Lollipop di pandoro

Lollipop di pandoro, una ricetta facile e veloce peretta per riciclare i dolci natalizi e non solo.

Con pochi semplici passaggi avrete dei deliziosi bocconcini da condividere con chi amate.

Se cercate idee per recuperare degli avanzi qui in basso vi lascio qualche ispirazione un po’ diversa dal solito per arricchire la vostra esperienza in cucina.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni14
  • Metodo di cotturaBagnomaria
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàInverno

Ingredienti

80 g pandoro
80 g mascarpone
40 g panna da montare (O latte )
4 g cacao amaro in polvere
12 Mikado

Per la copertura

100 g cioccolato fondente
60 g cioccolato bianco
15 g granella di nocciole
15 g granella di pistacchi

Strumenti

Ciotole
Cucchiaio
Vassoio

Passaggi

Per realizzare i Lollipop di pandoro, per prima cosa in una ciotola spezzettiamo il pandoro grossolanamente e versiamo la panna.

Aggiungiamo il mascarpone, il cacao amaro e con una forchetta o a mano mescoliamo gli ingredienti fino a ottenere un composto piuttosto omogeneo.

Prepariamol’mpasto dei lollipops

Sistemiamo un bastoncino di cioccolato al cuore di ogni pallina e facciamo riposare su un vassoio ricoperto di carta da forno i Lollipops di pandoro almeno 30 minuti.

Nel frattempo sciogliamo il cioccolato al microonde per 5 minuti a più riprese a 50W oppure a bagnomaria.

Immergiamo i dolcetti nel cioccolato fino a sigillare bene l’attaccatura e facciamo scolare il cioccolato in eccesso.

Guarniamo con la granella scelta.

Facciamo riposare in frigorifero fino al momento di portarli in tavola.
Basterà farli stare 5 minuti a temperatura ambiente per avere un dolcetto croccante fuori dal cuore tenerissimo.

Lollipop di pandoro

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Pubblicato da emanuela

classe 1974, una vita divisa tra sport e cucina ma in realtà interamente dedicata ai miei tre figli...stato attuale : In piena rivoluzione !!!!

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