Il Gelato alle more è facile da fare, si prepara senza gelatiera e con con solo 3 ingredienti. Io ho utilizzato le more selvatiche, ma vanno bene anche le classiche more, l’importante che siano belle mature. Il gelato alle more può essere preparato su stecco o in coppetta, ottimo servito anche come dessert. Il suo gusto leggero e la sua cremosità vi conquisteranno, perfetto anche per i più piccoli.
Se ti piace il gelato fatto in casa prova anche
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo5 Ore
- Porzioni6
- CucinaItaliana
- StagionalitàEstate
Ingredienti
Gelato alle more
- Energia 281,23 (Kcal)
- Carboidrati 18,86 (g) di cui Zuccheri 17,56 (g)
- Proteine 3,69 (g)
- Grassi 21,49 (g) di cui saturi 1,48 (g)di cui insaturi 1,00 (g)
- Fibre 0,87 (g)
- Sodio 46,25 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Passaggi
Gelato alle more
Dentro una ciotola versate la panna fredda da frigo, con le fruste montatela, ma non troppo a neve “deve essere morbida”. Dopodiché unite il latte condensato e continuate sempre a montare, fino ad avere un composto cremoso, non troppo sodo.
A questo punto lavate con molta attenzione le more e asciugatele, versatele dentro una ciotola e con un frullatore a immersione create una purea. Ora unitela alla panna e al latte che avete montato.
Mescolate per bene, versate il composto nei stampini per creare il gelato su stecco o dentro uno stampo da plumcake “preferibilmente usa e getta” per creare il gelato in coppetta.
Lasciate solidificare in freezer per almeno 5 ore, trascorso il tempo di riposo il gelato su stecco è pronto per essere gustato. Il gelato in coppetta al momento di servirlo potrete arricchirlo come più vi piace.
Conservazione gelato alle more
Conservate il gelato alle more in freezer per un paio di giorni.
Il gelato in coppetta può essere arricchito con more fresche e cialde, ma provatelo anche con la frutta secca è davvero golosissimo!
Dosi variate per porzioni
Nella pagina sono presenti link di affiliazione su cui si ottiene una piccola quota dei ricavi, senza variazioni dei prezzi.