Come preparare i Rosti’ di patate?  Ricetta base facilissima

Come preparare i Rosti’ di patate? Ricetta base facilissima

Avrete sicuramente sentito parlare dei rostì di patate, ma sapete come preparare i rostì facilmente e in pochi minuti? Quello che serve è solamente la nostra patata, una grattugia a denti larghi e una padella, però potete arricchire il vostro rostì di patate con spezie e formaggio per renderlo ancora... Continua »
Couscous salmone e zucchine

Couscous salmone e zucchine

Il couscous salmone e zucchine è un piatto davvero facile ed estremamente gustoso per chi ama una cucina semplice e dal gusto delicato. Preparo spesso il couscous, credo che sia uno dei primi più versatili da presentare e si accompagna bene ad ogni condimento, purché leggero e con verdure che... Continua »
Come preparare un French Toast

Come preparare un French Toast

Quante volte, guardando un film ammmmericano, avete sentito dire che per colazione avevano preparato un french toast? E quante volte andando in vacanza nei paesi anglosassoni vi sono state offerte quelle belle fette fragranti e dorate di pane fritto, magari con uova strapazzate? Ecco, se le avete già assaggiate, ritroverete... Continua »
Pastéis de nata

Pastéis de nata

Capita che navigando in rete ci imbattiamo in una ricetta, come i pastéis de nata, ( o Pastel de nata ) che avevamo già incontrato nel percorso della vita e che avevamo rimosso; in un attimo riportiamo alla mente i viaggi e la memoria di tutto quello che c’era in... Continua »
Sbirulini con wurstel

Sbirulini con wurstel

Avete presente quando avete voglia di qualcosa di buono e veloce? Ecco, questi sbirulini con wurstel sono la risposta; sì ok questo è il nome che gli ho dato io, ma non l’ho certo inventati io, anzi girano in rete già da un po’ e volevo provarli. Il nome esatto... Continua »
Coppa golosa

Coppa golosa

La coppa golosa, è come dice il nome, golosissima, dolce al punto giusto, esageratamente cremosa e stupendamente veloce nella preparazione. Una coppa golosa è quello che ci vuole quando abbiamo una voglia matta di cheesecake e abbiamo poco tempo a disposizione per prepararla e raffreddarla, quando cercate un dessert che... Continua »
Semifreddo al caramello

Semifreddo al caramello

Il semifreddo al caramello è un dolce facile e goloso, perfetto se avete deciso di cucinare un dolce all’ultimo minuto, perché si prepara in pochissimo tempo, ma come gusto e bontà non ha nulla da invidiare a dolci più elaborati e strutturati. L’unica difficoltà consiste nel preparare il caramello, dorato... Continua »
Hamburger fatti in casa

Hamburger fatti in casa

Gli hamburger sono uno dei piatti più amati e più discussi perché sono gustosissimi, con la morbida carne tritata, le salse che l’accompagnano e il pane morbido che li avvolge, ma sappiamo che spesso sono fatti con scarti e la qualità non è sempre ottima… Dobbiamo rinunciare? Assolutissimamente no! Gli... Continua »
Zuppa Parmentier fredda

Zuppa Parmentier fredda

Che ne dite di una bella zuppa Parmentier fredda? La conoscete? Pensate che vada servita solo calda nelle fredde giornate invernali? Niente di più sbagliato, seguitemi e non ve ne pentirete. Le giornate calde invitano a cucinare poco e a mangiare cibi freschi e dissetanti, l’ideale è fare un pieno... Continua »
Pasta tonno e peperoni

Pasta tonno e peperoni

Preferite pasta tonno e peperoni calda o fredda? Comunque la prepariate è una pasta ottima, ma anche in estate io la preferisco appena saltata sul fuoco, calda e fumante, con le foglioline di basilico fresche, appena colte e profumate. Prepararla è semplice, come tutti i tipi di pasta che presento... Continua »
Mojito- ricetta per un mojito perfetto

Mojito- ricetta per un mojito perfetto

C’è ancora qualcosa da dire sul mojito? La ricetta per il mojito è sulla bocca di tutti, era il cocktail preferito di Hemingway, ha in sè tutto il sapore di Cuba, il fresco della menta che cresce sul mio balcone ( ma anche quello del vostro giardino andrà benissimo e,... Continua »
Torta fredda allo yogurt greco

Torta fredda allo yogurt greco

La torta fredda allo yogurt greco è quanto di più semplice ci sia nella pasticceria. Sembra complicata, ma in realtà sono solo 3 ingredienti per la farcia, 2 per la crosta esterna e poi tanta frutta fresca, secondo la fantasia. Io trovo che l’abbinamento con i frutti di bosco sia... Continua »
Mozzarella in carrozza senza uova

Mozzarella in carrozza senza uova

La mozzarella in carrozza è uno dei piatti che preferisco, buona, golosa, filante, ottima sia calda che tiepida, può essere mangiata con le mani e dà subito aria di festa, infatti è perfetta per un buffet, da servire  come fingerfood.  Trovate la versione classica della mozzarella in carrozza cliccando qui,... Continua »
Plumcake alle ciliegie

Plumcake alle ciliegie

Un goloso, soffice, gustoso plumcake alle ciliegie, è quello che ci vuole per iniziare bene la giornata. Il plumcake alle ciliegie, o torta soffice alle ciliegie, ha una base di morbidissimo pandispagna, arricchito da ciliegie rotonde, colorate e saporite aggiunte all’impasto, per trovare la frutta ad ogni morso e rendere... Continua »
Pollo alle mandorle e lime

Pollo alle mandorle e lime

Un secondo piatto gustoso e leggero, il pollo alle mandorle e lime, per chi ama la cucina facile e veloce, per chi ama inoltrarsi in gusti particolari ma non troppo esotici, per chi è a dieta e anche per chi non tollera latticini e glutine, in pratica questo pollo alle... Continua »