Cosa significa essere intolleranti al lattosio

Cosa significa essere intolleranti al lattosio

Cosa significa essere intolleranti al lattosio? E’ una bella domanda! Cercherò di spiegarlo in questo articolo, che  vuole essere un aiuto per coloro che si avvicinano a questo argomento, siano essi intolleranti, amici e familiari di... Continua »
Plumcake alla confettura di corbezzolo

Plumcake alla confettura di corbezzolo

Per questo plumcake alla confettura, ho utilizzato un tipo di confettura davvero particolare, dal leggero sapore aspro e dolce nello stesso temp: la marmellata di corbezzolo. Il corbezzolo è un arbusto tipico della macchia mediterranea,... Continua »
Biscotti con farina integrale e avena

Biscotti con farina integrale e avena

Sono davvero buonissimi questi biscotti con farina integrale e avena, semplici, sani e adatti ad una buona colazione ( ma non resisterete a mangiarne uno ogni volta che passerete davanti alla biscottiera 😉 ) Per... Continua »
Cavolo rosso con olive e pistacchi

Cavolo rosso con olive e pistacchi

Cosa c’è di meglio di un bel contorno a base di cavolo rosso con olive e pistacchi? Questo piatto racchiude in sé tutti i benefici del cavolo, antinfiammatorio, ricco di ferro, calcio e fibre, antitumorale... Continua »
Le chiacchiere di Iginio Massari

Le chiacchiere di Iginio Massari

Perché scegliere le chiacchiere di Iginio Massari? Eccoci qua, di nuovo a Carnevale, di nuovo con le chiacchiere, o frappe, cenci, crostoli, sfrappe, bugie, o come le vogliate chiamare. In pratica il dolce fritto più... Continua »
Torta con cuore di nutella

Torta con cuore di nutella

La torta con cuore di nutella è un dolce facilissimo da preparare e golosissimo. Su una base morbida, si insinua una base al cioccolato, che a sua volta racchiude un cuore di nutella. La domanda... Continua »
Gnudi ricetta toscana

Gnudi ricetta toscana

Conoscete gli GNUDI ricetta toscana? Per spiegarvi cosa sono vi faccio una piccolissima lezione: In toscano “gnudo” o meglio “ignudo” significa semplicemente nudo, come questo impasto, che normalmente è il ripieno dei ravioli, ma che... Continua »
Zuppa Viareggina

Zuppa Viareggina

Una zuppa davvero strepitosa, questa zuppa viareggina, preparata con pochi ingredienti e velocissima, ma con un gusto unico. Non conoscevo la ricetta fino a ieri sera, quando in un’ attesa infinita presso uno studio, ho... Continua »