Tonno al sesamo

Tonno al sesamo, un’idea fresca facilissima da realizzare ottima anche per il più scettico dei commensali. Una cottura velocissima e una guarnizione profumata, saporita, che dona croccantezza ed eleganza al piatto, rendono la nostra ricetta ancora più invitante. Amo il tonno fresco e appena vedo qualche bel trancio non esito ad acquistarlo e a pensare a come servirlo. Ora siamo in piena estate, ma questa è una soluzione ottima sempre. Ti lascio anche il mio Tonno alla piastra, con una marinatura al limone e dalla cottura veloce e semplice, anche per il meno esperto in cucina.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaGriglia
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4 filettitonno (fresco)
  • q.b.succo di limone
  • q.b.semi di sesamo
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale fino

Preparazione

  1. Per preparare il tonno al sesamo cominciare dal versare in una ciotola il succo di limone e unirlo all’olio e al pizzico di sale fino. Bagnarvi i filetti di tonno massaggiandoli delicatamente e passarli nei semi, cercando di distribuirli bene su tutta la superficie del tonno. Scaldare una piastra antiaderente, leggermente unta con poco olio e adagiarvi i filetti, giusto un paio di minuti per lato, anche in base allo spessore della fetta. Far riposare un minuto prima di servire o procedere al taglio. Se preferite una cottura più prolungata potete tranquillamente farla. Ho accompagnato questa ricetta con un’insalata di more, ciliegie e rucola appena condita con olio e sale. Potete guarnire il tonno anche con salsa di soya, per un gusto più deciso.

  2. Tonno al sesamo
4,6 / 5
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Pubblicato da emanuela

classe 1974, una vita divisa tra sport e cucina ma in realtà interamente dedicata ai miei tre figli...stato attuale : In piena rivoluzione !!!!

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