Torta di pane raffermo, con salsiccia, pomodoro e mozzarella, una ricetta semplicissima e gusto utile per recuperare il pane.
Anche perchè non tutti i pani sono adatti per fare le polpette, come le baguette che avevo io in dispensa.
Personalmente ho scelto di utilizzare tutti avanzi che avevo in frigorifero, ma voi potete trovare ispirazione da questa ricetta e farla vostra.
Se invece amate utilizzare il pane raffermo per le polpette qui in basso vi lascio qualche idea per ispirarvi.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Per realizzare la torta di pane raffermo con salsiccia, pomodoro e mozzarella, spezziamo grossolanamente il pane a mano o con un coltello.
Mettiamolo per qualche istante in una ciotola a riposare immerso nell’acqua.
La permanenza in acqua dipenderà dalla durezza del pane.
Togliamolo appena si sarà ammorbidito.
Ungiamo leggermente una teglia con un cucchiaio di olio e stendiamolo con un foglio di carta assorbente.
Prepariamo la base per la torta di pane raffermo
In una padella rosoliamo la salsiccia luganega spezzettata,, con il cucchiaio di olio restante.
Aggiungiamo la passata di pomodoro e un mestolo di acqua e facciamo cuocere per 10 minuti a fiamma bassa, girando di tanto in tanto.
Riprendiamo la teglia con il pane raffermo e distribuiamo il sugo con la salsiccia, la mozzarella tagliata a fette e il formaggio grattugiato.
Inforniamo in forno caldo ventilato a 190° per 20 minuti.
Portiamo in tavola tiepida.
Dosi variate per porzioni
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