Lollipop di pandoro, una ricetta facile e veloce peretta per riciclare i dolci natalizi e non solo.
Con pochi semplici passaggi avrete dei deliziosi bocconcini da condividere con chi amate.
Se cercate idee per recuperare degli avanzi qui in basso vi lascio qualche ispirazione un po’ diversa dal solito per arricchire la vostra esperienza in cucina.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni14
- Metodo di cotturaBagnomaria
- CucinaItaliana
- StagionalitàInverno
Ingredienti
Per la copertura
Strumenti
Passaggi
Per realizzare i Lollipop di pandoro, per prima cosa in una ciotola spezzettiamo il pandoro grossolanamente e versiamo la panna.
Aggiungiamo il mascarpone, il cacao amaro e con una forchetta o a mano mescoliamo gli ingredienti fino a ottenere un composto piuttosto omogeneo.
Sistemiamo un bastoncino di cioccolato al cuore di ogni pallina e facciamo riposare su un vassoio ricoperto di carta da forno i Lollipops di pandoro almeno 30 minuti.
Nel frattempo sciogliamo il cioccolato al microonde per 5 minuti a più riprese a 50W oppure a bagnomaria.
Immergiamo i dolcetti nel cioccolato fino a sigillare bene l’attaccatura e facciamo scolare il cioccolato in eccesso.
Guarniamo con la granella scelta.
Facciamo riposare in frigorifero fino al momento di portarli in tavola.
Basterà farli stare 5 minuti a temperatura ambiente per avere un dolcetto croccante fuori dal cuore tenerissimo.
Dosi variate per porzioni