Verdesca agli agrumi, una ricetta facile e veloce per un piatto da portare in tavola la Vigilia di Natale e per il cenone di fine anno.
Una cottura veloce dopo la marinatura è il piatto è pronto da portare in tavola in due golose versioni: freddo abbinato alla rucola, oppure caldo con il suo sughetto di cottura.
La verdesca è un pesce magro conosciuto anche come squalo azzurro, ipocalorico, dalla carne corposa.
Potete utilizzare indifferentemente dei tranci freschi, oppure quelli surgelati opportunamente scongelati in frigorifero.
Se ami le ricette per secondi piatti natalizi a base di pesce qui in basso troverai alcune idee facili e sfiziose da realizzare.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di riposo15 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni2-4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Per realizzare la verdesca agli agrumi per prima cosa spremere gli agrumi e tenerli da parte.
Se i tranci di verdesca sono surgelati aspettate che siano pronti prima di spremere limone e arancia.
Tagliamo mezza cipolla a cubetti.
In una ciotola adagiamo i tranci di verdesca.
Versiamo l’olio extravergine di oliva, il sale, limone e arancia.
Aggiungiamo la cipolla e mescoliamo delicatamente.
Copriamo con pellicola e facciamo riposare 15 minuti.
Sistemiamo i tranci in una padella e versiamo tutta la parte liquida.
Cuciniamo 5 minuti per lato.
Se portiamo la verdesca agli agrumi in tavola fredda aggiungiamo della rucola fresca e delle fettine di limone, versando il sughetto di cottura freddo.
Se desideriamo portare in tavola la verdesca calda, basterà servirla semplicemente con il suo sughetto di cottura con la rucola di accompagnamento condita con olio e sale.
Dosi variate per porzioni