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Gelato alla stracciatella

Il Gelato alla stracciatella è golosissimo, amato da grandi e piccini. In questo periodo il gelato non può davvero mancare, a casa mia è presente tutti i giorni. Per le mie mie figlie è la loro merenda preferita, come dargli torto! Ma per essere ancora più sano e genuino, che ne pensate di farlo in casa? Posso dirvi che il Gelato alla stracciatella è uno dei più semplici da realizzare, perfetto quando il tempo a nostra disposizione è davvero poco. Vi conquisterà e sarà un perfetto dessert da offrire ai vostri amici. Gli ingredienti per realizzarlo di solito li abbiamo in casa, vediamo quali sono e prepariamolo, seguitemi! 😉

  • Preparazione: 2 Ore
  • Cottura: 5 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 5
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 400 ml Panna fresca liquida
  • 300 ml Latte intero
  • 180 g Zucchero
  • 2 cucchiaini Estratto di vaniglia
  • 100 g Cioccolato fondente

Preparazione

  1. Gelato alla stracciatella

    Iniziate con tritare il cioccolato al coltello e ponetelo a parte per dopo. Versate dentro un pentolino la panna, il latte, lo zucchero e la vaniglia. A fiamma bassa fate sciogliere lo zucchero, una volta sciolto fatelo raffreddare e ponete nel frigo per un’oretta. Trasferite il composto nella gelatiera e lavorate secondo le indicazioni della stessa, con la mia gelatiera servono circa 15/20 minuti. Unite il cioccolato fondente nella macchina gli ultimi 5 minuti e continuate. Quando diventerà cremoso e denso il vostro Gelato alla stracciatella è pronto. Metterlo dentro una vaschetta e conservatelo in frigo prima di servirlo, ma per chi lo desidera può consumarlo al momento.

  2. Spero che questa ricetta vi sia piaciuta… Non mancate alla prossima vi aspetto 🙂

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  3. Gelato alla stracciatella

Note

  • Il Gelato alla stracciatella si conserva in freezer per circa 5 giorni.
  • Volendo il cioccolato può essere acquistato anche pronto in piccoli pezzi. Ma sappiate che per avere una buona stracciatella consiglio il cioccolato fondente bello grande, i classici blocchi, da tagliare con il coltello. Credetemi il gusto è davvero ottimo!
  • Provatelo con sopra le nocciole tritate.
  • Potete anche servirlo dentro delle coppette di cialda e decorarlo con cioccolato fuso.
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