Gelato alla stracciatella

Il Gelato alla stracciatella è golosissimo infatti è amato da grandi e piccini, in questo periodo non può davvero mancare. Una merenda fresca e golosa, ma per essere ancora più sano e genuino, che ne pensate di farlo in casa? Posso dirvi che il Gelato alla stracciatella è uno dei più semplici da realizzare, perfetto quando il tempo a nostra disposizione è davvero poco. Vi conquisterà e sarà un perfetto dessert da offrire ai vostri amici. Vediamo insieme quali sono gli ingredienti per realizzarlo!

Prova anche il gelato allo yogurt è davvero super cremoso
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione2 Ore
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni5
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 mlPanna fresca liquida
  • 300 mlLatte intero
  • 180 gZucchero
  • 2 cucchiainiEstratto di vaniglia
  • 100 gCioccolato fondente

Preparazione Gelato alla stracciatella

  1. Come prima cosa iniziate a tritare il cioccolato con un coltello e ponetelo a parte per dopo. Versate dentro un pentolino la panna, il latte, lo zucchero e la vaniglia.

    A fiamma bassa fate sciogliere lo zucchero, una volta sciolto fate raffreddare il composto, dopodiché ponetelo nel frigo per un’oretta.

    Trascorso il tempo, trasferite il composto nella gelatiera e lavorate secondo le indicazioni della stessa. Con la mia gelatiera sono serviti circa 15/20 minuti.

    Unite il cioccolato fondente nella macchina solo negli ultimi 5 minuti e fate terminare il raffreddamento.

    Quando diventerà bello cremoso e al tempo stesso denso, il vostro Gelato alla stracciatella è pronto.

    Travasatelo dentro una vaschetta e conservatelo in frigo prima di servirlo, ma per chi lo desidera può essere consumato al momento. E buona coccola!

  2. Spero che questa ricetta vi sia piaciuta… Non mancate alla prossima vi aspetto 🙂 Amici se volete seguirmi trovate le mie ricette su facebook  twitter  instagram  pinterest

Consigli su come servire il gelato alla stracciatella

Il Gelato alla stracciatella si conserva in freezer per circa 5 giorni, volendo il cioccolato può essere acquistato anche pronto in piccoli pezzi. Ma sappiate che per avere una buona stracciatella consiglio un cioccolato fondente di qualità. Provate il gelato alla stracciatella con sopra le nocciole tritate o servitelo in coppette e decorate con cialde. Ottimo anche con sopra tanto cioccolato fuso.

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