Pataburger

Pataburger, un delizioso e invitante burger vegetariano con un panino davvero speciale. Infatti l’ho realizzato con del purè che io preparo sempre in maniera piuttosto copiosa. Siccome in cucina non butto via nulla ma lo recupero con nuove idee eccovi la mia proposta intrigante. Il panino era davvero delizioso, lo ammetto, tanto che un paio di dischi li ho divorati mentre realizzavo le foto. Anche la maionese vegetale è stata fatta da me ed è semplicissima. Ma vediamo come ho preparato il mio pataburger. Nelle note in fondo alla ricetta troverete anche il consiglio per realizzare i panini senza purè.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti per il panino di patate

  • 300 gpurè di patate (freddo, io ho utilizzato quello avanzato dalla cena del giorno prima)
  • q.b.pangrattato (ottimo anche quello senza glutine)
  • q.b.semi di sesamo
  • 1 cucchiaioolio di semi di girasole

Ingredienti per la farcitura

  • 1melanzana ovale nera
  • q.b.maionese (vegetale)
  • 1pomodoro
  • q.b.insalata mista

Strumenti

  • Piastra
  • Ciotola
  • Teglia
  • Coppapasta
  • Carta forno

Preparazione

  1. Per preparare il pataburger, per prima cosa fate il purè se non ne avete da recuperare, seguendo la vostra ricetta preferita o la mia. In una ciotola cominciate ad unire poco pangrattato alla volta al purè, fino ad ottenere una consistenza piuttosto omogenea e compatta. Realizzare delle palline e, con l’aiuto di un coppapasta dategli la forma di un disco che non sia piatto. Spennellate la superficie del “panino” con poco olio di semi e decoratelo con semi di sesamo così da farlo assomigliare a un vero panino. Infornare in forno caldo a 180° per 10 minuti e far raffreddare.

  2. Nel frattempo lavare le verdure sotto acqua corrente fredda e tagliare la melanzane in dischi spessi mezzo centimetro. Cucinarli su una piastra calda su entrambi i lati e tenere da parte. Tagliare il pomodoro come la melanzana e farla scolare in un colino.

  3. Comporre il panino, stendendo sul pane un velo di maionese e adagiandovi l’insalata, Completare come in foto con i due dischi di melanzane e uno di pomodoro. Io non ho utilizzato il sale ma voi potete metterlo dove preferite. Il pataburger è pronto per essere gustato.

  4. Pataburger

Note

Se non volete preparare il purè, potete realizzare il panino, lessando delle patate in abbondante acqua salata. Unite pochissimo latte e un pizzico di noce moscata dopo averle scolate, fatte raffreddare e schiacciate. Aggiungete il pangrattato fino a ottenere come sopra, una consistenza omogenea e lavorabile. E proseguite come descritto in alto.

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Pubblicato da emanuela

classe 1974, una vita divisa tra sport e cucina ma in realtà interamente dedicata ai miei tre figli...stato attuale : In piena rivoluzione !!!!

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