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Gelato ai mirtilli e panna

Il Gelato ai mirtilli e panna è una vera delizia, facile da fare piace a grandi e piccoli. Fresco e cremoso, è quello che ci vuole in queste calde giornate estive. Il Gelato ai mirtilli e panna si prepara senza gelatiera, volendo si può realizzare nei gusti che più vi piacciono. Il procedimento è davvero semplice, se non avete i stampini da gelato si possono utilizzare anche semplici bicchieri di plastica. Ora vediamo insieme come prepararlo 😉

  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    20 minuti
  • Cottura:
    15/20 minuti
  • Porzioni:
    8
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • Mirtilli neri 200 g
  • Panna fresca liquida 250 g
  • Zucchero grezzo di canna 60 g
  • Succo di limone Mezzo
  • Scorza di limone grattugiata Mezzo

Preparazione

  1. Gelato ai mirtilli

    Per questa ricetta si possono utilizzare mirtilli freschi o mirtilli surgelati.

    Lavate i mirtilli e poneteli dentro un tegame con lo zucchero di canna, il succo di limone e la scorza grattugiata. Fateli cuocere, mescolando di tanto in tanto per circa 15/20 minuti. Una volta pronti, con un frullatore a immersione create una purea e ponete a raffreddare. Se non vi piacciono i piccoli semini dei mirtilli, setacciate il composto con un colino.  

     

  2. Gelato ai mirtilli

    Nel frattempo montate la panna ben ferma e unitela alla purea di mirtilli. Con una frusta a mano mescolate il composto, fino a farlo diventare cremoso. Versate il composto nei stampini da gelato, inserite lo stecco nel centro e ponete sopra un foglio di carta pellicola (la pellicola non dovrà toccare il gelato.) Mettere nel freezer a solidificare i vostri gelati per circa 5/6 ore.  

  3. Gelato ai mirtilli e panna

    Trascorso il tempo, togliete dal freezer i gelati, aspettare qualche istante e servire il gelato. Se avrete difficoltà, passate l’estremità dello stampo sotto l’acqua fredda per pochi secondi. Gustatevi il vostro gelato ai mirtilli 😉

    Il video del gelato ai mirtilli sul mio profilo Instagram clicca per vederlo

    Spero che questa ricetta vi sia piaciuta… Non mancate alla prossima vi aspetto 🙂 

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Note

  • Il Gelato ai mirtilli e panna su stecco si conserva per 5 giorni in freezer
  • Volendo lo zucchero di canna può essere sostituito con lo zucchero bianco mantenendo la stessa dose
  • Il gelato non resta molto dolce
  • Il gelato può essere preparato con altra frutta, il procedimento sarà sempre lo stesso.
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