Gelato alla fragola senza gelatiera

Oggi prepariamo il gelato alla fragola senza gelatiera, sano e genuino con pochissimi ingredienti. Il gelato fatto in casa con le fragole fresche è davvero irresistibile, ci vuole poco e potete gustarlo solo dopo 3 ore di riposo.
Una fresca coccola per grandi e piccoli che lo ameranno al primo assaggio; volendo potrete decorarlo anche con diversa frutta fresca, scaglie di cioccolato o panna, il successo è assicurato.
Prova anche il gelato allo yogurt , ha una cremosità che ti stupirà!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti gelato alla fragola senza gelatiera

  • 300 gfragole (pulite)
  • 60 gzucchero a velo
  • 1limone (scorza grattugiata)
  • 1 cucchiainoestratto di vaniglia
  • 140 gpanna vegetale zuccherata da montare
  • 70 glatte condensato

Strumenti

  • Frullatore a immersione
  • Frusta elettrica
  • Ciotola
  • Stampo da Plumcake
  • Carta forno
  • Leccapentole

Preparazione Gelato alla fragola senza gelatiera

  1. Lavate e asciugate le fragole, togliete le foglioline e tagliatele a pezzi. Unite la scorza di limone grattugiata e lo zucchero a velo. Con un frullatore ad immersione, frullate il composto fino a farlo diventare un succo.

    (Io utilizzo questo nuovo frullatore ad immersione, credimi è davvero ottimo)

  2. Se non vi piacciono i semini delle fragole, potrete filtrare il succo con un passino a maglia stretta. “Io ho preferito non passare il succo”

  3. Nel frattempo montate la panna, ma non troppo ferma. Aggiungete il latte condensato e la vaniglia, continuate a montare il composto ben fermo.

  4. Infine unite il succo di fragole e amalgamate per bene senza far smontare la panna. fate in modo di avere un composto ben uniforme.

  5. Gelato alla fragola senza gelatiera

    Ora versate il gelato dentro uno stampo da plumcake, io ho utilizzato i stampi usa e getta. Coprite con la carta forno e ponete nel freezer a compattare per almeno 3 ore.

    “I stampi da plumcake usa e getta puoi trovarli qui

  6. Trascorso il tempo potrete gustare il gelato alla fragola come più vi piace.

    E buona coccola!

    Se ti piace il gelato fatto in casa non perdere questo all’albicocca è strepitoso!

  7. Se ti è piaciuto cucinare insieme a me, ti aspetto alla prossima 🙂 Non mancare!

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Variazioni sul gelato alla fragola

Se dopo 3 ore il gelato non è compatto lascialo in freezer qualche ora in più.

Puoi servire il gelato guarnito con fragole fresche, cioccolato fondente o cialde.

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