Biscotti con frolla montata alle mandorle, una ricetta golosa e buonissima perfetta anche come idea regalo nel periodo natalizio.
Con qualche semplice passaggio avrete dei biscotti scoglievoli e buonissimi, ottimi per accompagnare una bevanda calda.
In questa ricetta vi consiglio d utilizzare la fecola di patate per un risultato migliore, poichè, assorbendo una parte dell’umidità, ci aiuterà a rendere l’impasto meno molle in cottura.
Se vi piace realizzare i biscotti in casa qui in basso troverete qualche semplice idea facile e golosa da fare.
- DifficoltàFacile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni30 biscotti circa
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàInverno
Ingredienti
per le decorazioni
Strumenti
Passaggi
Per realizzare i Biscotti con frolla montata alle mandorle, in una ciotola lavoriamo il burro ammorbidito a temperatura ambiente, con le fruste elettriche, fino a ottenere un composto cremoso.
Uniamo lo zucchero e cominciamo a montarlo con il burro, lavorandolo per circa 5 minuti.
A questo punto uniamo la farina di mandorle.
Io l’ho realizzata tritando molto finemente le mandorle con un mixer, ma potete tranquillamente utilizzare quella già pronta in commercio.
Continuiamo a lavorare il composto con le fruste elettriche fino ad amalgamare bene la farina di mandorle.
Aggiungiamo l’uovo.
Facciamolo incorporare benissimo e aggiungiamo poca farina setacciata con la fecola alla volta all’impasto.
Dobbiamo ottenere un composto liscio e lavorabile.
Mettiamo l’impasto all’interno di una sac a poche munita di una bocchetta a stella.
Per aiutarmi nell’impresa ho messo la sac a poche in un bicchiere largo e alto e ho messo la frolla al suo interno aiutandomi con una spatola.
Rivestiamo una teglia con carta da forno e cominciamo a realizzare i biscotti dela forma che desideriamo.
Io ho scelto di farne alcuni lunghi da decorare con il cioccolato fondente e altri rotondi con la classica ciliegia da mettere al centro prima della cottura.
Inforniamo in forno statico preriscaldato a 180° per circa 10-15 minuti.
I biscotti dovranno restare dorati e non scurirsi.
Per la versione con cioccolato fuso, fateli raffreddare bene e immergeteli nel cioccolato fatto sciogliere a bagnomaria, decorandoli come preferite.
Conservazione
I Biscotti con frolla montata alle mandorle si conserveranno ben chiusi in una scatola di latta o in un barattolo di vetro, per circa una settimana.
Dosi variate per porzioni