Le Candele farcite salate sono un’idea scenografica per realizzare un antipasto sfizioso e stuzzicante per la tavola delle feste. Si tratta di una ricetta che si fa in poco tempo e il risultato che si ottiene è veramente eccezionale. Sono sicura che, poggiandole al centro della vostra tavola natalizia, i vostri commensali rimarranno a bocca aperta. Naturalmente, la farcitura può variare a proprio gusto. Io ho utilizzato del formaggio spalmabile, che ho mischiato con olive verdi e olive nere, passando la farcia con un mixer, in modo da rendere tutto molto cremoso, ma si può fare con tonno e maionese o con formaggio o ricotta e salumi. Insomma, tutto quello che la fantasia suggerisce, sarà sicuramente un successo. Tutto attorno alle candele ho sistemato dell’insalata, dei pomodorini tagliati, delle olive verdi farcite e delle rose di salame e prosciutto cotto. Non vi nascondo che i miei ospiti hanno ammirato e gustato questo antipasto natalizio con stupore. Quale soddisfazione migliore, per chi ha preparato il pranzo di Natale! Se volete vedere la VIDEO RICETTA delle Candele farcite salate, cliccate QUI. Ma seguitemi, vi farò vedere quant’è facile preparare questo delizioso antipasto natalizio.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Porzioni8
- CucinaItaliana
Ingredienti per le Candele farcite salate
- 4 fettepancarrè
- 350 gFormaggio fresco spalmabile
- 100 gOlive verdi in salamoia
- 60Olive nere in salamoia
- 50 gmaionese
- 100 gprosciutto cotto
- 80 gSalame
- 3pomodorini
- 20 grucola
- 150 golive verdi (farcite)
- 3peperoncini (piccoli)
Cosa serve per le Candele farcite salate
- 1 Vassoio
- 1 Coltello
- 1 Spatola
- 3 Stecchini
- 1 Frullatore a immersione
- Pellicola per alimenti
Preparazione delle Candele farcite salate
Per la realizzazione di questa ricetta, ho utilizzato delle fette di pane per tramezzino, quello a fette lunghe, senza crosta. Ho preferito non pressarle con il mattarello, ma lasciarle così come si presentano, per avere l’effetto di candele voluminose.
Stendere le fette di pancarrè su di un piano. Tre fette lasciarle intere, mentre la quarta fetta va tagliata a metà, in modo da farne due strisce strette e lunghe. Questo per creare delle candele più alte e delle candele più basse.
Nel bicchiere del mixer, mettere metà del formaggio spalmabile e aggiungere delle olive verdi. Per la quantità, ognuno può fare come vuole, in base ai propri gusti. Frullare i due ingredienti, fino a ridurli a crema. Ripetere la stessa operazione con l’altro formaggio e le olive nere.
Aiutandosi con una spatola, stendere le creme sulle fette di pane, quindi arrotolare dalla parte più stretta. Soprapporre su due candele i rotolini creati con la fetta tagliata a metà, cercando di fare attaccare le due parti con un po’ di formaggio che faccia da collante. La terza candela, invece, è formata da una sola striscia di pane. Arrotolare ogni cilindro con della pellicola alimentare, stringendolo bene, quindi lasciare riposare per mezz’ora in frigo.
Passato il tempo, togliere la pellicola. Situare le candele al centro di un vassoio o di un piatto da portata. Infilzare tre peperoncini piccoli con degli stecchini e infilarli al centro di ogni candela, a simulare la fiamma. I peperoncini possono essere sostituiti con un pezzetto di carota, di peperone o di pomodoro. Mettere la maionese in una sac à poche usa e getta o in un cono di carta forno, tagliare la punte e creare le colature ci cera.
Tutto attorno alle candele sistemare delle foglioline di rucola, dei pomodorini tagliati, delle olive farcite e delle rose fatte con fette di salame e con fette di prosciutto tagliate a metà nel senso della lunghezza. La Candele farcite salate sono pronte. Buona degustazione e buone feste!
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