I biscotti di Halloween Jack Skellington sono ispirati al personaggio di Nightmare Before Christmas, il meraviglioso film d’animazione di Tim Burton. Li trovo perfetti da preparare per la notte più spaventosa dell’anno. Sono davvero semplici da fare e potete farli con i vostri bambini, sarà davvero divertente. Una frolla al gusto di vaniglia per un ripieno di marmellata, ma volendo anche di cioccolato, ed infine una golosa glassa di zucchero. I biscotti Jack Skellington vi conquisteranno al primo morso.
Ti lascio tante ricette per Halloween
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione1 Ora
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunnoHalloween
Ingredienti biscotti di Halloween Jack Skellington
Per la frolla
Per la glassa
Per farcire
- Energia 375,16 (Kcal)
- Carboidrati 61,80 (g) di cui Zuccheri 38,74 (g)
- Proteine 4,93 (g)
- Grassi 13,03 (g) di cui saturi 7,89 (g)di cui insaturi 5,10 (g)
- Fibre 4,81 (g)
- Sodio 214,47 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 40 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Passaggi Biscotti Halloween Jack Skellington
Biscotti Halloween
Dentro una terrina versiamo la farina e il burro freddo a pezzi e iniziamo ad impastare con le mani. Dopo aver creato un composto sabbioso uniamo l’uovo intero, il tuorlo, lo zucchero a velo, il pizzico del sale e l’estratto di vaniglia.
Amalgamiamo per bene tutti gli ingredienti e creiamo un panetto bello liscio, stendiamolo sopra un foglio di carta forno e mettiamolo a riposare in frigo per 30 minuti.
Trascorso il tempo , prendiamo la nostra sfoglia e intagliamo con una formina tonda i biscotti, con un beccuccio per sac a poche creiamo occhi e naso. Ricordiamoci che i biscotti andranno sovrapposti e quindi solo il biscotto superiore verrà intagliato con occhi e naso.
Dopo aver preparato tutti i biscotti, adagiamoli sopra una leccarda ricoperta di carta forno e poniamoli in forno a 170° per circa 8/10 minuti; una volta cotti sforniamoli e lasciamoli raffreddare sopra una gratella.
Nel frattempo prepariamo la glassa: dentro una ciotola versiamo l’albume e pian piano lo zucchero a velo con qualche goccia di limone, con frusta a mano creiamo una glassa soffice e bella morbida.
Una volta pronta glassiamo solo i biscotti intagliati con occhi e naso e lasciamoli asciugare.
Prendiamo il biscotto non glassato e stendiamo sopra la marmellata, dopodiché sovrapponiamo il biscotto glassato, ora non resta che creare la bocca. Fondiamo il cioccolato fondente, mettiamolo dentro una sac poche e voilà, lasciamo asciugare il cioccolato per qualche minuto, ora il nostro Jack Skellington è pronto per festeggiare Halloween.
Buona mostruosa coccola!
Conservazione biscotti di Halloween Jack Skellington
I biscotti di conservano per diversi giorni a temperatura ambiente.
Dosi variate per porzioni
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