Biscotti con frolla montata alle mandorle

Biscotti con frolla montata alle mandorle, una ricetta golosa e buonissima perfetta anche come idea regalo nel periodo natalizio.

Con qualche semplice passaggio avrete dei biscotti scoglievoli e buonissimi, ottimi per accompagnare una bevanda calda.

In questa ricetta vi consiglio d utilizzare la fecola di patate per un risultato migliore, poichè, assorbendo una parte dell’umidità, ci aiuterà a rendere l’impasto meno molle in cottura.

Se vi piace realizzare i biscotti in casa qui in basso troverete qualche semplice idea facile e golosa da fare.

  • DifficoltàFacile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni30 biscotti circa
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàInverno

Ingredienti

180 g farina 00
20 g fecola di patate
50 g farina di mandorle
100 g zucchero
1 uovo
200 g burro (a temperatura ambiente)

per le decorazioni

q.b. ciliegie candite
80 g cioccolato (io fondente, sciolto a bagnomaria.)

Strumenti

Ciotola
Frusta elettrica
Mixer
Sac a poche
Bocchetta a stella
Spatola
Carta forno

Passaggi

Per realizzare i Biscotti con frolla montata alle mandorle, in una ciotola lavoriamo il burro ammorbidito a temperatura ambiente, con le fruste elettriche, fino a ottenere un composto cremoso.

Uniamo lo zucchero e cominciamo a montarlo con il burro, lavorandolo per circa 5 minuti.

A questo punto uniamo la farina di mandorle.
Io l’ho realizzata tritando molto finemente le mandorle con un mixer, ma potete tranquillamente utilizzare quella già pronta in commercio.
Continuiamo a lavorare il composto con le fruste elettriche fino ad amalgamare bene la farina di mandorle.

Aggiungiamo l’uovo.
Facciamolo incorporare benissimo e aggiungiamo poca farina setacciata con la fecola alla volta all’impasto.
Dobbiamo ottenere un composto liscio e lavorabile.

Mettiamo l’impasto all’interno di una sac a poche munita di una bocchetta a stella.
Per aiutarmi nell’impresa ho messo la sac a poche in un bicchiere largo e alto e ho messo la frolla al suo interno aiutandomi con una spatola.

Rivestiamo una teglia con carta da forno e cominciamo a realizzare i biscotti dela forma che desideriamo.
Io ho scelto di farne alcuni lunghi da decorare con il cioccolato fondente e altri rotondi con la classica ciliegia da mettere al centro prima della cottura.

Inforniamo in forno statico preriscaldato a 180° per circa 10-15 minuti.
I biscotti dovranno restare dorati e non scurirsi.
Per la versione con cioccolato fuso, fateli raffreddare bene e immergeteli nel cioccolato fatto sciogliere a bagnomaria, decorandoli come preferite.

Biscotti con frolla montata alle mandorle
Biscotti con frolla montata alle mandorle

Conservazione

I Biscotti con frolla montata alle mandorle si conserveranno ben chiusi in una scatola di latta o in un barattolo di vetro, per circa una settimana.

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Pubblicato da emanuela

classe 1974, una vita divisa tra sport e cucina ma in realtà interamente dedicata ai miei tre figli...stato attuale : In piena rivoluzione !!!!

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