteine, può variare gli ingredienti aggiungendo semplicemente acqua, Il risultato sarà eccellente anche con questa  variante. Ora vediamo come fare i nostri Muffin zucca e vaniglia.. 🙂

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