Merluzzo in crosta di sesamo

Merluzzo in crosta di sesamo

Una deliziosa crosta croccante, su un letto di zucca aromatizzata alle spezie zattar, per questo merluzzo in crosta di sesamo e cipolle verdi croccanti. La dolcezza della zucca forma un letto perfetto per questo filetto morbido e saporito, l’aroma delle spezie e del sesamo fa da accompagnamento ad un’armonia di... Continua »
Torta cioccolato e rum con farcia al mascarpone

Torta cioccolato e rum con farcia al mascarpone

Occasioni diverse spingono a creare torte diverse e nel caso della torta cioccolato e rum con farcia di mascarpone è stato un compleanno per una persona a cui piace moltissimo il cioccolato, ama la crema e voleva un dolce che avesse gli ingredienti che preferiva. Per la decorazione ho optato... Continua »
Linguine saporite

Linguine saporite

Un primo piatto davvero squisito, queste linguine saporite, a base di acciughe e capperi. A volte serve una salsa velocissima, ma capace di ricreare un sapore unico e, se piacciono i sapori della pizza napoletana, siete già a metà strada per cucinare una pasta favolosa, semplice e pronta in un... Continua »
Fusilli al porro e pancetta croccante

Fusilli al porro e pancetta croccante

Fusilli al porro e pancetta croccante, pochi ingredienti per una pasta gustosa, semplice e veloce. Spesso, per fretta o per pigrizia ci limitiamo ad una pasta al burro, magari ricorrendo a sughi già pronti, ma preparare una buona pasta, con un sugo velocissimo e così facile, che una volta provato... Continua »
Torta rovesciata alle pesche

Torta rovesciata alle pesche

I dolci con la frutta sono sempre buonissimi, perché il succo, ma soprattutto il gusto della frutta matura, donano una marcia in più, un tocco di freschezza a tutti i dessert e questa torta rovesciata alle pesche non fa eccezione. Il sapore pieno e ricco del pan di Spagna, si... Continua »
Filetto di maiale al pepe verde e aceto balsamico

Filetto di maiale al pepe verde e aceto balsamico

Non è una ricetta originale, il filetto di maiale al pepe verde, ma è sempre un piatto che fa la sua discreta figura e che ha un gusto davvero ottimo. Secondo me, ogni tanto c’è bisogno di riscoprire piatti della tradizione culinaria italiana, perché va bene la novità, va bene... Continua »
Ecco a voi la ricetta delle Polpette di melanzane

Ecco a voi la ricetta delle Polpette di melanzane

Se avete già provato a fare le polpette di melanzane e non vi sono venute bene, forse non avevate la giusta ricetta delle polpette di melanzane per cucinare polpette di melanzane morbide e gustose. In questa ricetta delle polpette di melanzane, la consistenza è perfetta, né troppo morbida da disfarsi,... Continua »
Coppa al cioccolato bianco e salsa ai mirtilli

Coppa al cioccolato bianco e salsa ai mirtilli

Una coppa strepitosa, questa coppa al cioccolato bianco e salsa ai mirtilli. Il cioccolato bianco è uno dei più amati dai bambini, perché molto dolce, tanto da ricordare il gusto del latte, soprattutto del latte condensato, mentre gli adulti spesso preferiscono il cioccolato fondente per il gusto più deciso e... Continua »
Come preparare i Rosti’ di patate?  Ricetta base facilissima

Come preparare i Rosti’ di patate? Ricetta base facilissima

Avrete sicuramente sentito parlare dei rostì di patate, ma sapete come preparare i rostì facilmente e in pochi minuti? Quello che serve è solamente la nostra patata, una grattugia a denti larghi e una padella, però potete arricchire il vostro rostì di patate con spezie e formaggio per renderlo ancora... Continua »
Couscous salmone e zucchine

Couscous salmone e zucchine

Il couscous salmone e zucchine è un piatto davvero facile ed estremamente gustoso per chi ama una cucina semplice e dal gusto delicato. Preparo spesso il couscous, credo che sia uno dei primi più versatili da presentare e si accompagna bene ad ogni condimento, purché leggero e con verdure che... Continua »
Come preparare un French Toast

Come preparare un French Toast

Quante volte, guardando un film ammmmericano, avete sentito dire che per colazione avevano preparato un french toast? E quante volte andando in vacanza nei paesi anglosassoni vi sono state offerte quelle belle fette fragranti e dorate di pane fritto, magari con uova strapazzate? Ecco, se le avete già assaggiate, ritroverete... Continua »
Pastéis de nata

Pastéis de nata

Capita che navigando in rete ci imbattiamo in una ricetta, come i pastéis de nata, ( o Pastel de nata ) che avevamo già incontrato nel percorso della vita e che avevamo rimosso; in un attimo riportiamo alla mente i viaggi e la memoria di tutto quello che c’era in... Continua »
Sbirulini con wurstel

Sbirulini con wurstel

Avete presente quando avete voglia di qualcosa di buono e veloce? Ecco, questi sbirulini con wurstel sono la risposta; sì ok questo è il nome che gli ho dato io, ma non l’ho certo inventati io, anzi girano in rete già da un po’ e volevo provarli. Il nome esatto... Continua »
Coppa golosa

Coppa golosa

La coppa golosa, è come dice il nome, golosissima, dolce al punto giusto, esageratamente cremosa e stupendamente veloce nella preparazione. Una coppa golosa è quello che ci vuole quando abbiamo una voglia matta di cheesecake e abbiamo poco tempo a disposizione per prepararla e raffreddarla, quando cercate un dessert che... Continua »
Semifreddo al caramello

Semifreddo al caramello

Il semifreddo al caramello è un dolce facile e goloso, perfetto se avete deciso di cucinare un dolce all’ultimo minuto, perché si prepara in pochissimo tempo, ma come gusto e bontà non ha nulla da invidiare a dolci più elaborati e strutturati. L’unica difficoltà consiste nel preparare il caramello, dorato... Continua »