La pasta frolla al tè matcha è golosissima, il suo gusto delicato e il profumo intenso la rendono molto originale; sia per il colore verde brillante e anche per la sua versatilità. Il tè matcha è una varietà di tè verde giapponese, che oltre ad essere impiegato come bevanda viene anche utilizzato in cucina per la preparazione di dolci, biscotti e molto altro. La polvere di tè utilizzata per creare la frolla è quella di grado culinario; il grado culinario ha un aroma meno intenso rispetto alla polvere utilizzata per la bevanda. Ora vediamo insieme come preparare questa nuova frolla dal gusto orientale e quante cose si possono realizzare!
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Porzioni8
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti pasta frolla al tè matcha
- Energia 469,75 (Kcal)
- Carboidrati 59,64 (g) di cui Zuccheri 18,87 (g)
- Proteine 7,91 (g)
- Grassi 23,52 (g) di cui saturi 14,85 (g)di cui insaturi 8,32 (g)
- Fibre 1,41 (g)
- Sodio 340,60 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 50 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti Pasta frolla al tè matcha
Passaggi frolla al tè matcha
Per preparare la pasta frolla al tè verde matcha ponete dentro una ciotola capiente la farina, aggiungete lo zucchero, un pizzico di sale e l’uovo.
Unite anche il tè verde matcha e la scorza grattugiata di mezzo limone, Infine aggiungete il burro freddo a pezzetti. Amalgamate tutti gli ingredienti fino ad ottenere un impasto dalla consistenza liscia. Dopodiché create un panetto, avvolgetelo nella carta pellicola e lasciatelo riposare in frigo per almeno un’ora. Se preferite facilitarvi il lavoro, potete creare una sfoglia stesa tra due fogli di carta forno. Una volta pronta ricopritela con la pellicola e ponetela a riposare in frigo sempre per un’oretta, “questa stesura vi renderà più facile il momento in cui farete i biscotti o una crostata.”
Una volta trascorso il tempo la vostra sfoglia sarà pronta per creare dei i biscotti o altro .
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Conservare la pasta frolla al tè matcha
La pasta frolla può essere preparata 4/5 giorni prima e conservata in frigo. Volendo può essere congelata per almeno 2 mesi e utilizzata all’occorrenza
FAQ (Domande e Risposte)
Si può utilizzare il tè di grado non culinario?
Sì, si può utilizzare anche il tè verde di grado non culinario, ma l’aroma è molto più intenso, infatti è preferibile utilizzare meno g. nell’impasto. Il tè grado culinario ha una lavorazione più grossolana con un’aroma davvero delicato.
Dosi variate per porzioni
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