Tonno al sesamo, un’idea fresca facilissima da realizzare ottima anche per il più scettico dei commensali. Una cottura velocissima e una guarnizione profumata, saporita, che dona croccantezza ed eleganza al piatto, rendono la nostra ricetta ancora più invitante. Amo il tonno fresco e appena vedo qualche bel trancio non esito ad acquistarlo e a pensare a come servirlo. Ora siamo in piena estate, ma questa è una soluzione ottima sempre. Ti lascio anche il mio Tonno alla piastra, con una marinatura al limone e dalla cottura veloce e semplice, anche per il meno esperto in cucina.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaGriglia
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 4 filettitonno (fresco)
- q.b.succo di limone
- q.b.semi di sesamo
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.sale fino
Preparazione
Per preparare il tonno al sesamo cominciare dal versare in una ciotola il succo di limone e unirlo all’olio e al pizzico di sale fino. Bagnarvi i filetti di tonno massaggiandoli delicatamente e passarli nei semi, cercando di distribuirli bene su tutta la superficie del tonno. Scaldare una piastra antiaderente, leggermente unta con poco olio e adagiarvi i filetti, giusto un paio di minuti per lato, anche in base allo spessore della fetta. Far riposare un minuto prima di servire o procedere al taglio. Se preferite una cottura più prolungata potete tranquillamente farla. Ho accompagnato questa ricetta con un’insalata di more, ciliegie e rucola appena condita con olio e sale. Potete guarnire il tonno anche con salsa di soya, per un gusto più deciso.