Gelato alle more

Il Gelato alle more è facile da fare, si prepara senza gelatiera e con con solo 3 ingredienti. Io ho utilizzato le more selvatiche, ma vanno bene anche le classiche more, l’importante che siano belle mature. Il gelato alle more può essere preparato su stecco o in coppetta, ottimo servito anche come dessert. Il suo gusto leggero e la sua cremosità vi conquisteranno, perfetto anche per i più piccoli.

Se ti piace il gelato fatto in casa prova anche

Gelato alle more
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo5 Ore
  • Porzioni6
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàEstate

Ingredienti

Gelato alle more

200 ml panna fresca da montare (In alternativa va bene anche la panna vegetale)
100 ml latte condensato
100 g more
q.b. cialde (per decorare le coppette)
281,23 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 281,23 (Kcal)
  • Carboidrati 18,86 (g) di cui Zuccheri 17,56 (g)
  • Proteine 3,69 (g)
  • Grassi 21,49 (g) di cui saturi 1,48 (g)di cui insaturi 1,00 (g)
  • Fibre 0,87 (g)
  • Sodio 46,25 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Passaggi

Gelato alle more

Dentro una ciotola versate la panna fredda da frigo, con le fruste montatela, ma non troppo a neve “deve essere morbida”. Dopodiché unite il latte condensato e continuate sempre a montare, fino ad avere un composto cremoso, non troppo sodo.

A questo punto lavate con molta attenzione le more e asciugatele, versatele dentro una ciotola e con un frullatore a immersione create una purea. Ora unitela alla panna e al latte che avete montato.

Mescolate per bene, versate il composto nei stampini per creare il gelato su stecco o dentro uno stampo da plumcake “preferibilmente usa e getta” per creare il gelato in coppetta.


Lasciate solidificare in freezer per almeno 5 ore, trascorso il tempo di riposo il gelato su stecco è pronto per essere gustato. Il gelato in coppetta al momento di servirlo potrete arricchirlo come più vi piace.

In questo contenuto sono presenti uno o più link di affiliazione.

Se ti piace cucinare insieme a me, ti aspetto alla prossima ricetta 🙂 Non mancare!

Per restare aggiornato seguimi sul tuo social preferito

facebook  twitter  instagram  pinterest 

Conservazione gelato alle more

Conservate il gelato alle more in freezer per un paio di giorni.

Il gelato in coppetta può essere arricchito con more fresche e cialde, ma provatelo anche con la frutta secca è davvero golosissimo!

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.